Подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо! Узнала много полезной информации! Будет от чего оттолкнуться в борьбе с эти недугом!
Но вопрос в следующем: может ли кто-нибудь посоветовать форум для родственников и близких больных гепатитом с. Очень нужна психологическая помощь, ситуация у меня не совсем стандартная или совсем не стандартная, не знаю... В общем, подскажите, если кто может
Но вопрос в следующем: может ли кто-нибудь посоветовать форум для родственников и близких больных гепатитом с. Очень нужна психологическая помощь, ситуация у меня не совсем стандартная или совсем не стандартная, не знаю... В общем, подскажите, если кто может
Форум отличный!) А родственник - это я) Болен человек, с которым мы прожили 5 лет
В общем ситуация такая:
У меня тяжелое аутоимунное заболевание в прогрессирующей форме (жаловаться не буду, но все уже очень не айс). На днях открылся диагноз моего мужчины( Сдаю анализы.
Изучаю вопрос всесторонне, чтобы обследование мужа на самотек не пускать, потому что по себе знаю, что врачам на все плевать. А мужу, такое ощущение, что все равно... Я его заставляю к врачу идти, на диету его посадила, он вообще есть отказывается...
Несколько раз ловила его на употреблении алкоголя и другого...(не алкоголя)
Если он режется, раны не заклеивает (раньше я себе ранки заклеивала, а теперь это сложно, потому что кожа просто трескается и порой обширно), может мою зубную щетку взять, мою посуду. К слову, посуда у меня уже давно отдельная, потому что ко мне любая зараза липнет, а после того как переболею - мое основное заболевание резко ухудшает мое и без того не очень хорошее самочувствие.
все описать сложно, просто мне хочется спросит совета, как ему объяснить, что нужно лечиться, меня поберечь и о себе подумать, так чтобы он не чувствовал себя ущемленным, начинаю с ним все это обсуждать, он кричит: Я что, заразный...
Не с какой стороны к нему подступиться...
В общем ситуация такая:
У меня тяжелое аутоимунное заболевание в прогрессирующей форме (жаловаться не буду, но все уже очень не айс). На днях открылся диагноз моего мужчины( Сдаю анализы.
Изучаю вопрос всесторонне, чтобы обследование мужа на самотек не пускать, потому что по себе знаю, что врачам на все плевать. А мужу, такое ощущение, что все равно... Я его заставляю к врачу идти, на диету его посадила, он вообще есть отказывается...
Несколько раз ловила его на употреблении алкоголя и другого...(не алкоголя)
Если он режется, раны не заклеивает (раньше я себе ранки заклеивала, а теперь это сложно, потому что кожа просто трескается и порой обширно), может мою зубную щетку взять, мою посуду. К слову, посуда у меня уже давно отдельная, потому что ко мне любая зараза липнет, а после того как переболею - мое основное заболевание резко ухудшает мое и без того не очень хорошее самочувствие.
все описать сложно, просто мне хочется спросит совета, как ему объяснить, что нужно лечиться, меня поберечь и о себе подумать, так чтобы он не чувствовал себя ущемленным, начинаю с ним все это обсуждать, он кричит: Я что, заразный...
Не с какой стороны к нему подступиться...
Последний раз редактировалось Панкуля 29 мар 2016, Вт, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
В чем проблема то?
Оптимизм это недостаток информации)
Еврей
У тебя болеет близкий человек и ты хочешь помочь? Или вы разошлись?
Я,допустим родственник бывшего больного,отлично понимаю чувства,особенно когда родственник лечиться не особо желал. А потом злой был как бармалей пол терапии. Но. Помощь психологическая становится совсем не важна,когда нужно где то денег на лечение брать,мысли как бы и где бы заработать. А сейчас лечение то копеечное почти. Лечись не хочу.
У одной знакомой насморк пол года не проходил,так что можно еще поспорить кому легче чего лечить.
У одной знакомой насморк пол года не проходил,так что можно еще поспорить кому легче чего лечить.
Оптимизм это недостаток информации)
Ждите жалостливую историю
леонид, история может не очень жалостливая, но есть ) Свою ошибку поняла и дополнила свое сообщение как смогла) Я не еврей, просто очень уставший человек. А жаловаться людям, которые справляются с таким недугом мне бы и в голову не пришло
Лёня, а чего? человек хочет чем то поделиться, что кажется ему важным. Может там жизнь личная рушиться из за гепатита.
