подскажите пожалуйста

taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 12:51

получила результаты анализов

вирусная нагрузка 1,0*10/8 копий/мл
АЛТ-78, АСТ-48,
ГГТ-14,
биллирубин общий-29,8.
биллирубин прямой-7,8,
тимоловая проба-2.6
буду Вам очень благодарна!!!!!!!!!!!
Жду с нетерпением!!!
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 13:15

Забыла написать что у меня гептит В. А прошу помочь расшифорвать вирусную нагрузку не смогла посчитать. Результат слишком плохой? Спасибо!
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 13:26

Мариша, большое спасибо!
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 13:35

Теперь не знаю, что и делать?! Растерялась.... Хотя форум читаю уже несколько лет! Спасибо Вам всем за информацию!
Marisha

30 июл 2011, Сб, 13:40

одна нагрузка ни о чем не говорит. Нечего теряться)) обследуйтесь и наблюдайтесь.
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 13:48

Спасибо)))
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 15:22

На галвной страничке в разделе лечение- написано:
Прогностическими факторами хорошего ответа на лечение считаются высокий уровень АЛТ, низкая вирусная нагрузка (менее 10 в 4?5 степени копий/мл) и т.д.
А если нагрузка высокая, то лечение может не подейстовать или быть малоэффактивным?
А какой препарат лучше бараклюд или ламивудин? А может что то другое? Это я просто для себя. Врачу тоже хочу такой вопрос задать. А интереферонами гап.В лечат?
Хочется прямо сейчас к врачу побежать...
Какое еще нужно пройти обследование. Биопсия нужна, я это поняла. Страшновато её делать..
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 16:21

Возник еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, можно ли при высокой вирусной нагрузке менять климат? Запланировала поездку из волгограда в сургут. Лечение начать до поездки видимо не успею. Читала, что во время ПВТ менять климат не желательно.
Как вы думаете, если лечение начать в сентябре( но к врачу в понедельник!!!) - это не сильно страшно? Или лучше не ездить и лечиться?
taty
Новичок

30 июл 2011, Сб, 17:08

Позвонила в клинику, просила записать к гептологу или инфекционисту.
Предложили к венерологу :shock:

Чуствую буду весело лечиться.
Marisha

30 июл 2011, Сб, 19:32

taty, у вас каша в голове, хоть вы и форум читаете.
Про лечение это вы перепутали с С наверное.
Геп В просто так, на основании чуть завышеных трансов и высокой нагрузки лечить не начинают. Основной показатель - степень фиброза и гистологическая активность(определяется только биопсией) плюс один из вышеназванных факторов, но на основании как минимум полугодичных наблюдений.
Далее. Ламивудином сейчас геп В не лечат. Бараклюд - да, на протяжении длительного времени ( минимум два года, а лучше пожизненно).Цена бараклюда в России в районе 18000 руб (это на месяц),Если повезет попасть на бесплатное лечение- то это только год, а остальное за свои.
Интерфероны тоже да, но только пегилированные (пегасис, пегинтрон), 48 недель.
Про климат вообще ржака)) Нагрузке совершенно пофигу куда вы едете.
К венерологу пусть сами ходят. Ищите гепатолога и не просто гепатолога , а который разбирается в предмете.
И на минуточку, чтоб вы знали, цель лечения гепатита В - получить сероконверсию по е-антигену(вы его сдавали?),помечтать о ПЦР "минус", и считается, что возможно получить предпосылки к уменьшению фиброза. Не вылечивается гепатит В . Так что ваши разговоры о ПВТ пока смешны.
taty
Новичок

01 авг 2011, Пн, 16:47

Всем добрый день, добрый вечер! Сегодня обратилась в несколько мед. учреждений в своем городе: в инфекционную больницу - единственную в горде-миллионнике и СПИД центр - к котором бесплатные программы лечения гепатитов. В инф.больнице скказали, что консультировать не будут. В СПИД центре поставили в очередь на программу, но как то подозрительно, потаму что не потребовали сделать биопсию. На прием меня не взяли, сказали идти в поликлинику по м.ж., но там только терапевт. Еще написали препараты, кторые надо принимать: себиво и бараклюд. На мой вопрос как принимать, отправили дальше чем вижу! Блин где ж доктора найти!
Завтра попробую к гастроэнтерологу, если нет, то тогда точно остается только к терапевту! А время идет... Хоть самой в мед. поступать!
baranka
Автоконсультант

