Генотип 3 ab и лечение.
Сдала все анализы генотип 3 аb. Показатели по биохимии все в пределах нормы, не завышены совсем. Врач сказала, что при нормальных показателях лечение можно отложить, но если я очень захочу, то можно и начать. Как лучше, послушать врача или начать лечение сейчас? И как этот генотип вылечивается?
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
с 23.05.18 соф+дак египет
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Захотите теперь пока все показатели в норме. Биопсию делали?
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Нет, она сказала, что пока не обязательно
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
А как давно узнали о гепсе?
Лечись! "Зачем ждать осложнений и последствий?" - цитирую одного из своих врачей. И сама думаю, что чем меньше отклонений в анализах, тем выше щансы на выздоровление.
почти семь лет назад во время первой беременности.
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Я тоже так думаю.
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Биопсия нужна в любом случае. Если есть возможность лечиться теперь, не тяните.
Спасибо! А как этот генотип к лечению?
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Пол года, посмотри темы Жэки у него такой же генотип.
Вместо биопсии можно сделать фиброскан. От того какой фиброз и смотреть чем лечиться и как долго.
Оптимизм это недостаток информации)
Хорошо. Еще бы разобраться здесь что к чему, я только сегодня зарегистр. Как-то здесь все сложновато, я не вижу значков никаких, что мне новые комменты приходят.
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Вот про него врач говорила, что можно сделать, но перед уже лечением непосредственно.
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
Правила форума еще внизу советую освоить,например,два сообщения своих подряд писать нельзя,можно править предыдущее.
Оптимизм это недостаток информации)
Kaliston, привет... Про свой гепатит, знала лет 7... Фиброскан сделала только, когда решила начать лечение. Если есть возможность, начинай лечение! Мое личное мнение, пока нет проблем со здоровьем, возраст и т.д. ПЛЮС на терапии...
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
Начинайте сейчас если есть возможность. Мне врачи тоже говорили, что можно и не лечиться. Я вот понять не могу это врачебная некомпетентность в масштабах страны или диверсия, чтобы не все до пенсии доживали.
Геп3а, f1, пвт с 11.07.14, пег 180 реб 1000, 2-, 4-, 12-
Наверное! Государство уже не знает, что сделать, чтоб с нас побольше содрать и как можно меньше дать!
HCV с 2007 г. 3 а/в, Fo.
УВО12, 24, год- минус
УВО12, 24, год- минус
ГепС- хроническое заболевание, но чем раньше начать его лечение, тем больше шансов на выздоровление! Лечитесь! Удачи Вам.
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Добрый вечер..а ночь уже.. я думаю, некомпетентность и боязнь ответственности, ещё нежелание помогать. Меня дотянули до F3, поогрессирует со страшной силой, хотя биохимия почти норма +5 ед всего. Говорили 5 лет, что вам пока можно подождать, авось в закрытую форму перейдёт. И вот теперь я в шоке, потому как с моим фиброзом не берут на программу. Я не понимаю кому верить и куда бежать, все по-разному говорят. Бабла на все консультации не хватает. Извините, если лишнего наговорила. Просто ничего не понимаю..
Геп С / 3а / F3 /альгерон+ребетол/ ПВТ с 26.02, 4+-,8-, 12 -
Jils,а как понимать "в закрытую форму перейдет"?
Посмотрите личные сообщения!
Посмотрите личные сообщения!
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
У меня, с фиброзом история такая же, только растянута на 15 лет. Год назад, перед самым лечением узнала про фиброз, а когда он нарисовался, даже представить не могу, да и смысла нет уточнять, главное, что он есть, главное, что лечиться надо и самое главное-верить надо, что и программа будет и после лечения фиброз уменьшится!
Темку Испанца почитай, начал лечение с F4, а сейчас мы радуемся вместе с ним, после лечения F1
Главное без паники, все с расстановкой, пусть и медленными шагами, но топай на встречу лечению
Темку Испанца почитай, начал лечение с F4, а сейчас мы радуемся вместе с ним, после лечения F1
Главное без паники, все с расстановкой, пусть и медленными шагами, но топай на встречу лечению
Greedy, закрытая форма - значит когда организм сам борется с вирусом и впоследствии человек является только носителем вируса.
личных сообщений не вижу..
личных сообщений не вижу..
Natka, я надеюсь начать с октября. Предлагают короткими, они дешевле. Судя по форуму, от них побочки тяжелее. Пока определяюсь с лечащим доктором. Кто-нибудь знает, кто вМоскве толковый есть. Я была у Лурье, в РУДН, хочу в клинику Василенко на Погодинской сходить, говорят там могут лечение хорошее организовать. У меня дочка 5 лет..жить охота
Изъезженная тема носительства вируса,вирус либо есть и человек болен,либо его нет и человек здоров.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Да от коротких такие же побочки, где прочитано, что они сельнее или нет?! У всех по разному лечение, от коротких только шишки и синяки в большем кол-ве, а остальное всё как у всех! Я вообще кайф ловила от уколов! Даже немного стыдно было, перед теми кого уколы прибивают к полу! С 3 фиброзом придется наверно 36 недель топать, как бы не все 72! По цене выйдет тоже самое, что Альгероном ( например) пол года.
Жить НАДО, и лечиться тоже...Вы главное не читайте про побочки, а то можно к себе притянуть:) начинайте, и будет вам счастье:) и доче Вашей тоже!
Жить НАДО, и лечиться тоже...Вы главное не читайте про побочки, а то можно к себе притянуть:) начинайте, и будет вам счастье:) и доче Вашей тоже!