Нужен совет
Добрый день. У меня тут сложилась такая ситация. У моей девушки хронический гепатит В. Я привит. Подскажите пожалуйста, каков риск заболеть у меня (если он есть) и каков шанс того что ребенку при рождении передастся вирус.
...ни шагу назад...
Титр защитных антител прививочный проверяли у себя?
Оптимизм это недостаток информации)
нет пока. узнал об этом буквально пару дней назад, до конца не разобрался еще что да как, она и сама-то случайно узнала когда кровь сдавать пошла как донор.
Так что я вообще не представляю как вести себя в данной ситуации, куда идти, что сдавать и т.д.
Так что я вообще не представляю как вести себя в данной ситуации, куда идти, что сдавать и т.д.
...ни шагу назад...
Так вы прививку сделали уже после того, как узнали, что у нее геп в? До этого предохранялись?
Вообще какие анализы сдавали сами по гепу?
Вообще какие анализы сдавали сами по гепу?
Прививку делал еще до того как начались отношения, последний раз сдавал анализы около пяти месяцев назад (вместе с ВИЧ и т.д. так для профилактики, тогда даже и не подозревал никто ни о чем) все было в порядке. Незащищенных половых контактов не было.
...ни шагу назад...
Тогда сдавайте все необходимое по гепу в и все станет ясно. Если меры предосторожности соблюдали, то шансов почти нет, что заражены, особенно если титр антител защитных высокий.
Почитайте темы ребят с бешкой, там много инфы.
Почитайте темы ребят с бешкой, там много инфы.
Жорик, сдай себе количественный на антитела к гепу В. Если титр антител высокий (как мне говорили больше 100) то вообще не парься, не заразишься. У меня В, мой муж здоров и привит, уже 5 лет как. Титр антител у него более 1000. Имеем незащищённый секс и всё в порядке . А вот про беременность вопрос сложнее. Ребёнок конечно может заразится, но только при родах.
Геп В, генотип D.
не больше 100, а больше 10.