Помогите новенькому.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Примите новенького.
Вирус гепатиа С , был обнаружен три года назад, сколько болел до этого не известно.
Инфекцианиста в нашей поликлинике нету, наблюдаюсь у терапевта. Каждые полгода сдаю кровь и раз в год узи. Других анализов не сдавал.
Хочу пройти курс лечения самостоятельно , с Вашей помощью. Я как понимаю нужно начинать с анализов.
Подскажите пожалуйста , какие анализы нужно мне собрать?
Вирус гепатиа С , был обнаружен три года назад, сколько болел до этого не известно.
Инфекцианиста в нашей поликлинике нету, наблюдаюсь у терапевта. Каждые полгода сдаю кровь и раз в год узи. Других анализов не сдавал.
Хочу пройти курс лечения самостоятельно , с Вашей помощью. Я как понимаю нужно начинать с анализов.
Подскажите пожалуйста , какие анализы нужно мне собрать?
Алт, аст, ПЦР гепС-качество и генотипирование, сделать фиброскан это самое основное.
Спасибо за помощь.
А какой именно из этих анализов мне нужен?
79 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 360
321СВ Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови 620
323ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) в плазме крови 9700
323С-ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) cito в плазме крови 19400
324 Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping) 3500
324ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови 830
350СВ Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР [вирусная нагрузка] (HCV Viral Load, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови 3070
1143 Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот) 4730
2447 Интерлейкин 28 бета - IL28B, генотипирование 660
А какой именно из этих анализов мне нужен?
79 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C) 360
321СВ Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови 620
323ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) в плазме крови 9700
323С-ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК кол. (HCV-RNA, quantitative) cito в плазме крови 19400
324 Вирус гепатита С: количественное определение РНК вируса и генотипирование (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, Quantitative PCR and Genotyping) 3500
324ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови 830
350СВ Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР [вирусная нагрузка] (HCV Viral Load, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови 3070
1143 Антитела к вирусу гепатита С, IgG (иммуноблот) 4730
2447 Интерлейкин 28 бета - IL28B, генотипирование 660
- Florenti
- Уже не новичок
- Контактная информация:
сдай 324, будет тебе генотип и нагрузка, если 1й ген, то придется сдать 324 ПЛ определить субтип. Или для лечения ингами субтип для 1 го гена тоже не нужен? если ген 2 или 3, то субтип не потребуется. Обсуждай анализы с терапевтом, ОАК с формулой, СОЭ, биохимию расширенную, ОАМ на всякий, дабы исключить возможные проблемы, и не маятся потом с ними на тере,
Все хорошо!
321св, 324пл. Чем лечить собираешься?
Флоренти зачем нагрузку сдавать? Может вируса вообще нет. Даже 321св не нужен. Все в 324 пл сделают.
Флоренти зачем нагрузку сдавать? Может вируса вообще нет. Даже 321св не нужен. Все в 324 пл сделают.
Последний раз редактировалось Avandra 18 фев 2016, Чт, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Florenti
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Ага, я уже увидела, что человек скорее всего в Москве находится, судя по ценам Инвитро.
У нас все сдают 324, т.к он стоит 770 руб, он определит генотип и нагрузку, если вируса нет, то так и напишут - не обнаружено.
Обычное качество стоит 580 руб, ну проще сразу переплатить 200 руб, зато потом не пересдавать.
В Москве другое дело, анализ стоит 3500, тогда да, сначала качество, если обнаружено, то генотип и количество
У нас все сдают 324, т.к он стоит 770 руб, он определит генотип и нагрузку, если вируса нет, то так и напишут - не обнаружено.
Обычное качество стоит 580 руб, ну проще сразу переплатить 200 руб, зато потом не пересдавать.
В Москве другое дело, анализ стоит 3500, тогда да, сначала качество, если обнаружено, то генотип и количество
Последний раз редактировалось Florenti 18 фев 2016, Чт, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Все хорошо!
Такой умный,полечите,говорит меня. А ты кони двинешь не дай бог. Лечить должен врач. Даже врачи на форуме лечатся у врачей. Если нет инфекциониста в поликлинике,то и переживать не стоит,инфекционисты все равно гепатит лечить не умеют. Найди гепатолога ближайшего и будет тебе радость.
Оптимизм это недостаток информации)
Инфекционисты сидят и надувают щеки от важности, что они знают все про гепатиты, да и вообще про все инфекции знают))
К гепатологу на платный приём лучше идти с анализами и немного подкованным по теме, что б дважды не платить.
К гепатологу на платный приём лучше идти с анализами и немного подкованным по теме, что б дважды не платить.
Живу в деревне не в Москве. Ближайшая нормальная лаборатория у нас Инвитро, поэтому хотел уточнить какой именно анализ нужно сдавать. Хоть состою на учете три года , в теме я полный ноль.
Читай,вникай,анализы сдавай,но из деревни придется все же выехать до нормального врача,так что точи коньки или готовь лыжи.
Оптимизм это недостаток информации)
Если ПЦР будет обнаружено, то определят и генотип. Если будет не обнаружено, значит тебе повезло))
Привет, помогите советом. У мужа обнаружили гепС 1а+1в ,ему 40 лет. ( ни у кого на форуме не видела, чтобы было два генотипа((()Инфекционист сказала лечение очень дорогостоящее, у меня самой тоже обнаружили антитела к вгс, после праздников иду сдавать на генотипирование и биохимию. Что делать дальше? Незнаю с чего начинать, куда идти за помощью. Таких огромных денег в семье нет( помогите советом, пожалуйста
Врет твой инфекционист, если продвинутого фиброза нет, то можно уложиться в 70-80 тысяч.
Вика создай свою тему, в ней и напиши. Проще тебе будет в своей теме смотреть, чем ответы в чужих темах искать.
Где территориально живете.
Вика создай свою тему, в ней и напиши. Проще тебе будет в своей теме смотреть, чем ответы в чужих темах искать.
Где территориально живете.
Последний раз редактировалось pan4e 20 фев 2016, Сб, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
Вика, создай свою тему и спрашивай. Антитела это не диагноз, нужно сдать ПЦР геп.С качество, потом посмотришь. Мужу надо сдать анализы, почитай на форуме. Что советует врач, какое лечение? Переживать не надо, сейчас все лечится, раньше цены были к лимону, сейчас за 80-150 т.р. можно вылечиться за 12-24 недели. Смотреть по анализам.
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
Прям дежавю
Все будет хорошо!
Спасибо, что откликнулись) живем в Белгороде, сейчас свою тему создам
Моя тема" Белгород новенькие", пожалуйста, откликнитесь кто может помочь советом и поддержать морально, очень тяжко на душе. Спасибо
Сегодня сообщили что у меня гепатит С вирусный хронический , обнаружили случайно . К чему готовиться ?
К лечению Саня готовся, какой генотип выявили.
Все будет хорошо!