вкусное и полезное для гепсов
Да нет фотика,все дети растащили,все ихнее,моего ничего нет.Бомжую по-тихонечку.Надюша,а насчет положительных эмоций ты права,надо искать их во всем.Я вот с ногой разобралась,опять начал гепатит в мыслях накрывать,хоть опять иди биопсию делай.Это что то мне навеяло,надо это прекращать.Пойду,лучше,сделаю ленивый пирог с капустой,веселее будет.
Пирог уже в духовке.
500г капусты
4 яйца
200г сметаны
200г майонеза
10 ст.ложек муки без верха
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Капусту посолить и помять.Выложить половину теста,потом слой капусты,сверху оставшееся тесто.Выпекать 40 мин.Очень нежный и вкусный пирог.А главное,быстро.
500г капусты
4 яйца
200г сметаны
200г майонеза
10 ст.ложек муки без верха
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Капусту посолить и помять.Выложить половину теста,потом слой капусты,сверху оставшееся тесто.Выпекать 40 мин.Очень нежный и вкусный пирог.А главное,быстро.
Что-то меня понесло.Это самые любимые пирожки,но долговато делаются,но они стоят этого.Очень вкусное тесто.
1 пачка творога
1 стакан кефира
1 ст ложка растительного масла
1ч.ложка маргарина
1 яйцо
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды,погасить в кефире
4 стакана муки
Пирожки лепят как вареники.Начинка любая,но у меня любят с картошкой.Жарятся на сковородке очень быстро,пока последний положили-первый готов.Делала с разными начинками;картошка с пережаренным луком,капуста,курица с грибами,повидло.
1 пачка творога
1 стакан кефира
1 ст ложка растительного масла
1ч.ложка маргарина
1 яйцо
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды,погасить в кефире
4 стакана муки
Пирожки лепят как вареники.Начинка любая,но у меня любят с картошкой.Жарятся на сковородке очень быстро,пока последний положили-первый готов.Делала с разными начинками;картошка с пережаренным луком,капуста,курица с грибами,повидло.
Присыпать ягоду мукой или крахмалом.
- Administrator
- ресурса
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
- Контактная информация:
Ога, мукой, причем слоем толщиной 4 мм ? я видел, пирожки так и получаются: внутре ягоды, затем мука, поливают водой для превращения муки в тесто, термообработка, и вуаля! Пирожок готов.
Представила вишневый такой, горячий, с кислинкой...ммм...объедение!!!
Оптимизм это недостаток информации)
- dumspiro
- Форум житель
- Сообщения: 5625
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
- Откуда: из будущего
- Контактная информация:
да, не сложно, приезжай, Юль , ко мне, мой улов на данный момент- 5б огурцов, 8 компотов абрикос., 2 комп. вишня , варенье само собой, ну и салатиков там по-немножку. а то привыкла в чикаго питаться и по 100 рублев в магните зимой за баночку огурчиков оставлять. я тебя научу домашней пище !Солнечная писал(а):а я никогда не закатывала на зиму ничего. вы тут так вкусно все описываете. готовить готовлю, а вот с маринадами проблемы)) надо попробовать. это не сложно, да?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Мужу в четверг делала на ДР вот такой десерт:
Все были в восторге!
Слоеный пирог ?Малиновый рай?
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ? 150 гр.
Орехи грецкие ? 100 гр.
Масло сливочное ? 200 гр.
Сахар коричневый ? 100 гр.
Крем:
Сыр Филадельфия ? 600 гр.(я сэкономила и купила Альметто сливочный,без добавок который )
Сливки ? 500 мл
Пудра сахарная ? 200 гр.
Крем-кисель:
Малина (замороженная) ? 500 гр.
Сахар ? 150 гр.
Вода ? 200 мл.
Крахмал разведенный водой ? 2 ст. ложки на 50 мл.
Приготовить тесто: к сливочному маслу добавить коричневый сахар и грецкие орехи, перемешать руками. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут.
Приготовить крем-кисель: вода + замороженная малина + разведенный на воде крахмал+ сахар довести до кипения, как только закипит, отставить остывать.
Приготовить сливочный крем: миксером взбить сливки, затем туда добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Затем добавить сыр Филадельфия и взбить получившийся крем.
Корж достать из духовки и мелко покрошить.
В креманки выкладывать слоями: измельченный корж, затем сливочный крем, затем крем-кисель малиновый, затем опять измельченный корж, сливочный крем и малиновый крем-кисель.
Украсить свежей малиной и листиками свежей мяты.
Все были в восторге!
Слоеный пирог ?Малиновый рай?
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ? 150 гр.
Орехи грецкие ? 100 гр.
Масло сливочное ? 200 гр.
Сахар коричневый ? 100 гр.
Крем:
Сыр Филадельфия ? 600 гр.(я сэкономила и купила Альметто сливочный,без добавок который )
Сливки ? 500 мл
Пудра сахарная ? 200 гр.
