Наши кулинарные рецепты

Ответить
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

07 июн 2015, Вс, 15:12

Вдохновленная темой пирожков и прочих вкусняшек, решила создать тему про кулинарию. Всем желающим предлагаю пополнять тему своими вкусными рецептами. Если будут фото, так вообще супер.

Первый рецепт - дублирую из соседней темы.
Пирожки с бараниной(говядиной).


1 кг баранины. лучше брать бедро, если седло, то вырезать мясо долго и неудобно, да и с бедра мяса больше
2-3 шт репчатого лука
5-6 больших картофелин
большой пучок укропа
соль и черный перец по вкусу
3-4 яйца

Тесто у меня покупное главное слоеное бездрожжевое 4 кг

Мясо, картошка нарезается кубиками около 1 см, квадратиками режем лук, нарезаем укроп. Все перемешивается, соль и перец по вкусу. Я люблю, когда мяса больше чем картохи, поэтому можно и 4-5 картофелин.

Тесто беру, которое квадратами. Мне нравится Морозко или Талосто. Квадрат режется на 4 части, каждая для 1 пирожка.
Как лепим. Раскатываем кружок, в него я кладу 2-3 столовые ложки начинки, пирожки получаются сытными. Можно меньше.
Затем залепляем половинки, и пирожок кладем на бок и закручиваем края. На 4 кг теста получается около 32 пирожков.
Когда я налепляю на 2 противня, то выкладываю пирожки на пергамент. Теперь важно сделать защипы, маленькие дырочки. Тесто защиплается и чуть расширить. Через эти дырочки будет выходить немного бульона и начинка лучше сделается, но пар выйдут и она все равно останется сочной.
Далее смешать белок и желток от яиц и смазать пирожки.

В разогретую до 200 градусов духовку кладу противни на 1 час минимум, и смотрю по пирожкам. Они должны быть румяными, а бульон, вытекающий через дырочки прозрачным без крови. Можно и 1,5 часа.

Потом следующая партия. Важно не класть пирожки очень близко, а на расстоянии. Тогда при разбухании они не слипнутся.

Для рецепта подойдет и говядина, но с бараниной вкуснее.

Изображение
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

07 июн 2015, Вс, 15:23

Домашняя буженина от Фрау

1-1,5 кг свиной шеи
2-3 головки чеснока
2 больших пучка укропа
соль
перец

Берем шею, срезаем излишки жира, который уж совсем смущает, но немножко можно оставить.
Ножом делаем отверстия в мясе и туда закладываем зубчики чеснока, я делаю много чеснока))
Хорошенько обмазываем солью и черным перцем (кто-то любит например дижонскую горчицу, но это уже другой рецепт)

На противень выкладываем фольгу, потом пучок укропа, на него шею, сверху еще пучок укропа и заворачиваем фольгой, сверху прикрываем и оборачиваем еще одним слоем фольги.
В разогретую на 180 градусов духовку выкладываем противень, туда выливаем кружку воды. Ее нужно будет доливать каждый раз, как она выкипит. Иначе мясо будет слишком сухим.

Готовим минимум 2-2,5 часа, а лучше 3.

Проверить готовность обязательно, проткнув мясо ножом.

Как только достали из духовки, резать нежелательно, иначе мясо будет сыпаться и крошиться. Нужно дать немного остыть для совсем нетерпеливых или дождаться полного остывания. Тогда буженина будет нарезаться ровно.

На фото мы не дождались, очень хотели жрать, сразу видно, что мясо неровное получилось. Но очень вкусно ))

Изображение
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

08 июн 2015, Пн, 07:52

Как можно дождаться остывания,тяжко,
Вегетарианец тот поперхнулся
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

10 июн 2015, Ср, 08:52

Суп томатный с телячьим сердцем

телячье сердце - 1 шт
петрушка и укроп
коренья петрушки и укропа
Рис - 1 стакан
морковь и лук репчатый- 1 шт
помидоры - 5 шт. (крупные)
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 5 шт
душистый перец - 7 горошин

Телячье сердце разрезать по полам или на 3 части и варить 2,5 часа. Причем, как закипит, слить первый бульон и заново залить водой, иначе суп будет очень жирным. Пену снимать аккуратно, не взбалтывая.
Воды выкипит достаточно, но помидоры дадут сок.
Как только сердце сварилось, достаем его, засыпаем в кастрюлю рис и начинаем резать сердце на мелкие кусочки. Высыпаем обратно в кипящую воду.
Потом добавляем коренья петрушки и укропа, мелко нарезанные.
Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Затем томаты, нарезанные дольками, - 5 штук крупных.
Через 5-7 минут закидываем зелень петрушки, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варим еще 4 минуты.
Выключаем, даем супу отдохнуть 20 минут. После этого можно подавать на стол.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Аватара пользователя
Vikter
Писатель
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 23 дек 2013, Пн, 01:55
Откуда: Москва

10 июн 2015, Ср, 10:29

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим.

Затем нарезаем мелко пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Закидывае это филе в холодильник на два часа.

Дальше используем лук-порей. Нарезаем его кружочками.

Обжариваем лук в оливковом масле, слегка посолив.

Как только лук обжарился немного, добавляем курочку и также обжариваем на большом огне.

Мясо начинает приобретать слегка золотистый оттенок. В этот момент я вливаю примерно два стакана томатного сока, немного солю, накручиваю сверху ещё смесь перцев, добавляю пол ложечки хмели-сунели и четверть ложечки карри. Прибираем огонь и накрываем крышкой. Оставляем тушиться.
Минут через тридцать снимаю крышку, дав возможность выпариться воде.

