HbeAg+ HbsAg+. Криста моя тема
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Мои данные:
ХГВ без дельта агента
HbsAg+ с 9 лет, сейчас 29.
Биопсия 2008 г.:
F2
Knodell 4-1-4-1=10
METAVIR A1=3
ПВТ 2008г.: Реаферон 5МЕ 24 нед. Ежедневно
Результат ДНК ВГВ кач.- до весны этого года
2009 г.:
HbsAg+
HbeAg+
aHBcIgM-
АЛТ 87 АСТ 82
Тромбоциты 182
2014 г.
АЛТ 21 АСТ 34
тромбоциты 308
HbsAg+
ДНК ВГВ кач.-
2015 г. март:
ДНК ВГВ 7,86х10*3
HbsAg+
АЛТ 65 АСТ 48
Тромбоциты 293
Биопсия 2015 г. июль:
F1
Knodell 5-1-1-1=8
METAVIR A2
При поступлении впервые так повышены АСТ 470 АЛТ 149, сбили уколами фосфоглифа за неделю до АСТ 65 АЛТ 48
Врач делавший биопсию рекомендует ПВТ. Врач ведущий пациента в консультационном центре говорить, что лечи, что не лечи.. рекомендует пить фосфоглиф и повышать иммунитет пиявками (тут наверное смеяться и делать примочки подрожника).
Леонид посоветовал обратиться к Бурневичу.
Сегодня попала к нему на консультацию. Сазал, что с лечением бесплатно только интерфероном для потенциальной группы женщин с моим показателем нужно иметь еще Дельта агент.. но интерферон сейчас никому не пожелаешь, тяжелая побочка.
Предложил сдать дополнительные анализы для назначения лечения.
Собстна лечить можно пожизненно для появления анти-НВе + и HbeAg- плюс полгода после выявления этих результатов для закрепления. (Приблизительно препарат Бараклюд, или Зефикс).
Вопрос: Если продолжительность жизни не меняется и родить потенциально (с кесарево) есть шанс здорового ребенка. Зачем лечить? Что мне даст неактивное носительство? Кроме того, что я буду иметь меньшую опасность для окружающих?
п.с.: подсказка от Бурневича по разновидностям действий с HbsAg+HbeAg
1."Иммуная толерантность HBeAg+"
ДНК ВГВ больше 2000 и меньше или =10 000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ норма
F0
нет показаний к лечению
2. "HBeAg+ХГВ"
ДНК ВГВ больше 2000 или =10 000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ завышен
F1
ПВТ: да!
3. "HbeAg- ХГВ"
ДНК ВГВ больше 2000 и больше или =10 000МЕ/ мл
АЛТ/АСТ завышен
F1
4. "Неактивное носительство"
ДНК ВГВ меньше 2000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ норма
F0
наблюдение
ХГВ без дельта агента
HbsAg+ с 9 лет, сейчас 29.
Биопсия 2008 г.:
F2
Knodell 4-1-4-1=10
METAVIR A1=3
ПВТ 2008г.: Реаферон 5МЕ 24 нед. Ежедневно
Результат ДНК ВГВ кач.- до весны этого года
2009 г.:
HbsAg+
HbeAg+
aHBcIgM-
АЛТ 87 АСТ 82
Тромбоциты 182
2014 г.
АЛТ 21 АСТ 34
тромбоциты 308
HbsAg+
ДНК ВГВ кач.-
2015 г. март:
ДНК ВГВ 7,86х10*3
HbsAg+
АЛТ 65 АСТ 48
Тромбоциты 293
Биопсия 2015 г. июль:
F1
Knodell 5-1-1-1=8
METAVIR A2
При поступлении впервые так повышены АСТ 470 АЛТ 149, сбили уколами фосфоглифа за неделю до АСТ 65 АЛТ 48
Врач делавший биопсию рекомендует ПВТ. Врач ведущий пациента в консультационном центре говорить, что лечи, что не лечи.. рекомендует пить фосфоглиф и повышать иммунитет пиявками (тут наверное смеяться и делать примочки подрожника).
Леонид посоветовал обратиться к Бурневичу.
Сегодня попала к нему на консультацию. Сазал, что с лечением бесплатно только интерфероном для потенциальной группы женщин с моим показателем нужно иметь еще Дельта агент.. но интерферон сейчас никому не пожелаешь, тяжелая побочка.
Предложил сдать дополнительные анализы для назначения лечения.
Собстна лечить можно пожизненно для появления анти-НВе + и HbeAg- плюс полгода после выявления этих результатов для закрепления. (Приблизительно препарат Бараклюд, или Зефикс).
Вопрос: Если продолжительность жизни не меняется и родить потенциально (с кесарево) есть шанс здорового ребенка. Зачем лечить? Что мне даст неактивное носительство? Кроме того, что я буду иметь меньшую опасность для окружающих?
