Вкусное полезное 3
небось пахнет у тебяя) на весь подъезд)
у меня какая та сволачь на кухне напекла булочек(( и вот что теперь с этим делать? ну как жить, та?))
сварил сомячью голову с жабрами, говорят нельзя, надо удалять... што, теперь не есть? и зачем удалять жабры?
В жабрах всякая бяка может быть. не скажу какая. а то будешь плеваться. Ничего страшного, ешь. От этого не отравишься. Я иногда тоже раньше не удаляла. потому как хлопотное это дело.
а горечь дает желчь. которая возле башки рыбиной находится. Бабушка всегда учила-разделываешь рыбу, не потревожь желчь, не то вся рыба горькой станет.
а горечь дает желчь. которая возле башки рыбиной находится. Бабушка всегда учила-разделываешь рыбу, не потревожь желчь, не то вся рыба горькой станет.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
я вот жаберы оставляла,никакого желчного конечно, и все равно горечь была. да и фик с ним. не люблю я рыбный суп из голов. еще почему-то надо глаза выковыривать. как прямо маняки.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
горечи вроде нет, я укропа добавил много, целую луковицу кинул и целую морковку... и лавровый лист...
Есть поговорка такая "рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Так вот гнить начинает с головы, потому что там жабры. Жабры - это фильтр, через который проходит вода со всякими бактериями и они на жабрах оседают и с них процессы гнилостные начинаются. Если рыбу свежую приходится замораживать, я жабры вместе с кишками выбрасываю.
Если жабры "свежие", думаю ничего не слышно будет.
Если жабры "свежие", думаю ничего не слышно будет.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
варёные усы прикольные))...
да она не в голове. она под головой эта желчь. как бы где шея рыбы. легко повредить, когда потрошишь. но если попала куда эта желчь, те места видно сразу. они желтыми прям становятся. надо эти места потереть солью.
Танк, ешь уже скорей!! а то, у меня слюнки катятся!)
Танк, ешь уже скорей!! а то, у меня слюнки катятся!)
желчь была когда разделывал. я во дворе разделывал и сразу мыл из шланга. сомы склизкие, их надо солью натирать, а потом смывать... Ласт, я перед сном есть буду))... пока не охота))...
и без костей, потому и люблю)... у сомов хвосты жирней чем туловище, вкусные...
На след.день сомовья уха застывает как студень, получается типа ленивого заливного, тоже вкусно.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
уу варвары! опять на ночь жрачную тему! я только сегодня решила жрачке-бой!! агаа.
а еще, из сомов отличный шашлык бывает!)
а еще, из сомов отличный шашлык бывает!)
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
сомы трупоеды. особенно с Дона. и налимы и лини. и креветки. лучче сырники.
а раньше смотрела как рыбы устроены и где чего в децтве. папа был рыбак заядлый и живых рыбов зимой привозил.
а раньше смотрела как рыбы устроены и где чего в децтве. папа был рыбак заядлый и живых рыбов зимой привозил.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
щас я её солью через сито в др кастрюльку и в холодильник
Да, рыба-зверь - читала истории, как крупные особи птицу домашнюю и скот с берега утаскивали и даже маленьких детей! Да и раки - однопартийцы с ними.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
сказки
сомы хищники. они других мелких рыбов едят. им наесться-никаких трупов не напасешься. ну может пообкусают какого то там завалящего, бесхозного.
Танк, в смысле-солью через сито? соль цедишь через сито?
Танк, в смысле-солью через сито? соль цедишь через сито?