помогите расшифровать диагноз
расскажите пожалуйста про вот такой диагноз, что это значит?
Микстурная инфекция: Вирусный гепатит В(hBsAg+) и вирусный гепатит С (a-HCV+), острая желтушная форма
Маркеры ВГ- HBsAg-обнаружен,a-HBcor-обнаружен,a-HBcor Y(не могу разобрать на большую у буква похожа)дМ-обнар.,h-HCV-обнар.
Микстурная инфекция: Вирусный гепатит В(hBsAg+) и вирусный гепатит С (a-HCV+), острая желтушная форма
Маркеры ВГ- HBsAg-обнаружен,a-HBcor-обнаружен,a-HBcor Y(не могу разобрать на большую у буква похожа)дМ-обнар.,h-HCV-обнар.
Ну чё, я Вас "обрадую", барышня - у Вас не микстурный, а микст гепатит, или правильнее будет сказать гепатитЫ. Теперь Вам надо разобраться, если это возможно, конечно, что именно у Вас - Острый гепатит С на фоне хронического или еще не перешедшего в хронический гепатит В. Или наоборот, острый гепатит В ( о чем может свидетельствовать маркер анти-Hbcor Igm, который у Вас, как я понял определяется, ну или идет обострение хронического геп.В). Ну или может быть, теоритически возможная ситуация, мало вероятная, но все же - совместное инфицирование обоими вирусами, и один из агентов сейчас дает острую форму. Вам нужно обязательно сдать весь спектр серологических маркеров на геп Б и Ц (по Ц - маркеры к неструктурным белкам - тогда по геп Ц картина проясниться).Ведь обычно, острую (желтушную) форму дает именно В. Затем Вам необходимо сдать качественный ПЦР на оба вируса. Очень часто, при микст инфекциях определяется тметодом ПЦР только один из гепатитов, это связано с малоизученным эфектом вирусной интерференции, когда репликация одного вируса, подовляет репликацию, размножение другого. В большенстве случаев именно С подавляет В, но иногда и наоборот, особенно в острой форме (т.е. если идет обострение одного из гепатитов, то как правило он (обострённый) подавляет другой. С микст гепатитами ситуация очень запутанная и прямо скажем не очень утешительная, к сожаленю. Фактически установлено, что взаимное подавление обоих вирусов, приводит в менее частой хронизации гепатита (это хорошо), часто микст гепатиты протекают более мягко (с точки зрения анализов, цитолиза) чем моноинфекции (за исключением случаев развития фульминантных форм гепатита при супер инфекциях), НО с точки зрения морфологических измений в печени - они хуже, чем моноинфекции. На пальцах - при микст гепатитах, сама болезнь может протекать вроде бы полегче, т.е. биохимия и т.п. не такие высокие, вирусная нагрузка меньше и даже ПЦР качественный у одного из вирусов может не определятся (только в биоптатах печени, при биопсии), но изменения в печени протекают быстрее и более выражено. Потому как геп С и геп В по разному влияют на печеночные клетки, а их совместное действие, разумеется, отягощает, ухудшает состояние печёночки. Если что не поняли, спрашивайте, постараюсь объяснить. Удачи!
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
это не мой диагноз а мужа,болел он в 1996 году,вот такой диагноз написан в его выписки из больницы, тогда он отлежал две недели,выписали,он даже и не предал значению тому что у него гепатит нашли.по сей день он его не беспокоит,я сдавала у меня гепатита нет,можно ли заводить нам детей и передается ли вирус оральным путем?
