закончить ПВТ если минус ген 1в
Подскажите,пожалуйста. У меня был обнаружен вирус гепатита С мне 20 лет. вирусная нагрузка была низкая генотип 1в. уже пол года на терапии альтевир 3 млн в пн среду и пятницу плюс 2 таблетки рибавирина вечером и 2 утром каждый день. И на третьем месяце ПВТ и на шестом ПЦР отрицательна. Можно ли закончить ПВТ в 9 месяцев или нужно до конца колоть до года? Мне врач говорит что можно остановиться на 9.Может ли это как то повлиять на исход лечения,повышаются ли шансы рецидива?Спасибо.
с такой слабой схемой вам лечиться только 48 недель и не неделей меньше , и то шанс рецидива достаточно высок. Врач не компетентен. Три раза в неделю уже давно никто не назначает , тем более с 1-м генотипом.
У меня 1 генотип. Маленькая вирусная нагрузка была. Минус после 4 недель. И после 6 мес. И после 9. Сделала 47 уколов вместо 48. И все равно переживаю!! Наш генотип тяжел тем, что вирус может мутировать
1b начала пвт в марте 2012
пипец,я бы подумала наоборот о продлении терапии больше 48 недель и на через день перешла сегодня же
Оптимизм это недостаток информации)
Ага......а я бы на каждый день перешла бы сегодня же.... с 1м то генотипом......Кошмар....
<MultiPost>
<MultiPost>
спасибо за ответы. надеюсь щас не поздно перейти хотя бы на через день колоть...?? Здесь как то можно подписаться чтоб уведомления приходили что вы отвечаете а то я ниччего не вижу(((
Как анализы? Если норма и найди нормального врача, коли каждый день. Лечение бесплатно или за свои? А этого врача с устаревшей схемой пошли куда подальше.
С 1в СТ/ТG ф3 17.05.13 Пег180+риб1400 24-48-ф1
До начала терапии нагрузка 2,9 на 10 в четвертой. Лечусь за свои. гемоглобин 124. в норме. минус сейчас есть. врачей то у нас нет нормальных. ((