Всем здрасьте
Всем доброго времени суток ! Сегодня зарегистрировалась на сайте, хочу общаться с людьми у которых такая же проблема, обсуждать, и узнавать вместе с вами новое, в общем быть в курсе событий.
Примите в свои ряды , думаю с вами мне будет немного легче.
Примите в свои ряды , думаю с вами мне будет немного легче.
Здрсьте)
У меня HbsAg (австралийский антиген), болею с восьмого класса, после того, как удалила зуб и в бонус получила этого иностранца. Сейчас мне 25, у меня сынок здоровенький родился, и муж тоже здоров. Кто скажет, если у них стоят все 3 прививки против В, то вероятность заражения уже ниже? Вернее даже если будет заражение (не дай бог), оно так же коварно как у меня не перейдет в хроническую форму?
А еще хотела спросить. Была на приеме у инфекциониста, сказали, что на следующий год больных гепатитом включат в регистр региональных льготников, и мы будем получать гепатопротекторы и другие препараты для поддержания функции печени бесплатно (они с каждым годом все дорожают). кто-нибудь про это слышал? Или опять одни обещания(((.
если у тебя дикий штимм вируса, и у них от прививок образовался стойкий иммунитет, то ты не опасна для них.
а лечение от гепВ должно проводиться строго по показаниям. а не просто, если бесплатно лекарства дадут.
а лечение от гепВ должно проводиться строго по показаниям. а не просто, если бесплатно лекарства дадут.
Если у них сделаны все три прививки, то вероятность заражения стремится к нулю. Но нужно сдавать титр антител каждые лет 10 , чтобы удостоверится, что их достаточно.
Про льготы ничего не слышала,но даже если они и есть, то смысла для нас бешников это все равно не имеет, к сожалению. а вы только у инфекциониста наблюдаетесь? Какие анализы сдаете? Как вообще ваше состояние? Какова активность заболевания? Какой фиброз?
Про льготы ничего не слышала,но даже если они и есть, то смысла для нас бешников это все равно не имеет, к сожалению. а вы только у инфекциониста наблюдаетесь? Какие анализы сдаете? Как вообще ваше состояние? Какова активность заболевания? Какой фиброз?
Здрасте ! И я с геп В. Очень рада за вас, что родили здоровенького ребёночка
Геп В, генотип D.
привет всем б-шником! Я рад,что у вас здоровый малышь. мне бы очень хотелось в будущем и у меня было здоровое потомство...
HBsAg? HBeAg? anti-HBe+ anti-HBc(tot)+ anti-HCV?
fasil, конечно будет здоровое! Главное, чтобы будущая мама была привита.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Привет! да,я понимаю,что это обязательно нужно зделать. просто у меня есть страх...страх того,что вакцина может оказаться не эфективной на 100% и я могу заразить(сам того не желая) свою полавину, хотя у меня пока её и нет .
HBsAg? HBeAg? anti-HBe+ anti-HBc(tot)+ anti-HCV?
Эта проблема решается крайне просто - кровь на анализ по титру защитных.
Оптимизм это недостаток информации)
Бывает, что образуется мало антител после всей схемы прививок. Тогда могут рекомендовать повторную вакцинацию. Тем не менее независимо от результата считается, что есть поствакцинальное напряжение иммунитета - т.е. иммунная система помнит встречу с любой "заразой" даже если и не выработала антитела и по идее должна справиться при возможной встрече с вирусом. Поэтому в протоколе прививок не предусмотрена обязательная проверка антител. У некоторых людей (и их немало) не вырабатываются антитела на прививки вообще. Трудно представить, справятся ли они с инфекциями или хотя бы с одной из них, от которых пытались привиться. Спокойней, конечно, знать количество антител.
А я до ПВТ сделала две первые прививки, не зная ещё , что лечиться буду. Третью надо делать после января, а ПВТ уменя до середины марта. Сегодня спросила врача про третью прививку, она говорит, сдай маркеры (антитела к MBs) , может не надо третью уже делать. Посмотрю, конечно, до прививки антител не было. Но неужели можно третью не делать.
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -
Наверно, лучше было бы сделать. Хотя я тут не советчик.
Если титр защитных высокий, то наверное можно и не делать, главное - в этом убедится.
Да и на ПВТ можно делать прививку, почему нет?
Да и на ПВТ можно делать прививку, почему нет?
Оптимизм это недостаток информации)
всем привет, только что вернулась с работы . а нам с в то же можно прививку делать, или я что-то не так поняла?
про себя напишу: наблюдаюсь у нашего врача-инфекциониста, он работает на 0,25, поэтому сами понимаете интереса у него никакого нет. еще езжу в наш республиканский центр анти-спид, там сдаю анализы на ИФИ количественным методом. Год назад было 1*10в3тей степени, биохимия тоже в норме. узи делаю раз в год, вроде все нормально. но насколько я знаю, оно покажет когда уже совсем плохо будет. на вопрос про фиброз я растерялась . я думала фиброз, когда запущено, или нет?
про себя напишу: наблюдаюсь у нашего врача-инфекциониста, он работает на 0,25, поэтому сами понимаете интереса у него никакого нет. еще езжу в наш республиканский центр анти-спид, там сдаю анализы на ИФИ количественным методом. Год назад было 1*10в3тей степени, биохимия тоже в норме. узи делаю раз в год, вроде все нормально. но насколько я знаю, оно покажет когда уже совсем плохо будет. на вопрос про фиброз я растерялась . я думала фиброз, когда запущено, или нет?
про лечение я узнавала, действительно только по показаниям, я под них пока не попадаю.
Тося, ну у вас же гепатит, какой эффект может быть от прививки? Если бы ваш иммунитет справился с вирусом в момент первой встречи и смог перебороть его, вы бы избавились от болезни и появились бы антитела естественным образом. Прививка делается здоровым для появления прививочных антител.
Немка, спасибо, а то я вся в раздумьях была.Nemka писал(а):на ПВТ можно делать прививку
геп С, 3а, ПВТ с 30.09.2011 альтевир+рибавирин, 4, 12, 24 -