Морковушка полет с 27.03.2015
я настроилась на 36 недель, но мой врач говорит так по срокам лечения, есть лечение 3 генотипа - 24 недели (при БВО), 48 недель (При ответе на 8-12 неделях) и 72 недели (при ответе на 12 неделе), про 36 недель сказала такого протокола нет. я иду по госпрограмме, поэтому с меня мало что можно взять, я планирую сделать так (советы форумчан учла) сдам первый ПЦР после 2-х недель, а там будем решать
Геп.С 3а,ф3,пег+риб,старт 27.03.15 4-12-17-24-конец ф2, УВО
о меньших сроках чем 24 недели, я даже разговаривать с врачом не стала, хотя она мне сказала такой протокол лечения существует. Ноя ей показала пальчиком на Ф3 под вопросом и сказала, а вдруг все таки 3. риск в данном случае не оправдан. поэтому она больше про 16 недель и не говорит ничего)
ну вот и второй укол позади, в пятницу сделали в процедурке, все спокойно, пока ничего не беспокоит, темпа не поднималась, в субботу уже на даче пахала как папа Карло. Место уколов не краснеет, вопросов себе даже не задаю и не предполагаю, что уколы не эффективны ко мне.. наверное та и должно быть..
Натка, спасибо за заботу, меня аж улыбнуло, я помню в эту пятницу с утра иду сдавать кровь, у меня как раз будет полные две недели.. да, дача отлекает, там некогда скучать)) Как твои дела проходят?
в инвитро такая формулировка - Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови, вот этот анализ мне нужно сдать??, там такой большой спектр маркеров и прочего..
а мужу надо сдать этот анализ? --Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
а мужу надо сдать этот анализ? --Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
Первый надо сдавать..кач..
Геп С. 1В F2 C/C T/T 4- 12- 24-...1 месяц после минус
Натка права,но если деньги позволяют я бы сдал и пцр(оак и биохимию обязательно) а пцр можно и после 4 уколов..но какая радость когда пцр минус после 2 -х уколов..тебе решать))
Про анализы ОАК - это даже не обсуждается, мне врач уже в эту среду дала направление, посмотреть кровь за 1,5 недели. я хотела (из вышесказанного в моей теме о продолжительности лечения) узнать 2--ух недельный ПЦР качественный. Я в предыдущем сообщении указала как называются анализы в инвитро, скажите я правильно их определила, именно их надо сдать?
В инвитро он стоит в районе 600руб..приходишь и говоришь мне на гепатит с качественный..и всё..
321CB-номер этого анализа в инвитро..этот ты первый написала, а не второй (тотал) который муж советует..620руб..
В КДЛ(лаборатория) лучше сдавать..если у вас есть в городе..там чувствительность теста 15ме,а в инвитро 60ме..
В КДЛ(лаборатория) лучше сдавать..если у вас есть в городе..там чувствительность теста 15ме,а в инвитро 60ме..
Спасибо Парамон, его в пятницу и сдам, у нас только Инвитро есть, а про мужа анализ спрашивала, он мне ничего не советует, он вообще в этом не разбирается)) это я спрашиваю у вас, какой ему анализ надо сдать, чтобы понять заразила я его или нет) анти тела к геп.С? а если обнаружен, тогда ПЦР?
Да всё правильно..называется ИФА
Ребятки, вопрос у меня. Врачи (гепатолог и инфект) назначили рибавирин 3+2 утром 3 шт, вечером 2 шт, я у многих из вас смотрю вы делаете наоборот, так удобнее или 3 на ночь легче перенести чем утром? я пью 3+2 уже вторую неделю, могу ли я в одно утро поменять местами утром 2, вечером 3? или так делать уже нельзя? кол-во риба в момент перехода в организме будет меньше?
Не парься...суточная доза 1000мг(5 таблеток)..можешь пить их по одной в течение суток..просто кому как удобнее..
смотри утром 3 таблетки и хороший завтрак(чтобы не вредить жкт) или на ночь три таблетки и плотный ужин..поняла?
Если ты не ешь на ночь..то рибы ночью в твоем пустом желудке будут беспредел наводить))
смотри утром 3 таблетки и хороший завтрак(чтобы не вредить жкт) или на ночь три таблетки и плотный ужин..поняла?
Если ты не ешь на ночь..то рибы ночью в твоем пустом желудке будут беспредел наводить))
Сегодня встала в ужасном настроении, видно подкрадывается ко мне побочка под названием - злость, агрессия, сегодня утром сдавала кровь в поликлинике, картина пером, а потом спрашивают откуда у нас столько больных гепатитами. меня позвали в кабинет, там еще был предыдущий пациент, и я сидела ждала и тут я вижу как медсестра берет кровь, вынимает иголку с колпачком (для взятия крови в пробирку под вакуумом), и при мне делает такой маневр... продолжение следует.. сайт не дает так много написать
- она откручивает обратно колпачок от использованной только что иглы, и ставит передо мной на стол, не помыв руки, не сменив перчатки после предыдущего пациента, берет чистую иглу, и начинает вставлять, тот самый колпачок, уже использованный в иглу, я ей говорю, вы же только что использовали его, а она мне, дословно-"ну, можно и заменить", тут Остапа понесло, я говорю - "не можно, а нужно", суть в том, что передо мной этим самым колпачком она взяла кровь у многих пациентов.
Да уж..надо быть бдительнее и следить за ними..пусть при тебе всё это делают
Парамон, продолжение... Вышла из кабинета, звоню главврачу этой поликлинике, знаю его лично, рассказываю ситуацию, он принес извинения, сказал перезвонит, после того как проведет свою проверку, ПЕРЕЗВАНИВАЕТ ЧЕРЕЗ 40 МИН. еще раз извинился и говорит, вы знаете, у этой женщины мама и папа умерли, вот и ошиблась она в первый раз на мне... глупость редкостная.. такой бред я еще не слышала
Парамон, вот смотрю мою темку, один ты со мной общаешься (еще и Натка), у меня наверное темка не интересная, да и рассказать мне особо о терапии нечего... вот и сижу жду от тебя сообщения..))) спс тебе
Жека, не переживай.. Читать очень интересно...
Да, следи за медсистричками, бывает у многих( тем более в поликлинике ), в СПИД центре такого не разу не наблюдала..
Да, следи за медсистричками, бывает у многих( тем более в поликлинике ), в СПИД центре такого не разу не наблюдала..
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
У тебя темка супер..овощи ))вспомнил фильм Женя,Женечка Катюша( Морковушка))
врачи друг друга прикрывают..но они тоже люди и всё людское им не чуждо..может и правда горе..надо быть снисходительным,но следить за ними))
врачи друг друга прикрывают..но они тоже люди и всё людское им не чуждо..может и правда горе..надо быть снисходительным,но следить за ними))
Длинные сообщения если не отправляються..я их копирую в буфер обмена..заново открываю ответить и вставляю в новоё пустое сообщение..после ставлю галочки(без них никуда ) и вперёд))
Евгения, зря ты так про свою темку! я тоже её читаю, только не всегда пишу, даже скорее всего не всегда получается написать :-) Мы рядом и следим за тобой :-))
3а; с 05.11.2014 Альтевир 3 раза/нед + Риб1000; УВО