п.с.: подсказка от Бурневича по разновидностям действий с HbsAg+HbeAg
1."Иммуная толерантность HBeAg+"
ДНК ВГВ больше 2000 и меньше или =10 000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ норма
F0
нет показаний к лечению
2. "HBeAg+ХГВ"
ДНК ВГВ больше 2000 или =10 000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ завышен
F1
3. "HbeAg- ХГВ"
ДНК ВГВ больше 2000 и больше или =10 000МЕ/ мл
АЛТ/АСТ завышен
F1
4. "Неактивное носительство"
ДНК ВГВ меньше 2000 МЕ/ мл
АЛТ/АСТ норма
F0
наблюдение
Последний раз редактировалось Creesta 14 авг 2015, Пт, 19:08, всего редактировалось 2 раза.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Кристин.а стёкла у тебя от биопсии?
Кристабелла, прювет. Рад тебя видеть. Давно не заходила. Биопсию у Филина делала? Ща бэшники подтянуться, подскажут.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Лёня стекла ж прошлый век.
Биопсия выглядит "лапшычкой" в банке с раствором. Думаю после результатов ее выбрасывают.. про внешний цвет я спросила, сказали красивый)
Биопсия выглядит "лапшычкой" в банке с раствором. Думаю после результатов ее выбрасывают.. про внешний цвет я спросила, сказали красивый)
Ты ошибаешься)). Они эту лапшичку потом нарезают на стекло тонко-тонко. Лапшичка-то под микроскоп не влезет)).Её на стёкла нарезают. Раз в парафине есть биоптат, то морфолог стёкол настругает
Эту лапшичку печени в парафине держат, чтобы срезы для стёкол делать. Шоб под микроскопом рассматривать и описывать. Могу дать телефон охрененного морфолога доцента кафедры морфологии патологий в Сеченова. Скажешь от Бурневича. Две тысячи за описание берёт. В Москве ей доверяют, знают. Она и посоветовать в лечухе может. Нннннадо?))
Кристин, ну ты чего? Какой раствор? Какой выкидывают? Это-то как раз и есть прошлый век(. Балин. Так у тебя ни стёкл ни биоптата на руках нет?
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Unkind Черт.. я не знала что можно забрать что то.. расшифровка есть ихняя.. надо написать в теме? думала там стандарт у всех..
могу вставить картинку.. вернее не умею, фото есть выписки - Лёне показывала
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=55D0051C
могу вставить картинку.. вернее не умею, фото есть выписки - Лёне показывала
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=55D0051C
Последний раз редактировалось Creesta 14 авг 2015, Пт, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
Вопрос звучит зачем лечить? Если фиброз уменьшается.
Нет, там многое от опыта и квалификации морфолога зависит. Моя бы новых стёкол настругала, всё внимательно посмотрела бы, описала бы на страницу, устно ещё все разжевала бы. Бурневич тока ей и верит в вопросе биопсии. Ну чё уж теперь...Чё ж ты так опростоволосилась-то, а? Чё сюда не зашла, не спросила? Мы ж тут не тока пендали да поддержки раздаём, но и советы, иногда даже и толковые)
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Вопрос практически риторический, зачем лечит если не вылечить.
Понятно что будет Анти.. что плюс для создания семьи.. но т.к. гарантий по нулям, а процесс вложения может занять годы нищенского существования и иждивения..
Я понимаю, что должен появиться человек который скажет что я дурочка.. Но, в если жизнь одна и стоит ли мне рвать себе нервы и попу ради сомнительного аргумента Анти.. т.е. неактивное носительство, если в любом случаи моя будущая "мифическая" семья будет иметь процент угрозы.
Понятно что будет Анти.. что плюс для создания семьи.. но т.к. гарантий по нулям, а процесс вложения может занять годы нищенского существования и иждивения..
Я понимаю, что должен появиться человек который скажет что я дурочка.. Но, в если жизнь одна и стоит ли мне рвать себе нервы и попу ради сомнительного аргумента Анти.. т.е. неактивное носительство, если в любом случаи моя будущая "мифическая" семья будет иметь процент угрозы.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Unkind эх.. эт, ты прав.. упущение..
Чего не зашла.. как то привыкла к системе схемы, там ж делают и пишут, тут ведь мало кто с биопсией, фибросканы на ура.. да и Бэшников мало.. вот и решила разнообразить информацию.
Какая есть их расшифровка вставила ссылку выше в отредактированное сообщение..
Чего не зашла.. как то привыкла к системе схемы, там ж делают и пишут, тут ведь мало кто с биопсией, фибросканы на ура.. да и Бэшников мало.. вот и решила разнообразить информацию.
Какая есть их расшифровка вставила ссылку выше в отредактированное сообщение..
