Chlamidia trachomatis
Два месяца назад закончил ПВТ.. ПЦР "-" Решил провериться на инфекции передаваемые половым путем. Мазок.. Результат - название темы, а также Ureaplasma urealyticum и еще Gardnerella vaginalis Прием у уролога. Результат - гора совершенно не полезных для здоровья печени антибиотиков на два месяца.
Closer to the edge
вот думаю начинать сейчас или подождать, чтобы организм восстановился немного после терапии..
Closer to the edge
Лечись...
Подозрительно длительный курс Вам назначили, сейчас так уже не лечат, тем более половину этих инфекций и лечить не надо ! Сходите к другому врачу, этими заболеваниями занимаются венерологи, но никак не урологи.
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
У мменя хламидии обнаруживались во время беременности(((, пила антибиотики, два курса по 1 неделе, все нормально, больше не обнаруживались.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
- Valeria
- Уже не новичок
Уреплазма и гарденелла - это условно-патогенные микроорганизмы, они есть в организме всегда, при высоком содержании надо лечить (для уреаплазмы больше чем 10 в 4 степени КОЕ в мл, для гарденеллы не помню).
А вот хламидия это патогенный микроорганизм, от нее надо избавиться.
Надо сдать чувствительность этих микроорганизмов к антибиотикам и выбрать подходящий антибиотик, может все три можно "замочить" одним антибиотиком. Лечение 5-10 дней. После обязательно восстановить микрофлору, антибиотики убивают и полезные микроорганизмы.
А вот хламидия это патогенный микроорганизм, от нее надо избавиться.
Надо сдать чувствительность этих микроорганизмов к антибиотикам и выбрать подходящий антибиотик, может все три можно "замочить" одним антибиотиком. Лечение 5-10 дней. После обязательно восстановить микрофлору, антибиотики убивают и полезные микроорганизмы.
А еще неплохо запастись препаратами от дисбактериоза во избежание запоров/поносов. И еще у меня АСТ подскочил, а АЛТ остался в пределах нормы. Врач сказала, что это, скорее всего, из-за антибиотиков.
Hep B
Азитромицином прекрасно лечится. 7-10 дней. только молочные продукты употребялть при лечении нельзя. эти бактерии выживают за чсёт молочнокислых бактерий. Через месяц сдаёте мазок ПЦР. 95-100% излеченности. Только антибиотик покупайте в проверенной аптеке, т.к. полно подделок бывает.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
ничего подобного. это миф. азитромицин-международно признанный препарат для лечения этой дряни. не буду говорить откуда я это знаю, но знаю точно. информации в своё время я много вычитала об этом. да и не только.
- Valeria
- Уже не новичок
Что азитромицин хороший препарат никто не спорит, а вот что микроорганизмы приобретают устойчивость к антибиотиоткам - это факт, лично видела чашки Петри в НИИ Пастера с посевами уреаплазмы и к азитромицину 100 % резистентность.
Почему и надо делать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, к микроорганизму антибиотик надо подобрать, часто назначают антибиотики широкого спектра действия, предполагая, что они "бьют" все подряд, но и к даже очень сильным антибиотикам развивается устойчивость.
Почему и надо делать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, к микроорганизму антибиотик надо подобрать, часто назначают антибиотики широкого спектра действия, предполагая, что они "бьют" все подряд, но и к даже очень сильным антибиотикам развивается устойчивость.
после повторного заражения 100% развивается резистентность, в этом я согласна (если раньше эти антибиотики пил, а потом опять заразился).. а если впервые.., хотя.. об этом можно гадать сколько угодно. всё равно до конца науке ещё ничего не известно.
- Valeria
- Уже не новичок
Анна2424, не согласна с Вами.
При правильном приеме антибиотика (строго по инструкции) резистентности не будет - микроорганизм полностью убит и не мутирует.
При повторным инфицировании - смотря чем инфицировались - мутантным микробом или нет, мутировал микроб или нет.
После повторного инфирования НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО развивается 100 % резистентность (можно, например, амоксициллином лечить заболевания ВДП не один раз, я вот уже много раз лечилась и резистентности у меня нет).
Про антибиотики науке известно очень многое, почти все пути развития резистентности изучены, и вообще будущее за бактериофагами, а антибиотики... наверное, изживут себя!
При правильном приеме антибиотика (строго по инструкции) резистентности не будет - микроорганизм полностью убит и не мутирует.
При повторным инфицировании - смотря чем инфицировались - мутантным микробом или нет, мутировал микроб или нет.
После повторного инфирования НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО развивается 100 % резистентность (можно, например, амоксициллином лечить заболевания ВДП не один раз, я вот уже много раз лечилась и резистентности у меня нет).
Про антибиотики науке известно очень многое, почти все пути развития резистентности изучены, и вообще будущее за бактериофагами, а антибиотики... наверное, изживут себя!
Valeria, навколько мне известно, резистентность к антибиотикам способны формировать хламидии, о них речь. А заболевания ВДП я и сама лечила много раз одними и теми же антибиотиками.
Сходите в другую клинику. Меня как то в 2009 решили одни умники полечить "нашли хламидиоз"- пересдала в двух клиниках диагноз не подтвердился.
ПВТ 26.09.2011-11.03.2012 "-"