В самом начале пути..
Доброго времени суток всем на форуме)Меня зовут Алена. Наша семья столкнулась с этой болезнью совсем недавно.Временно болен мой любимый муж,ему 42 года..В феврале 2016 года при сдаче всех анализов перед операцией по удалению грыжи были обнаружены антитела гепатита С.Конечно же шок и вопрос откуда?Муж ежегодно проходит медкомиссию на заводе и всегда все было в норме.Я,конечно же,начала читать и еще раз читать интернет.Так я наткнулась на ваш форум и честно немного подуспокоилась. Начали разбираться в нашем случае ,сдали пцр качественный.Вчера получили результат и к сожалению "обнаружено"...Понимаю,что сейчас первым делом нужно узнать генотип и стадию фиброза и с этими данными вставать на учет к инфекционисту,начинать лечение.И этим мы займемся в самое ближайшее время. Вопрос у меня к вам,люди знающие,такой.В августе месяце у мужа очередная медкомиссия на заводе.Думаю,что начинать лечение до ее прохождения не стоит,т.к. очень ухудшатся показатели крови и вообще непонятно какие побочные реакции у супруга вызовет терапия.Поэтому планируем пройти медкомиссию без лишних проблем и начинать лечение.За это время сделать все необходимые анализы.Подскажите пожалуйста к инфекционисту идти сейчас есть смысл?Может он порекомендует какое-то поддерживающее лечение до августа?Пока что заводской терапевт посоветовал пить фосфоглив и "в принципе можно не лечить"-его слова.Во-вторых,как такой диагноз может отразиться на работе,могут ли уволить?Дело в том,что я в декрете со вторым ребенком и пока муж работает один. Я анализ на наличие антител сделала-отрицательно.Проверить дочек,у нас их две (1 год и 4.5 года) пока нет моральных сил.Понимаю мозгом,что заразится от отца риск совсем небольшой,но он все же есть...И это пугает очень...
Привет, нужно в первую очередь успокоиться! Миллионы людей через такое прошли. Вы на правильном пути, когда надумаете лечиться, то сдавайте фиброскан, нагрузку и вперед. Сейчас, слава Богу, гепатит лечится легко.
А пока просто придерживайтесь диеты №5.
А пока просто придерживайтесь диеты №5.
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Горюн,спасибо за ответ.Лечится конечно хочется и как можно быстрее.Все тормозит медкомиссия на предприятии.Вот ее пройдет супруг и приступим.Сейчас постепенно сдадим все необходимые анализы и за советами к вам)