Минут через десять добавляем в соус две полные столовые ложки сметаны и хорошо всё перемешиваем.

Сверху нарезаем зелёный лук, добавляем к мясу, перемешиваем и вырубаем.

К курице я обычно отвариваю картошечку. В готовую добавляю сверху сливочного масла, зелени. Ароматно, душисто, сочно.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

10 июн 2015, Ср, 11:27

Vikter замечательный рецепт. В следующий раз приготовлю курицу по вашему рецепту! Спасибо.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

03 авг 2015, Пн, 20:34

СИЛЬКМЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (ПАТЛЫДЖАН СИЛЬКМЭСЫ)

Продукты: мясо(баранина) - 1кг, баклажаны - 1кг, помидоры - 1/2 кг, масло топленое - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт., соль, перец - по вкусу, зелень петрушки, укропа, сельдерея - по вкусу.

Баклажаны нарезать дольками шириной 1 -1.5 см, залить водой, посолить, дать постоять 30-40 минут. Мясо обмыть, сварить до полуготовности, остудить, отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить. Баклажаны отжать от соли, обмыть, обжарить с обеих сторон на топленом масле. В котелок или кастрюлю положить слой мяса, слой баклажанов, слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, посолить, посыпать зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Все повторить несколько раз, пока не будут использованы все продукты. Залить бульоном, покрыв продукты, посолить, посыпать перцем, тушить на медленном огне до полной готовности. Готовое силькмэ переложить на блюдо и посыпать зеленью
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 20:59

Хозяюшка). Вкусно получилось?) Фото выложишь?
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

03 авг 2015, Пн, 21:02

Фото не выложу, это я нарыла на компе рецептик, завтра буду делать, аж захотелось. А потом думаю Шорпа будет.

Чет меня опять на баранину потянуло.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 21:05

Бишбармак умеешь готовить?;-)
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
Altksey
Писатель
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 04 июн 2015, Чт, 18:46

03 авг 2015, Пн, 21:09

капец, опять раздразнили) :evil:
начал ПВТ 02.07.15 закончил 17.12.15, УВО с 03.06.2016 Изображение
Аватара пользователя
Verona
Просто заглянул
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 июл 2015, Ср, 21:20

03 авг 2015, Пн, 21:13

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр.
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
геп С, ген3, F0(3,5)
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

03 авг 2015, Пн, 21:20

Кирилл, нет, не готовила такое. Но нужно попробовать. Тем более, что восточная кровь у меня присутствует, надо уметь :tooth:

Верона, спасибо за рецептик :D
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Аватара пользователя
Verona
Просто заглянул
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 июл 2015, Ср, 21:20

03 авг 2015, Пн, 21:34

Мясо по-корейски.
По вкусу получается,как шашлычок.
Ингредиенты:
●Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
●2 порезанные луковицы
●2-3 дольки чеснока
●соль
●1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
●2-3 ст.л.соевого соуса
●черный перец
●можно добавить зиру(кумин)
Приготовление:
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо( можно на шпажках),запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем получился примерно час при темп.200 град.
геп С, ген3, F0(3,5)
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

03 авг 2015, Пн, 21:44

Мясо по корейски.свинина не пойдёт.собака ммммм.пальчики оближешь
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 21:48

Собака да- няка)). Помнится, по молодости хулиганской, дога в ванной валили)). Зрелище не для слабонервных)). Вкусный ....был)). И лёгкие свои от никотина почистили))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

03 авг 2015, Пн, 21:56

Сейчас нас отругают
Аватара пользователя
FrauK
Читатель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 27 апр 2015, Пн, 09:55
Откуда: Питер

03 авг 2015, Пн, 22:01

Блин, Анкайнд!
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 22:07

Лёнь, типа, запороли тему кулинарную? Так а чё? Реально ж вкусно! )) Изобретатели самсунга,Эл Джи, хёндая и прочих умно-полезных штук, плохого не придумают)).
Всё всё, Катюш. Больше не буду))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

03 авг 2015, Пн, 22:10

Суп вкусный. С рисовой кашей перцем и чесноком.варить часов пять
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 22:19

леонид писал(а):Суп вкусный. С рисовой кашей перцем и чесноком.варить часов пять
Ну это если собака взрослая или старая. А если молодая или ваще щенок, то можно так долго и не варить. ))
Тьфу ты, я шо, опять?)) Всё, проехали. В древнем Риме, кстати, мышей готовили, и не только там и нетолько в то время, а и много позже, голубей тоже вкушали. Так шта....))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

03 авг 2015, Пн, 22:32

Пильмени лучше
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 22:41

а манты лучшее!! )
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Аватара пользователя
Лали
Советчик
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: 16 дек 2013, Пн, 00:36

03 авг 2015, Пн, 23:10

Анкайнд,што ты пишешь! Это ж Ужос! Вы хотели хот-дог?!
Unkind
Советчик
Сообщения: 2582
Зарегистрирован: 11 сен 2012, Вт, 21:36

03 авг 2015, Пн, 23:21

Ну да)), есть хотели)) и экзотики)). Не уверен, чего больше)). Молодые были, глупые, задорные, на подъём лёгкие)). Ну и разумеется, не совсем трезвые, или правильнее будет сказать, совсем нетрезвые))
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
Ответить