01 авг 2011, Пн, 16:54

напиши в личку rapira,она из Волгограда и лечилась у очень хорошего врача...
taty
Новичок

01 авг 2011, Пн, 18:15

Баранка, спасибо огромное! Уже написала. Жду ответа с нетерпением!!!
Yurik

07 авг 2011, Вс, 18:49

taty, я продолжу в этой теме.
Я так понимаю, ДНК вируса более 10*8, а HBeAg скорее всего обнаружен?
taty
Новичок

07 авг 2011, Вс, 18:59

По-моему да, это плохо? Или уже при 10*8 не имеет значения?
Marisha

07 авг 2011, Вс, 19:08

Это не хорошо, но, с такой нагрузкой в принципе закономерно. Вам бы биопсию сделать.
taty
Новичок

07 авг 2011, Вс, 19:24

Буду делать обязательно! В сентябре. Врач сказала, что с такой нагрузкой лечение уже показано и без биопсии. Я бы настояла на ней сейчас, а не в сентябре, но билеты в тюмень уже наруках, уеду 14-го приеду в конце августа, детей в школу отправлять, а там и до биопсии обещанной рукой подать))) Хочется правда пораньше начать терапию, бок тянет уже месяц, тошнит. Кстати, завтра будут все анализы новые кроме количественного. Посмотрю как там печень родная страдает или от диеты в себя приходит.
Marisha

07 авг 2011, Вс, 19:26

ну вот и хорошо. до сентября уже чуть осталось. Удачи!
taty
Новичок

07 авг 2011, Вс, 19:27

Спасибо Маришечка большое! Вы все не представляете какую поддержку оказываете!
taty
Новичок

08 авг 2011, Пн, 14:12

Ну вот сегодня созванивалась с гапатологом, она сказала, что консультировалась с моими онкологами и приняли решение лечить меня интерферонами. Чё т я боюсь немного. А бывали случаи непереносимости препаратов интерферона?
taty
Новичок

11 авг 2011, Чт, 14:09

Вчера была у доктора, кровь хорошая, только трансы повышенные в 2 раза. Назначила лечение Пегинтроном по 80 мг. Начинать терапию буду в середине сентября.
Интересно, а побочек от чего больше - от пегинтрона или от пегасиса?
taty
Новичок

31 авг 2011, Ср, 16:07

Здравствуйте! В очередной раз прошу вашего совета. Сегодня получила заключения УЗИ щитовидки - патологии не выявлено, и УЗИ органов брюшной полости - тут сложнее. печень: сагитальный размер правой доли печени 128 мм., левой - 69мм, контуры ровные, эхогенность средняя, структура однородная, портальная вена 10мм, коледох 5 мм, поджелудочная железа!!! - головка 20 мм, тело 16мм, хвост 22 мм, эхогенность повшенная, структура однородная. Почки в норме. Ж. пузырь 6,0Х2,2 см. Селезенка 10,8Х4,6см.

А теперь заключение! Диффузное изменение (слово не очень поняла, могу ошибиться в написании) паранхимы панкреас. Это страшно?
taty
Новичок

01 сен 2011, Чт, 14:21

Искренне хочу выразить благодарность создателям сайта и тем людям, которые на форуме рассказывают про свое лечение, помогают советом.
Я в шоке!!! Чтобы встать на очередь в программу, пошла в свою поликлиннику по м.ж. за направлением. Все необходимые анализы и исследования сданы, осталось только направление. Молоденькая врач посмотрела мои АЛТ,АСТ (повышенные в 2 раза), биллирубин, вирусную нагрузку 10*8, спросила, зачем мне нужно лечение :shock: ведь АЛТ И АСТ повышены всего в 2раза, а те циферки, которые обозначают нагрузку она вообщене понимает и посмотрит в книжке или интернете :shock: А если не расшифровывать нагрузку, так я вообще огурчик и мне нужно пить только фосфоглив. Я сказала, что и так пью, но мне не помогает. Она очень удивилась и стала меня успокаивать, сказала, чо я вообще только "носитель" и гепатит у меня не активный :shock: Я потеряла дар речи. Попросила выдать направление. Но мне отазали. Заведующая не подписала, сказала, что нагрузки не достаточно, нужно сдать качественный анализ.
Если бы не форум, я бы поверила врачу, и жила бы со своим "носительством", правда не так долго как хотелось бы :D
Ответить