Ну советуйте
Avandra, из-за моего заболевания мы уже разъехались (со мной жить тяжело,мне уход постоянный нужен, а он не справляется, мама за мной ухаживает) О его диагнозе узнали позже, я просто хочу его поддержать, но не знаю как, я говорю, мы пролечимся и все будет в порядке, а он лежит и ничего не хочет...
Панкуля зачем он тебе нужен? У тебя сложное генетическое заболевание, тебе надо помогать, а ты его опекаешь. Ему на себя наплевать, хотя гепатит, можно почти как простуду вылечить, а ты то чем сможешь помочь?
Или я не очень разобралась, или он тебя просто недостоин.
Или я не очень разобралась, или он тебя просто недостоин.
Ответ будет глупым и слезливым, но не могу от него отказаться, особенно сейчас, я 5 лет его из наркотиков вытаскивала, как могла... А сейчас... просто он же погибнет такими темпами, я понимаю, что если человек не хочет себе помогать - ему ни кто не поможет, но надежда-то остается...
Оставь эту надежду, все силы направь на себя. За него не переживай. С гепатитом он ещё долго проживёт.
А ты сможешь встретить хорошего человека. Чего от души тебе желаю
А ты сможешь встретить хорошего человека. Чего от души тебе желаю
Спасибо за совет)
По моему, ты сама ответила на свой вопрос - если он не хочет себе помогать, ему никто не поможет.
Может я конечно не права, но что алкаш, что наркоша, если хотят жить, то бросают это дело. Если человек слабовольный, бесхарактерный, хочет сдохнуть, то ему никто не поможет, никакая мать Тереза, ни кодирование, ни лечение. Выпил свою бочку или цистерну и понял, что ВСЁ. Или понаркоманил в молодости и завязал. Разные бывают случаи, разные люди, всех под одну гребенку не буду зачесывать, но дело это гиблое. Бывает и спасают человека, вылечивают, но в первую очередь у него должно быть желание завязать. Хорошее дело - помогать людям, но о себе не забывайте, полюбите сначала себя, подумайте о своем здоровье. Если он хочет жить, то пусть сам подумает о своем будущем. Ничего слезливого здесь нет, себя поберегите.
Может я конечно не права, но что алкаш, что наркоша, если хотят жить, то бросают это дело. Если человек слабовольный, бесхарактерный, хочет сдохнуть, то ему никто не поможет, никакая мать Тереза, ни кодирование, ни лечение. Выпил свою бочку или цистерну и понял, что ВСЁ. Или понаркоманил в молодости и завязал. Разные бывают случаи, разные люди, всех под одну гребенку не буду зачесывать, но дело это гиблое. Бывает и спасают человека, вылечивают, но в первую очередь у него должно быть желание завязать. Хорошее дело - помогать людям, но о себе не забывайте, полюбите сначала себя, подумайте о своем здоровье. Если он хочет жить, то пусть сам подумает о своем будущем. Ничего слезливого здесь нет, себя поберегите.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
не просто бросить человека,даже если он пропащий! ведь почему-то вы жили с ним до сих пор,зная о пагубных привычках.это самопожертвование,а он знает об этом и пользуется! тут нужно проявить силу воли и разойтись с ним. а вдруг его это остановит?
на соседнем форуме тоже есть девушка,сама пролечилась,а мужа ни как не заставит,как подходит время в больницу ехать,так он в запой уходит. тоже намучилась с ним
на соседнем форуме тоже есть девушка,сама пролечилась,а мужа ни как не заставит,как подходит время в больницу ехать,так он в запой уходит. тоже намучилась с ним
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Тебе сдать на все маркеры гепатитов, не только с. Бывших наркоманов не бывает. Маму свою лучше пожалей. Она за тебя переживает очень.
С,3,F3-4 (11,9 кПа),02.05.16-соф,дак,рибы,24 нед., УВО-год
Да, я на все сдала на всякий случай. Мама действительно сильно переживает, она у меня золото! я только благодаря ей и жива до сих пор. Она еще и за него перед врачами хлопотать ухитряется...Спасибо вам всем за ваши советы, я задумаюсь...
Он себя не уважает, в первую очередь.
Сейчас вот поругались: попросила порез на руке пластырем заклеить... Или можно не заклеивать не сильно большие порезы? (раньше бы такая мелочь ругани бы не вызвала, заклеил бы и все, а теперь...) У меня чувство, что я преувеличиваю...
Что вы там все режете? ... Что вы там все клеите? ...
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Я всегда свои порезы заклеивала, у меня ребёнок с диатезом, расчесанный. Конечно, риск маленький, но бережёного, как говорится, Бог бережёт.