Кать, для того чтобы утверждать есть ли у него вирус или нет, чтобы рассматривать теоретическую возможность передачи его партнеру, надо сдать все те анализы, что я перечислил. Скорее всего, у него только С активный, возможно и он прошел сам собой (хотя это мало вероятно). Пусть проверяется, сделает узи печени хотя бы. Лучше бы фиброскан, если лишнего веса нет. Биохимию обязательно. Если вдруг у него есть Б хронический, в активной форме, то он скорее всего уже заразил бы вас, т.к. Б очень заразен (в некоторых источниках утверждается, что в 100 раз зарзнее СПИДА). С Ц в этом плане попроще, он практически не передается половым путем. Это скорее казуистика, что-то из раздела фантастики. Оральный секс? Ну если предположить, что у него бешенная вирусная нагрузка (хотя даже при большой вирусной нагрузке, концентрация вируса в сперме очень мала), то этому вирусу еще и нужно попасть к вам в кровь, не в рот и пищевод и т.д., а в кровь. Т.е. должны быть у вас кровоточащие раннки в ротовой полости или где-то дальше. Ну, передачу половым путем (если только не при месяцных, хотя как я понял, опасаться секса во время месячных надо, только если инфицирована партнерша)я бы в вашем случае не рассматривал. Больше надо опасться бытового пути, один бритвенный станок, зубная щетка, расческа, маникюрные принадлежности. Кроче, непосредственный контакт с кровью. Хотя вирус геп С живет не более 16 часов в домашних условиях. С геп Б все хуже, этот гад живучий неимоверно и может ждать своей возможности попасть в кровь и там расплодиться, ГОДАМИ. Но с другой стороны, родным и близким людей, больным хронью Б, возможно обезопасить себя привикой от геп. Б. Вакцины от С, к сожалению, не существует. Короче, подитожем - если у него геп Б, то очень многовероятно, что он вас заразит или уже заразил ( в т.ч. и путем орального секса). Дабы исключить такую возможность - сделайте прививку, а пока она начент действовать, предохраняйтесь. А геп С практически ( лично я бы утверждал, что ФАКИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ) не передается половым путем.
биохимию он сдавал неделю назад
Белок общий-73,4
билирубин общий-9,0
реакция не прямая
алат-60,7
асат-45,3
мочевина-7,3
креатинин-103,6
холестерин-3,9
Белок общий-73,4
билирубин общий-9,0
реакция не прямая
алат-60,7
асат-45,3
мочевина-7,3
креатинин-103,6
холестерин-3,9
Биохимия немного завышена, АЛТ норм до 40, хотя у абсолютно здоровых людей, без патологии в печени, она состовляет от 10 до 20, где-то так. Так что думайте сами. Воспалительны процесс идет, но он минимален, хотя так бывает, что биохимия не отражает активность процесса в печени (для этого надо делать либо фиброскан, либо биопсию). Ну это всяко лучше, чем большое АЛТ. Мужу для начала надо хотя бы узи органов брюшной полости сделать, и сдать все маркеры и ПЦР на оба гепатита. Пы Сы (детей Вам заводить можно, и даже нужно )
ну хоть с детями обрадовали)))спасибо)))он когда общее узи делает абдоминальное,печень всегда говорят не увеличена,нормальных размеров
По поводу секса во время месячных. Хочу поправить. Как это не опасен для женщины??? Еще как опасен!!! У женщины в этот период практически открытая рана в матке, для проникновения вирусов самое оно... Девочки, берегите себя!
был HCV 3a. УВО!!!
Да ну прекратите, тоже мне, рана в матке Вы что такое говорите, сударыня? И смех и грех! )))))))Анатомию изучите)))))Путем кровотечения вымываются мертвые,неиспользованнные яйцеклетки из яичников, и к матке это не имеет никакого отношения, а тем более к ее "ранам" и т.п. Хотя, возможны вы и правы, все таки кровотечение и т.п. Но уж точно не по поводу "раны в матке" И да, берегите себя, девченки!
"Вымываются мертвые, неиспользованные яйцеклетки из яичников.... Кровотечением.. " Любая барышня засмеет Вас ))) Обратимся к Википедии: "Менструа́ция (от лат. mensis ? месяц) ? часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением .... Медициной не рекомендуются полные окунания и ванны (как в пресной, так и солёной воде), для купания рекомендуется пользоваться душем. Строго противопоказаны половые отношения из-за опасности инфицирования..."
был HCV 3a. УВО!!!
