ПВТ: начинать или нет?
Всем здрасти! Прошу вашего совета. Геп С обнаружен в конце марта 2015, генотип 1в, вирусная нагрузка 1,3*10 в 4, F0, IL28 CT, TG,все остальные анализы в норме. Врач советует не лечить, т.к. вирус мало активный, нагрузка не большая, кроме того при высоком росте у меня слишком низкий вес и говорит, что сначала лучше родить, так как у меня еще нет детей. Я настроена на пвт, хотя и страшновато. Пока вся в сомнениях...
я бы подождал немного, последил за теми кто лечится без интерферонов, там уже принимал решение.
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
Цены конечно пугают на без интерферонные препараты. Узнала, что в моем городе есть мед учреждения, в которых проводятся клинические исследования новых препаратов, но набор закончен, посоветовали обратиться в сентябре. Это реально вообще туда попасть, на форуме есть кто участвавал(вует) в КИ?
Не вздумай ничинать. Гепатита не существует, это происки фармкомпаний.
1b
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
1яПВТ48нед.Возврат
2яПВТ.Пегинтрон,ребетол,совриад.2-
Советы советами,но решение за тобой,подумай на досуге,доктор прав,лучше сначала родить,ПВТ оставляет след.
ВГСген3F0/ПВТ с21/11/14Альгерон-Риб,4-13-20-24-ПВТ закончена
- Nadin
- Писатель
Привет! Лично я за ПВТ. Но если детки, конечно, в самых ближайших планах, то рожай сначала. Выбор за тобой. А бояться терапии не стоит. Это совсем не страшно. Мы всегда рядом и всегда поддержим!!!
1ПВТ:Альг+риб2015г.6мес+
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
2ПВТ:соф+дак+риб,16нед,2016г,УВО
С F0 полагаю шансы на КИ резко уменьшаются. Сколько слышал, в КИ попадают в первую очередь с высоким фиброзом, да и то часто и за этот шанс приходится побороться, а с F0 скорее всего поставят в долгую очередь. Может встать в очередь, а за это время родить?) В общем, не знаю что посоветовать
С3 F0 закончил 27.03.15 Альг. 140 Ребетол 1200. Год спустя -
Я в такой ситуации, правда с 3а, выбрала сначала родить. Хоть и говорят, что после пвт через полгода можно беременеть, но фиг знает сколько еще эта химоза выходить из организма будет, все ж далеко не витаминками колятся. Да и пока беременность и гв там такой здоровый образ жизни, что у организма силы на борьбу появятся, может и сам вирус завалил.
Меня, кстати, пугали ухудшением анализов на время Б, но все было хорошо, все показатели всегда были посередине нормы.
Меня, кстати, пугали ухудшением анализов на время Б, но все было хорошо, все показатели всегда были посередине нормы.
С, 3а, Ф1-2
Соф+Дак с 11.04.2016
Соф+Дак с 11.04.2016
Спасибо Вам всем! Теперь картина более менее ясна, а то врачи говорят одно, родственники другое, я и сама в замешательстве. Ваше мнение тоже автротитно для меня, вы через это прошли. Буду взвешивать все за и против, но пока точно не буду торопиться с лечением интерферонами.
Хочу про себя сказать.сначала я решила родить,а потом лечиться,а лечиться начала через13 лет,т.к был мал ребенок-некогда было просто для профилактики капаться ложиться.так что если родственники хорошо помогать будут,то рожай,а потом лечись
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Я вот тоже сейчас рада, что ребенок уже есть. Могу спокойно лечиться, уже и родила, и откормила, и выяснила, что моя девочка здорова. Теперь можно и своим заняться.
С,с 2004,1а/б,F0
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.
ПВТ1+
ПВТ2+
ПВТ3 соф+дак+риб+альгерон
УВО с 2015 г.