Само описание лично мне ничего не скажет. Это тёмный лес. Главное цифры. Думаешь мог отыграться фиброз назад? А то 2 равно. Блин, я не знаю. Думаю, в какой-то из разов ошиблись. Но тчно сказать не могу. По поводу лечиться сейчас или нет при таких показаниях, думаю только тебе решать. Особых т показаний нет. Фиброскан для подстраховки не хочешь сделать? Картина полнее будет. И от худшего результата отталкиваться будешь. С маришей и лёней решать надо. А чё, семья намечается? Встречается с кем-то?
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Unkind Врач делавший биопсию сказал что нормально фиброз может из 2 в 1 вернуться т.к. за семь лет печень без нагрузки и активности восстановилась..
Думаю не ошиблись. Лёня говорит что цифры кноделя надо понять, вроде активность плоха..
Фиброскан для тех кто боится биопсии. Когда печень на руках, зачем светить фибросканом, мое мнение.
Ничо не намечается совсем, думаю так и останусь одна, что подавно зачем мне страхи за то чего нет. И так жила и живу, значит раньше не помру, все вроде норм.. кроме показателей анализов.
Думаю не ошиблись. Лёня говорит что цифры кноделя надо понять, вроде активность плоха..
Фиброскан для тех кто боится биопсии. Когда печень на руках, зачем светить фибросканом, мое мнение.
Ничо не намечается совсем, думаю так и останусь одна, что подавно зачем мне страхи за то чего нет. И так жила и живу, значит раньше не помру, все вроде норм.. кроме показателей анализов.
Семья прививается и угрозы ноль практически.роды нве позитивные процент заражения больше.хотя знаю рожали двое дети здоровы.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Женщины с которыми я была в палате на биопсии то же родили здоровых. Одна двоих даже с разницей в 5 лет..
Вопрос лечения для Бэшника без дельта агента, конечно загадка. Как и само излечение.
Есть единицы в геп центре ИКБ 1 развившие себе имунку за 10 лет и стали неактивными.. без терапии.
В целом, имунка хорошо, но к гепу не особо на мой взгляд отношение.
Так что с пиявками? Мне вот этот феномен интересен.. все таки подорожник и морковно-свекольный сок иже с ними?
Вопрос лечения для Бэшника без дельта агента, конечно загадка. Как и само излечение.
Есть единицы в геп центре ИКБ 1 развившие себе имунку за 10 лет и стали неактивными.. без терапии.
В целом, имунка хорошо, но к гепу не особо на мой взгляд отношение.
Так что с пиявками? Мне вот этот феномен интересен.. все таки подорожник и морковно-свекольный сок иже с ними?
Если ф1 это достоверный результат.родить.привить семью и думать о лечении.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Так то все просто, а я все глаза выплакала кто меня возьмет, столько красивых и неглупых, а я тут пухну от слез.. ну и так то не берут. главное понять и принять - прививка супругу, дети, прививка детям.. живи себе хоть лопни. Сам себе Курпатов
я согласна полностью.леонид писал(а):Если ф1 это достоверный результат.родить.привить семью и думать о лечении.
Но стекла надо переописать.
Как человек, работавшиий в гистопатологии могу сказать, что стекла хранятся очень долго(в самой лаборатории до 5 лет, а в архивах до 25 лет). А сам биоптат как минимум полгода сохраняется в лаборатории. Так что мнение третьего специалиста будет не лишним.
И еще, там где то зеффикс промелькивал- ни в коем случае!!
И еще, конечно, это мало чем поможет, но у нас разрешают (нет, скорее не запрещают) рожать на нуклеотидах. Естественно во время беременности делают кучу разновсяческих анализов и предупреждают о последствиях..
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Спасибо, Мариша за мнение!
Очень рада послушать от человека в теме.
Лечить пока не решаюсь, т.к. на грани нищенского существования не готова, учитывая, что от конвертации денег в лекарства, заветного мало что измениться для меня решающего в плане жизни.
Про стекла постараюсь разузнать как там архив работает и заполучить.
Очень рада послушать от человека в теме.
Лечить пока не решаюсь, т.к. на грани нищенского существования не готова, учитывая, что от конвертации денег в лекарства, заветного мало что измениться для меня решающего в плане жизни.
Про стекла постараюсь разузнать как там архив работает и заполучить.
Кристин,а я ничо не знаю и не понимаю,но мне прям прям так тебя обнять захотелось:(( Взгрустнулось прям на ночь. Зачем ты так о себе... "Не нужна, не берут". Знаю одно - если Лёня и Мариша не говорят - ложись и помирай, то, значит, все не так плохо. Можно и родить, и замуж. Они лукавить ради успокоения не будут. Мариша точно. И это очень хорошо в твоем случае
Я разве кому- то говорила, хоть когда-нибудь - *ложись и помирай*?))
Я придерживаюсь мнения, что даже если вас съела акула- то у вас всегда есть два выхода)) А тут какой то геп, подумаешь)) ообще не повод для волнения))
Я придерживаюсь мнения, что даже если вас съела акула- то у вас всегда есть два выхода)) А тут какой то геп, подумаешь)) ообще не повод для волнения))
)) ну это ж я утрирую нимношка))