Сдала неделю назад анализ количественный на гепатит В, результат (почему то 2):
150 - 1*10^8 МЕ/мл
250 - 1*10^8 копии/мл
Вот теперь не могу понять это высокая концентрация или нет. Я гепатитчик со стажем, уже 10 лет как с ним живу, количественный сдавала последний раз 7 лет назад и показателей не помню.
И ещё мне сейчас дали сдать на HBeAg, не обнаружен. Это что за анализ? Что он показывает? Я такой вроде никогда не сдавала.
Нужна помощь с расшифровкой.
Нагрузка высокая, нужно ещеанти нве, биохимию и фиброз
Фиброз 0, в пятницу делала эластометрию печени, биохимию пока не видела, у врача она, к ней в понедельник следующий. Но биохимия у меня все 10 лет идеальная, никогда ничего не повышалось. HBe я ведь написала, что отрицательный, только не знаю, что он означает.
Анти нве надо
А что если HBeAg отриц., AntiHbeAg положительный?
Геп В у мужа
Значит выробатались антитела к Е антигену,
Мариш а нельзя в важное вернуть маркеры
Мариш а нельзя в важное вернуть маркеры
может и можно Лёнь, но я не хочу а больше некому. Хотите возвращайте, я этим заниматься не хочу.
нагрузка на самом деле непонятная. Сдается мне, что девушка переписала некорректно.
нагрузка на самом деле непонятная. Сдается мне, что девушка переписала некорректно.
Девушка переписала корректно, как написано в заключении.
ну раз вам видней, то незачем просить помощи. Просто я знаю , что в таком виде нагрузку не пишут. Либотам есть какие то еще комментарии к этому.
Комментариев больше нет там, поэтому и прошу помощи в расшифровке, к врачу в понедельник, а узнать уже хочется что к чему))
ну с тем что вы написали можно предположить два совершенно противоположных результата. Либо у вас нагрузка очень маленькая. - 150 и 250 соответственно.
Либо огромная.То есть те же самые цифры, но на 10 в восьмой степени.Но в таком формате не выдаются результаты. Если есть сотни в основных показателях, то их тоже переводят в степени и тогда анализ выглядит например так - 2,5 *10^8
Либо огромная.То есть те же самые цифры, но на 10 в восьмой степени.Но в таком формате не выдаются результаты. Если есть сотни в основных показателях, то их тоже переводят в степени и тогда анализ выглядит например так - 2,5 *10^8
Да вот хрен его знает, переписала с анализа как есть. Тогда буду ждать понедельника, пусть врач разбирается....
Сходила к доктору со всеми результатами. Она сказала, что нагрузка крайне низкая, биохимия в норме, Е-антиген не обнаружен, фиброз - 0. У меня конечно камень с плеч упал, так как 7 лет вообще никаких анализов не сдавала. Но от чего такая низкая нагрузка? Раньше всегда высокая была, в цифрах могу ошибиться, но по нескольку сот тысяч единиц было, 2 раза сдавала. А сейчас всего 240. Как это понимать и как расценивать? Она не смола мне этого объяснить.
может в разных единицах было? да и нагрузка величина не постоянная. Радуйся что так, но и не забывай следить.
Мариша, да я радуюсь ! Я честно не ожидала таких результатов спустя 10 лет болезни, и 7 лет без обследований. Теперь постараюсь каждый год хотя бы анализы сдавать.