подскажите, знатоки.
Все здравствуйте! Задаю вопрос об одной женщине(не о себе)-ей около 60 лет, несколько лет назад обнаружили у неё гепатит с первого(вроде б) генотипа, печень в стадии цирроза. Она думает, что когда-то давно лежала на операции, тогда и занесли. Печально. Врачи ей сказали-у вас лет 5 осталось, идите.
В свете новшеств в лечении хвгс можно ей что-то посоветовать, помочь вылечиться? Вообще есть у неё какие-то шансы, как думаете? И если шансы есть, то по какой схеме ей лучше всего лечиться(если это актуально)?просто хочется ей помочь.
Я ей говорила, что врачи не должны вроде как так отправлять...если всё плохо, то на трансплантацию печени послать или что-то ещё.
Она в больнице лежала, что с ней там делали(чем лечили), не знаю.
Сейчас сидит пару лет на строжайшей диете и пьёт фосфоглив.
Пытаюсь воодушевить её тем, что лечение сейчас другое, новые лекарства.
Подскажите, что думаете, есть ли шансы у неё, и если да, то схемку лечения.
В свете новшеств в лечении хвгс можно ей что-то посоветовать, помочь вылечиться? Вообще есть у неё какие-то шансы, как думаете? И если шансы есть, то по какой схеме ей лучше всего лечиться(если это актуально)?просто хочется ей помочь.
Я ей говорила, что врачи не должны вроде как так отправлять...если всё плохо, то на трансплантацию печени послать или что-то ещё.
Она в больнице лежала, что с ней там делали(чем лечили), не знаю.
Сейчас сидит пару лет на строжайшей диете и пьёт фосфоглив.
Пытаюсь воодушевить её тем, что лечение сейчас другое, новые лекарства.
Подскажите, что думаете, есть ли шансы у неё, и если да, то схемку лечения.
Шансы безусловно есть, чтобы посоветовать какую-то схему надо сдавать анализы ей и выкладывать сюда.
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
- Майк Безухов
- Академик
"печень в стадии цирроза" - мало о чём говорит. тут нужно детальнее про состояние печени. какие исследования печени проводи? какой цирроз?
От гепатита С вылечится не так сложно, как кажется. Лишь бы не было поздно.
От гепатита С вылечится не так сложно, как кажется. Лишь бы не было поздно.
1b, F1, 10.12.2015 - начало Соф+Дак,
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
2н -; 6н -; 8н -; 12н-. УВО100.
спасибо за ответы, ребята!
Майк, и я ей о том же! сама я почитала рекомендации еасл и поняла, что при её положении надо знать более подробно. сама в схемах лечения при её случае вообще ничего конкретно сказать не могу. она в таком состоянии-ну вот пару лет прожила, ещё года три осталось. и информирована на уровне того, что ей сказали врачи. сами понимаете как. живёт она в деревне.
может, кто-то конкретно с таким случаем сталкивался, знает, какие лекарства, схемы.
или что дополнительно ей пройти, какие обследования, чтоб решить по схеме лечения.
короче, нужны конкретные советы.
Майк, и я ей о том же! сама я почитала рекомендации еасл и поняла, что при её положении надо знать более подробно. сама в схемах лечения при её случае вообще ничего конкретно сказать не могу. она в таком состоянии-ну вот пару лет прожила, ещё года три осталось. и информирована на уровне того, что ей сказали врачи. сами понимаете как. живёт она в деревне.
может, кто-то конкретно с таким случаем сталкивался, знает, какие лекарства, схемы.
или что дополнительно ей пройти, какие обследования, чтоб решить по схеме лечения.
короче, нужны конкретные советы.
В первую очередь обратиться в поликлинику по месту жительства, взять направление на анализы крови (общий анализ крови, биохимия, определить генотип), пройти фиброскан - на мой взгляд, это самые необходимые. И делать это срочно! А не умирать, раз кто-то сказал ерунду!
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Не надо ждать никаких направлений. Платно сделать,срочно фгдс,фиброскан или биопсию,оак,биохимию,экг. Есть ли у нее какие то хрон заболевания? Принимает ли какие то препараты (я не о фосфогливе),а вообще?
Ну и из деревни есть же дорога,села на поезд и к хорошему врачу. С приобретением лекарств помогут.
Ну и из деревни есть же дорога,села на поезд и к хорошему врачу. С приобретением лекарств помогут.
Оптимизм это недостаток информации)
Если цирроз класс В по шкале Чайлд-Пью,то в схемах есть вариант лечения
нужен фиброскан и анализы. в личку кину журнал гепатологов,там более подробно всё расписано по схемам
нужен фиброскан и анализы. в личку кину журнал гепатологов,там более подробно всё расписано по схемам
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
вот эти "классы" цирроза определяют на фиброскане?
фиброскан и биопсия,ну и анализы конечно.мне на основе фиброскана поставили
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
и то, что даже если цирроз и она вылечится от гепатита с, это продлит её жизнь?
без всякого сомнения! Надо срочно шевелиться, а не сидеть и ждать!
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Цирроз развился в результате вирусного заболевания,чтобы приостановить процесс,нужно избавиться от вируса. Если она не бухает и ведет нормальный образ жизни,то без вируса еще поживет.
Более того,на ранних стадиях цирроза фиброз после терапии уменьшается.
Более того,на ранних стадиях цирроза фиброз после терапии уменьшается.
спасибо всем ответившим! постараюсь её расшевелить. значит, нужно ей заново сдать анализы крови-общий и биохимический и пройти фиброскан, чтобы определить, какой именно цирроз("класс"),-это минимум, верно?
и только потом уже можно будет решать конкретику по схеме лечения.
она ведёт очень правильный образ жизни, она интеллигентная пенсионер-библиотекарь сельской местности))
и только потом уже можно будет решать конкретику по схеме лечения.
она ведёт очень правильный образ жизни, она интеллигентная пенсионер-библиотекарь сельской местности))
Да,главное понять что с циррозом. Ну и средства на лечение иметь,но по новым схемам не вот прям дорого выходит. Полечится и еще успеет все книжки в своей библиотеке сначала перечитать и по несколько раз до конца жизни.
я её на это и пытаюсь настроить! конечно, по старым схемам лечения ей почти без вариантов было, а теперь-вообще красота,я так думаю,намного больше надежды на светлое будущее!