вкусное и полезное для гепсов
да уж ппц... в кулинарные сайты кидать рецепты "от гепатитных" - думаю скорей сайт обанкротится чем нам мишленовскую звезду дадут ))))
Надин - эт я думаю не заржавеет - я к выпечке очень положительно отношусь, так что уверяю тебя - будут тобой еще съедены какие-нить из моих плюшек )))
вот кстати еще - ничего такого, но именно замена хлебу. Тоже найденный в журнале рецепт, но неоднократно и с удовольствием испытанный: булочки-сконсы.
400 г муки, 1 ч.л.соды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, но можно и растительное вместо него, 20 г.укропа (ну кучечка небольшая), 300 мл молока.
Все ингридиенты хорошо перемешать - получится такое жидковато-бесформенное тесто. Брать его и класть на противень по столовой ложке в кучку по возможности правильной формы. Я противень просто смазываю маслом, но лучше пергамент положить. Печь до готовности. Это типа хлеб, но очень калорийный и сдобный. Пару-тройку дней не черствеет.
Надин - эт я думаю не заржавеет - я к выпечке очень положительно отношусь, так что уверяю тебя - будут тобой еще съедены какие-нить из моих плюшек )))
вот кстати еще - ничего такого, но именно замена хлебу. Тоже найденный в журнале рецепт, но неоднократно и с удовольствием испытанный: булочки-сконсы.
400 г муки, 1 ч.л.соды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, но можно и растительное вместо него, 20 г.укропа (ну кучечка небольшая), 300 мл молока.
Все ингридиенты хорошо перемешать - получится такое жидковато-бесформенное тесто. Брать его и класть на противень по столовой ложке в кучку по возможности правильной формы. Я противень просто смазываю маслом, но лучше пергамент положить. Печь до готовности. Это типа хлеб, но очень калорийный и сдобный. Пару-тройку дней не черствеет.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Мы тоже замачиваем в соли, а потом моем несколько раз и последний раз - под проточной водой зубной щеткой (хорошо зеленки, подзеленки и грузди отмываются, платинчатые короче), но так долго благородные грибы не варим - не больше часа и воду не меняем, за исключением груздей. Грузди вымачиваем не меньше трех дней, а потом если сырыми солить - то в холодильник на 30-40 дней (получается геморройно - долго и место надо, если погреба нет, но такие грузди мне больше всего нравятся), а можно и варить - тогда раза три воду менять и мариновать можно.Ласточка! писал(а):а мы грибы варим по 2-3 часа. и еще меняем при этом два-три раза воду.а до этого замачиваем в соли
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Леська! это твой пирог надо назвать- "каюк последней фигуре" блины с миодом, тоже туды.
Шо это у нас за такой за Димус, совращающий то вафлями то вареньем))
у мну хлебопечка сломалась. не выдержала моих темпов))
Шо это у нас за такой за Димус, совращающий то вафлями то вареньем))
у мну хлебопечка сломалась. не выдержала моих темпов))
аха)) значит наш, это совращающий Димус)
Девки, научите грузди делать. а то, у нас их и за грибы не считают
Девки, научите грузди делать. а то, у нас их и за грибы не считают
это я понимаю. а как, в чем и скока солить-мочить?
эхх, ну у меня еще и грибов то нема. а я тут развела разговоры
эхх, ну у меня еще и грибов то нема. а я тут развела разговоры
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
господи, Ласточка. солишь, как и другие грибы. мочить дня два, но не на жаре. менять воду. потом пару раз сварить по 15-20 минут. потом посолить в чем хочешь. небольшой гнет и на холод.укроп,чеснок, смородины листья,хрен.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
блин. что значит солишь? от для меня все эти слова смертный ужоос. в воде солить? скоко соли кидать? мне надо на пальцах
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
оть зараза. ты что ни разу грибы не солила? у меня тут процесс французского маникюра,линии ровненькие рисую.
после варки последней откидываешь на дуршлаг грибы,промываешь холодной водой, раскладываешь в емкость,берешь крупную соль и солишь на глаз, количество не скажу,ну густо посыпаешь, но не так, чтобы была голая соль.кладешь травы,чеснок,можно лаврушку,перец горошек, и заливаешь водой кипяченой,чтобы покрыла грибы.кладешь деревяшки на марлю, далее небольшой груз,чтобы чуть прижать, но не сплющить грибы. ставишь в холодное место.через пару недель можно есть. просолившиеся грибы можно переложить в стеклянные банки ,но чтобы рассол покрывал, и сверху зелень и можно немного растительного масла,чтобы плесень не образовывалась. солить можно в пищевом пластике или эмалированной посуде с широким горлом. но эмаль будет ржаветь. сейчас много удобных пластиковых контейнеров продают.
да, вот еще что: грибы раскладываешь слоями толщиной примерно 2см, каждый слой прокладываешь зеленью и солишь.
после варки последней откидываешь на дуршлаг грибы,промываешь холодной водой, раскладываешь в емкость,берешь крупную соль и солишь на глаз, количество не скажу,ну густо посыпаешь, но не так, чтобы была голая соль.кладешь травы,чеснок,можно лаврушку,перец горошек, и заливаешь водой кипяченой,чтобы покрыла грибы.кладешь деревяшки на марлю, далее небольшой груз,чтобы чуть прижать, но не сплющить грибы. ставишь в холодное место.через пару недель можно есть. просолившиеся грибы можно переложить в стеклянные банки ,но чтобы рассол покрывал, и сверху зелень и можно немного растительного масла,чтобы плесень не образовывалась. солить можно в пищевом пластике или эмалированной посуде с широким горлом. но эмаль будет ржаветь. сейчас много удобных пластиковых контейнеров продают.
