получил ответ на онализы
перед началом пвт
3.5*10 2степени МЕ ВГС*/мл, 1.4* 10 3степени, фиброз 0,ген3а.
после 12недели качественный +. сразу после ответа на качественый сдаю количественный - !
получаеться качественный был ошибочный??? врач сказал после 20 недели сдать печёночные и общий +тромбоциты затем будем решать продолжать или нет пвт до 36 недель. а надо ли?сомнения что делать?
3.5*10 2степени МЕ ВГС*/мл, 1.4* 10 3степени, фиброз 0,ген3а.
после 12недели качественный +. сразу после ответа на качественый сдаю количественный - !
получаеться качественный был ошибочный??? врач сказал после 20 недели сдать печёночные и общий +тромбоциты затем будем решать продолжать или нет пвт до 36 недель. а надо ли?сомнения что делать?
геп 3а пег180 риб1000
А рибавирина добавил? Я бы пересдала еще раз качество в другой лабе с хорошей чувствтиельностью, а до 12 недели сдавал хоть раз качество? минусы были?
Оптимизм это недостаток информации)
добавил.к сожалению нет не знал что надо врач дал распечатку перед началом пвт там написано на 12неделе и на 24 по ней и лечусь
геп 3а пег180 риб1000
- nadinnae
- Форум гуру
Тимур, потрать деньги на количественный анализ и пересдай генотип. мало ли. если нагрузка не упала на два порядка -останавливай пвт. рибов с самого начала 1000? какой рост вес?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
рост 175 вес 70.пересдам обязательно насчёт генотипа сдавал 2005 был такой же 3а.но ведь количественный "-" я его сдал сразу после как получил ответ на качественный "+" .рибы поднял после 12 недели по вашему совету врач прописал 800
геп 3а пег180 риб1000
- nadinnae
- Форум гуру
Тимур,генотип сдают перед самой терапией. с 2005 могло многое измениться. такое правило.
я не очень поняла - количественный пишут обычно менее.......и количество единиц. а качественный пцр (это который дешевый) пишут обнаружен или не обнаружен. я немного запуталась что же ты сдавал. а на твой вес конечно хорошо рибов 1000. я так поняла,что у тебя в 12 недель определяется нарузка. если я неправильно поняла, то у тебя минус сейчас?
я не очень поняла - количественный пишут обычно менее.......и количество единиц. а качественный пцр (это который дешевый) пишут обнаружен или не обнаружен. я немного запуталась что же ты сдавал. а на твой вес конечно хорошо рибов 1000. я так поняла,что у тебя в 12 недель определяется нарузка. если я неправильно поняла, то у тебя минус сейчас?
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) отрицательно (-)
но мне не понятно почему тогда до этого качественное исследование (+)?? промежуток между ними 2 недели
но мне не понятно почему тогда до этого качественное исследование (+)?? промежуток между ними 2 недели
геп 3а пег180 риб1000
Видимо количество вируса меньше порога чувствительности тест-системы, то есть вирус есть, но его так мало,что тест система количественно его определить не может, и ставит минус, а качественный тест положительный.
ХГС 1b,ПВТ с 09.04.12, Пгт 100 мг,Рбт1000 мг, УВО 2 года
когда я хотел пересдать качественный врач сказал что мол нет смысла пересдавать раз уже сдал количественный. я запутался разве один другой не отменяет?
геп 3а пег180 риб1000
А я бы пересдала все таки. ну так, на всякий случай, качественный он ведь недорогой, а в некоторых лабах можно попросить их сделать анализ по тому же забору крови, чтоб лишний раз не колоться, если конечно времени немного прошло.
ХГС 1b,ПВТ с 09.04.12, Пгт 100 мг,Рбт1000 мг, УВО 2 года
сдавал на качественный 7.05.12 имеет ли смысл пересдавать? почти месяц прошёл.
геп 3а пег180 риб1000
Если ты сдавал качество и количество в одной лабе и чувствительность тестов была одинаковой, то возможны два варианта:
1. Качественный был плюс, осталось малое кол-во вируса, через 2 недели это малое количество вируса ты победил, поэтому следующее количество стало отрицательным
2. Качественный был ошибочным, так все таки бывает.
Поэтому я бы пересдала еще раз в хорошей лаборатории с хорошей чувствительностью теста (есть лабы 15 ме, 50 ме, чем меньше чувствительность, тем лучше) количественный анализ.
Вот все конечно непонятно из-за того, что не сдавал до 12 недели... Прям не верится, что с 0 фиброзом и 3 генотипом на пегах не было минуса. Если будет минус, то я бы продлила теру до 48 недель. Это мое ИМХО.
1. Качественный был плюс, осталось малое кол-во вируса, через 2 недели это малое количество вируса ты победил, поэтому следующее количество стало отрицательным
2. Качественный был ошибочным, так все таки бывает.
Поэтому я бы пересдала еще раз в хорошей лаборатории с хорошей чувствительностью теста (есть лабы 15 ме, 50 ме, чем меньше чувствительность, тем лучше) количественный анализ.
Вот все конечно непонятно из-за того, что не сдавал до 12 недели... Прям не верится, что с 0 фиброзом и 3 генотипом на пегах не было минуса. Если будет минус, то я бы продлила теру до 48 недель. Это мое ИМХО.
- nadinnae
- Форум гуру
так вот этот количественный ты сдавал в 12 недель? конечно сейчас нужно следить почаще, чтобы понять, сколько нужно лечиться. ну то что 48 недель,это точно. 36 это мало. я бы пересдала качественный прямо сейчас. а потом по результатам и решать. качественный порог может быть 50ме, а количественный где я сдаю 15ме, а в некоторых лабораториях и 500 ме.разница огромная как ты понимаешь.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А с биохимией у тебя что? АЛАТ, АСАТ какие были до терапии, во время терапии?
7.05.12г. 12неделя. алт-2.3, аст-1.7, общий белок-85,глюкоза5.5, общий билирубин 13.0, прямой билирубин-1.7, альбумин-43, креатин-80,мочевина-6.5,тимол-2.0, ггт-20, амилаза панкриатическая-40, мочевая кислота 254, щелочная фосфотаза-267. к сожалению печёночные сданные перед началом пвт у врача но помню что были не намного повышены алт и аст .может всё таки ошибка?все анализы сдавал в одной лабе. я сдавал перед праздниками майскими мне ещё лаборант сказала что мол общий после праздников сдашь его мол нельзя оставлять......а качественный сдавай. лечусь за свои больше 24 недель не потяну( а осталось до конца пвт пару месяцев.за этот срок думаю не реально выбить пеги по инва
Последний раз редактировалось тимур7 06 июн 2012, Ср, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
геп 3а пег180 риб1000
алат асат у тебя в ммолях указаны?
блин, а сразу то почему по инве не выбил лекарства?
блин, а сразу то почему по инве не выбил лекарства?
<multipost>
<multipost>