Овуляция - это процесс выхода созревшей яйцеклетки из фолликула яичника. Созревшая яйцеклетка попадает из яичника через брюшную полость в маточную трубу, где дожидается сперматозоида в самом широком отделе маточной трубы, называемом ?ампулярным?. Из половых органов решающую роль в появлении менструации (месячных) играют яичники. Во время одного менструального цикла растет всего один фолликул и, следовательно, одна яйцеклетка, содержащаяся в нем. Яичники, а их, как известно, два, вырабатывают яйцеклетку попеременно. Одновременно клетки фолликула вырабатывают женский гормон эстроген, который, попадая в кровь, также подготавливает организм к возможной беременности. Когда фолликул достигает определенных размеров, он разрывается, освобождая яйцеклетку. Тем временем оболочка фолликула становится желтого цвета и образует так называемое желтое тело яичника. Желтое тело вместе с эстрогеном начинает вырабатывать гормон прогестерон .Основная цель желтого тела заключается в том, чтобы подготовить слизистую оболочку матки к приему и закреплению оплодотворенной яйцеклетки (зиготы), если встреча сперматозодида с яйцеклеткой произошла успешно. Желтое тело существует всего лишь 12 - 14 дней. Если же яйцеклетка не была оплодотворена и беременность не наступила, желтое тело постепенно рассасывается и превращается в белое тело. При этом снижается уровень гормональных веществ в крови, вырабатывемых яичниками, и в реультате происходит отторжение части внутреннего слоя матки. Другими словами - начинается менструация. век живи - век учись Приятного просмотра, вернее, прочтения
Unkind, если вам нравится заниматься сексом во время месячных, занимайтесь. но не надо других к этому склонять. любая женщина нормальная знает, что в эти дни надо быть аккуратной очень. и не тыкать в себя что попало, именно потому, что в это время шейка матки открыта.
Совершенно верно, Ласточка, именно, открыта шейка матки, а не рана на матке и всё такое. И из каких моих слов вы сделали вывод, что мне нравится секс во время месячных??? Я думаю, что как, где и с кем мне нравиться заниматься сексом не ваше птичье дело! И кого это я к чему склоняю? Если вам показалось, что я что-то пропагандирую, или как вы неудачно заметили "склоняю" к чему-то, то может быть вы ошиблись? А? Здесь вроде все взрослые люди и уж точно как нить без нас с вами разбируться, как им род продолжать.
знаете что,Unkind. я понимаю, вы тут очень грамотное, уж не пойму, извините, девочка вы или мальчик. Нивея все правильно написала, что такой секс опасен для женщин. и нечего цепляться к словам. рана-не рана. даже некоторые гинекологи говорят-это все равно что рана у вас.
и учтите на будущее, мне до всего тут есть дело. особенно до того, что пишут всякие нарушители правил вроди вас.
и учтите на будущее, мне до всего тут есть дело. особенно до того, что пишут всякие нарушители правил вроди вас.
Unkind - мужского пола, поэтому и не до конца понимает, как все это у нас происходит. И к гинекологу он не ходил, который обычно объясняет все на пальцах. Кстати, про рану,я тоже от гинеколога в свое время услышала. А по поводу, передачи гепса половым путем, хочу добавить, что по данным официальной статистики риск минимален. А по факту, я лично имею гепс, полученный половым путем от мужа(другие пути, в моем случае,исключены).
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Ищвините ради Бога, девченки. Самой не свой последнее время. На людей кидаюсь. А ведь не на пвт еще. Наволилось столько всего, это конечно не повод, и не может служить мне оправданием, и тем не менее.. Не обижайтесь, ладно? А лучше, просто не обращайте на меня внимание
а раз мужского, то нечего в бабские дела лезть.
нито и не обижается. Unkind, лечитесь, нервы это не страшно.пройдет, главное вылечиться.
нито и не обижается. Unkind, лечитесь, нервы это не страшно.пройдет, главное вылечиться.
спасибо. Я тоже так думаю, главное вылечиться. Если удасться, буду самым счастливым человеком на свете