да, вот еще что: грибы раскладываешь слоями толщиной примерно 2см, каждый слой прокладываешь зеленью и солишь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надюль, не солила. ни разу. их варить надо прежде? я темнота. откуда в ростове грибы. это меня научила мужева бабка, земля ей пухом. а солить я думала, что сырые и в бочках.
это вы там, в россии, знаете, че с грибами делать. а у нас-дикость грибы собирать. все говорят, что ядовитые.
это вы там, в россии, знаете, че с грибами делать. а у нас-дикость грибы собирать. все говорят, что ядовитые.
Грузди (и валуи, только этих я не знаю) считаются условно съедобными, т.к. выделяемое ими молочко довольно ядовитое, можно отравиться. Поэтому их долго надо вымачивать. Есть белые грузди (тоже никогда не видела) и черные. Замачиваем только шляпки в подсоленой воде, ставим в прохладное место, меняем воду 2 раза в день. Не меньше 3-х дней, можно и больше, но чтоб разлезаться не начали. Потом - в кастрюлю эмалированную или ведро или кадку шляпками вниз. Пересыпаем солью где-то 30г на 1 кг грибов. На дно и сверху кладем листья хрена и дубовых и вишневых можно, слои перекладываем лавровым листом, укопом, тмином - по вкусу. Сверху - гнет, такой чтоб через 2-3 дня выделился сок. Лишний рассол слить, а если его нет - увеличить гнет. Отправить в погреб, можно пробовать через 30-40 дней, за это время происходит процесс ферментации (нечто вроде созревания). Промываем в холодной воде, если солоноватые или кислят - вымочить. Режем, добавляем лук, чеснок, сметану или раст.масло нерафинированное.
Если мариновать, то после вымачивания отваривать три раза, сливать воду через 20-30 мин после закипания. Потом заливаем привычным маринадом: соль, сахар - это можно по вкусу или своему рецепту, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и кипятим еще 10 мин. Наполняем стерилизованные банки, уксус - под крышку (0,5л - 1 ст.л., 1л - 2 ст.л.)
Грузди очень ароматные и внутри беленькие такие и в солянку капустную очень вписываются.
Если мариновать, то после вымачивания отваривать три раза, сливать воду через 20-30 мин после закипания. Потом заливаем привычным маринадом: соль, сахар - это можно по вкусу или своему рецепту, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и кипятим еще 10 мин. Наполняем стерилизованные банки, уксус - под крышку (0,5л - 1 ст.л., 1л - 2 ст.л.)
Грузди очень ароматные и внутри беленькие такие и в солянку капустную очень вписываются.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
вот, точно. раз условно-съедобные, вот то и не берут их.берут только безусловно съедобные. Ник как то набрал вылуёв этих кучу, тётка Зоя их всех в мусорную тачку, а его дудака-спать погнала))
мне про грибы была такая наука. эти берешь-эти не берешь. если хучь чутку сомневаешься-выкинь. и варим три часа)
мне про грибы была такая наука. эти берешь-эти не берешь. если хучь чутку сомневаешься-выкинь. и варим три часа)
Лет 20 назад у нас продавались соленые грузди в овощных магазинах, правда только в Минске, первый раз тогда попробовала. И в магазинах много позже видела маринованиые белые и черные, не помню чьего производства, но по тем временам в солидных баночках и дорогущие, дороже белых!
З.Ы. Не зря придумали поговорку "Назвался груздем - полезай в кузов", знали на Руси толк в грибах.
З.Ы. Не зря придумали поговорку "Назвался груздем - полезай в кузов", знали на Руси толк в грибах.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
да) а я ж не на руси, я на Дону живу. но грибы мы тоже любим, и собираем. кто умеет. я может научусь грузди. их всегда полно в берёзых
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
у нас грузди самые лучшие грибы для засолки.черные. белый груздь- большая редкость, ценится больше белого. про вымачивание до опупения- раньше не варили, а долго мочили. мне вполне хватает того времени, что написала. уже много лет делаю.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
хм.. а так поняла в другой теме что это девушка. только хотела надя порадоваться за единственного мужика на форуме,который готовить умеет и такой облом.скажите мне что это мальчик и я пойду спать и грезить)) о булках.nadinnae писал(а):Димус мой сосед)
перелёт из вечности в вечность..
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
ну и ладно. но кормить-то он нас будет, несмотря на свою Красавицу?
Димус, мы тоже хотим плюшек и еще всяких рецептов.
Прямо бесит уже какая я целомудренная.)) говорить только о пирошках могу.
Димус, мы тоже хотим плюшек и еще всяких рецептов.
Прямо бесит уже какая я целомудренная.)) говорить только о пирошках могу.
перелёт из вечности в вечность..
что это вы тут разволновались??
смотрите - а то будут вам и плюшки, и оплеушки
смотрите - а то будут вам и плюшки, и оплеушки
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
оплеушки?? мы сами нахалы, вообще то. если че
и я умею готовить. к тому же- я мальчег...
причиняю добро. наношу пользу.