Подскажите, вирус сейчас активно размножается ? Просто я на 15 неделе.Антитела-Core(КП17,45)- обнаружено, Ns3-обнаруж(Кп-17,21), Ns4-нет(кп-0,05),Ns5-нет(КП-0,05), кач ПЦР+, биохим-AST-36,3 ALT-43,7
ALP-38.
Хочу понять
Если ПЦР+, значит вирус размножается.
муж ХГВ
Количество надо сдать. И потом смотреть динамику, размножается-не размножается...
Feci auod potui, faciant meliora potentes
То есть, по антителам ничего понять нельзя ?
Примерно можно понять,что заражение не очень давнее...Никакого количества вам сдавать не нужно,цифра вам ничего не даст,только деньги выкинете...Спокойно рожайте,а после родов пересдадите все анализы,ПЦР и антитела тоже и примите решение...
Обнаружено давно- 9 лет, но биохимия всегда спокойная и пцр тоже, а тут захотелось ребенка- и бац- пцр +, слышала что рожают кесарево, если вирус в крови, якобы заражение во время родов.Гинеколог и инфекционист плечами пожимают а я в панике.
ОляГ, я родила сама. Причём, простите за подробности с разрывами, все хорошо. У сына антител нет. Вот сижу, думаю рожать еще раз, а потом на терапию или лечиться, а потом родить.
А что это у вас за анализы такие? Кроме АЛТ и АСТ ничего не поняла.
Самое главное настрой,что роды пройдут отлично и верить, что малыш будет здоров.Всего Вам хорошего.Кстати, кормила грудью 1г10мес.
А что это у вас за анализы такие? Кроме АЛТ и АСТ ничего не поняла.
Самое главное настрой,что роды пройдут отлично и верить, что малыш будет здоров.Всего Вам хорошего.Кстати, кормила грудью 1г10мес.
генотип 1Б.
настрой это конечно хороошо! но! у всех все индивидуально...кому то везет- и рожают и кормят. Но риск заражения никто не отменял. Может быть, а может и не быть! обмусоленая тема уже..
C3 F0. альфарон 3млн+рибы 800, с 27.06.12.; 4"-", 12"-",
жасмиn, а вы когда рожали пцр был в +, или нет?А на счет анализов- это я подробно антитела расписывала, думала кто-нибудь расшифрует, ну вдруг по ним можно понять, как ведет себя вирус, я ведь не понимаю, а врачи всегда очень загадочные(может тоже не понимают).
Marisha, но когда я была на приеме у врача- не знаю как правильно назвать специализацию(она решает нужна ли противовирусная терапия)- она мне сказала, что заражение происходит во время родов-в процессе вынашивания кровь ребенка и матери не смешивается, но именно когда ребенок начинает проходить через родовые пути ( были произнесены какие- то загадочные слова - мацерация или что- то похожее)и происходит это заражение
- rapira
- Просто никто
это тупой врач. на этом форуме рожали мамы и кесарево и естественно. малышей зараженных, считаем по еденицам.
все будет хорошо. нет обострения, нормальная биохимия.
моя спиноргрызка уже 10 лет такая клевая после диагноза и родов.
все будет хорошо. нет обострения, нормальная биохимия.
моя спиноргрызка уже 10 лет такая клевая после диагноза и родов.
перелёт из вечности в вечность..
ОляГ, ПЦР был "+" ,но вирусная нагрузка походу дела была низкая,т.к спустя 3г сдала 888,888888889 МЕ/мл. НО какая она была во время родов я не знаю,выше или ниже . Говорят ,чем выше вирусная нагрузка, тем больше вероятность передать вирус ребенку(это мне так инфект объяснил)
генотип 1Б.
Спасибо всем, в голове немножко встало все обратно, и почему врачи не объясняют(может на мне устали объяснять).