Крем-кисель:
Малина (замороженная) ? 500 гр.
Сахар ? 150 гр.
Вода ? 200 мл.
Крахмал разведенный водой ? 2 ст. ложки на 50 мл.
Приготовить тесто: к сливочному маслу добавить коричневый сахар и грецкие орехи, перемешать руками. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут.
Приготовить крем-кисель: вода + замороженная малина + разведенный на воде крахмал+ сахар довести до кипения, как только закипит, отставить остывать.
Приготовить сливочный крем: миксером взбить сливки, затем туда добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Затем добавить сыр Филадельфия и взбить получившийся крем.
Корж достать из духовки и мелко покрошить.
В креманки выкладывать слоями: измельченный корж, затем сливочный крем, затем крем-кисель малиновый, затем опять измельченный корж, сливочный крем и малиновый крем-кисель.
Украсить свежей малиной и листиками свежей мяты.
Последний раз редактировалось Buka 18 июл 2011, Пн, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
А зачем поливать водой?Выделившийся сок из ягод превратит муку в тесто.
- Administrator
- ресурса
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
- Контактная информация:
Тогда придется каждую ягоду шинковать игокой для выделения сока: технологичнее просто сунуть под кран.
ЗачОт!Я давно так не смеялась,подняли настроение.
- Administrator
- ресурса
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, Вт, 14:06
- Контактная информация:
Я, в общем-то, не кулинар ? я больше по части ликвидации пирожков: но рад, что и мой способ нашел благодарных слушателей.
а я 50 банок огурцов сделала. разными способами.
кабачки вышли отменно. Надюхины которые.
с капустой обязательно попробую
кабачки вышли отменно. Надюхины которые.
с капустой обязательно попробую
Надюха, твой рецепт в народ пошел) принесла на работу. всем оченно понравилось. и рецепты раздала. с сылкой на авторство)
вот вопрос. а можно ли такой сделать на зиму?
с перцами думаю, тоже будет прикольно. я попробую
вот вопрос. а можно ли такой сделать на зиму?
с перцами думаю, тоже будет прикольно. я попробую
Пришла вчера с работы домой,а все банки с огурцами мутные стоят,и у некоторых крышки вздутые.Закрывала с лимонной кислотой.Поехала с утра на рынок,искать ту тётку,которая мне энти самые огурцы продала.А её и след простыл.Я,когда покупала,задала ей вопрос-что за странный сорт огурцов(а они почти гладкие,и пупырышки мелкие-премелкие,похожи слегка на корнишоны)Она мне,типа закрывай только на лимонке.За семенами ездила в Москву,а глаза у самой бегали.Я тогда почувствовала неладное уже.Ну,думаю,показалось,что внутренний голос мне говорит "НЕ БЕРИ ЭТИ ОГУРЦЫ!!!!"Сорт не подходит для засолки,но зачем втюхивать людям!!!Провозилась с 16 дня до 2 ночи.А теперь сижу со слезами и с "мутотой" в банках.
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
ну,тетка-то при чем) ты же покупала)
ей надо продать, а она может вообще кабачки от огурцов не отличает. бери с колючими пупырками) и не плакай- прокипяти рассол и поставь в холодильник. делай сейчас из них всякие рассольники и винегретики и с картошечкой). я когда неизвестный рецепт пробую, не делаю много.
мне вон сегодня в аптеке 30 упаковок угля втюхали а я просила 30 штук)
ржака) предлагала в очереди бесплатно - все стесняются
ей надо продать, а она может вообще кабачки от огурцов не отличает. бери с колючими пупырками) и не плакай- прокипяти рассол и поставь в холодильник. делай сейчас из них всякие рассольники и винегретики и с картошечкой). я когда неизвестный рецепт пробую, не делаю много.
мне вон сегодня в аптеке 30 упаковок угля втюхали а я просила 30 штук)
ржака) предлагала в очереди бесплатно - все стесняются
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надь,это что там за акция была???30 упаковок угля купишь - шприц м кока-кола в подарок???
Оптимизм это недостаток информации)
с ума сойти.. какие вы все кулинары тут!
все.. у меня развился комплекс (( бедные мои детки и муж жующие покупные пельмени((((
но я.. я.. я торжественно обещаю! вот закончу пвт - буду гурманить тоже.. все!
как же вкусно у вас тут.. пироги, десерты.. хрустящие огурчики.. ммм
все.. у меня развился комплекс (( бедные мои детки и муж жующие покупные пельмени((((
но я.. я.. я торжественно обещаю! вот закончу пвт - буду гурманить тоже.. все!
как же вкусно у вас тут.. пироги, десерты.. хрустящие огурчики.. ммм
С.1b.пегинтрон\ребетол 18.1.2011-20.12.2011 минус с 6нед
murmulis, вскрывай банки. выливай нахрен рассол. и закрути все по новой. будут четь острее лишь.и я б использовала теперь уксус.