Marusy начало ПВТ
Всем привет!
Принимайте новичка
Геп С обнаружили в 2004 году, когда появился - не знаю. В 2004 лечить отказались - сказали нет лечения. Даже генотип не проверяли.
В 2008 забеременела долгожданной доченькой. Попала на прием в МОНИКИ, там то мне и открыли глаза что лечат и давно. Не суть В 2009 родила свою красавицу. До 1,5 лет спокойно кормила грудью. Антитела в пол годика были, но РНК вируса не нашли. Муж здоров.
На данный момент ситуация с здоровьем такая: Геп С, 3а умеренная степень активности. Эластография показала что фиброза нет (F0). Биопсия показала ИГА 10 баллов, ИФ 1 балл, стеатоз печени до 33%. Совершенно не разбираюсь в этих значениях, знаю только что хорошо что нет фиброза и плохо что стеатоз 33%. От стеатоза пью сиофор (500 мг/500 мг) и пить его скорее всего всю терапию. Назначили Альтевир 3 р. в неделю и рибаверин 1000 мг (5 табл в сутки)
Сегодня сделали первый укол. Честно говоря, надеялась что будет полегче. У меня даже при ангине темпа не поднимается выше 38, а тут уже 38,6! Выпила парацетамол. Озноб был такой, что под зимним одеялом мерзла. Хорошо что муж в отпуске, с малой помогает пока я отлеживалась.
Послезавтра делать укол самой. Даже не представляю как я с этим справлюсь! Видимо нужен будет ваш коллективный "пинок"
Принимайте новичка
Геп С обнаружили в 2004 году, когда появился - не знаю. В 2004 лечить отказались - сказали нет лечения. Даже генотип не проверяли.
В 2008 забеременела долгожданной доченькой. Попала на прием в МОНИКИ, там то мне и открыли глаза что лечат и давно. Не суть В 2009 родила свою красавицу. До 1,5 лет спокойно кормила грудью. Антитела в пол годика были, но РНК вируса не нашли. Муж здоров.
На данный момент ситуация с здоровьем такая: Геп С, 3а умеренная степень активности. Эластография показала что фиброза нет (F0). Биопсия показала ИГА 10 баллов, ИФ 1 балл, стеатоз печени до 33%. Совершенно не разбираюсь в этих значениях, знаю только что хорошо что нет фиброза и плохо что стеатоз 33%. От стеатоза пью сиофор (500 мг/500 мг) и пить его скорее всего всю терапию. Назначили Альтевир 3 р. в неделю и рибаверин 1000 мг (5 табл в сутки)
Сегодня сделали первый укол. Честно говоря, надеялась что будет полегче. У меня даже при ангине темпа не поднимается выше 38, а тут уже 38,6! Выпила парацетамол. Озноб был такой, что под зимним одеялом мерзла. Хорошо что муж в отпуске, с малой помогает пока я отлеживалась.
Послезавтра делать укол самой. Даже не представляю как я с этим справлюсь! Видимо нужен будет ваш коллективный "пинок"
Геп С, 3а ? Пвт с 07.06.11
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
с началом.легкой теры.
<overquote>
- Valeria
- Уже не новичок
У меня тоже после первого укола самочувствие было не очень (колбасило в прямом смысле слова), ещё его мне сделали с утра в больнице и потом я поехала на работу, с работы еле домой приехала, потом привыкла и уже такой реакции на уколы не было.
Иглы жутко боялась, по началу сидела со шприцем в руках никак не могла себя уколоть, а потом чик - и все хорошо:) Человек ко всему привыкает:)
Желаю легкой терапии и скорого минуса.
Иглы жутко боялась, по началу сидела со шприцем в руках никак не могла себя уколоть, а потом чик - и все хорошо:) Человек ко всему привыкает:)
Желаю легкой терапии и скорого минуса.
Не представляю как в таком состоянии работать! Старшая мед.сестра сказала что высокая темпа поднимается только первые 3 укола, дальше если и поднимается, то не очень высокая. Это так?
Панически боюсь шприцев! Когда мне делают анализы я глаза закрываю сегодня чуть с ума не сошла, когда пришлось "учиться" колоть.
Спасибо за пожелания!
Панически боюсь шприцев! Когда мне делают анализы я глаза закрываю сегодня чуть с ума не сошла, когда пришлось "учиться" колоть.
Спасибо за пожелания!
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
Колоться - это совсем не страшно. Первый раз побоитесь, потом само пойдет. Легкой терапии!
ГепС 3, ПВТ с 9/04/11, пеги+рибы
С началом!
- mystical
- Забанен(–а)
- Контактная информация:
С началом! Легкой терапии
мне в пятницу тоже укол самой делать первый раз, а со шприцами я вообще не дружу и ни разу не делала ))) ну ничего, разберемся )))
мне в пятницу тоже укол самой делать первый раз, а со шприцами я вообще не дружу и ни разу не делала ))) ну ничего, разберемся )))
гепС 1b, ПВТ с 03.06.11 пегинтрон 100 + ребетол 1000
Поздравляю с началом!
ГепC 3A, ПВТ с 23.04.11
С началом! Лёгкой терапии!
3 раза в неделю маловато будет. хотя бы через день колоть. я первый месяц каждый день уколы делала, потом на через день перешла.
3 раза в неделю маловато будет. хотя бы через день колоть. я первый месяц каждый день уколы делала, потом на через день перешла.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Ребята, всем спасибо за поддержку!
Тем более я по программе попала, т.е. препараты строго лимитировано выдают.
Второй день после укола тем-па 38. Это так должно быть? Это что, совсем никакой передышки от нее не будет?
Так врач назначил, а я ему доверяю на 100%. Он меня настроил на нормальные роды и грудное вскармливание, и оказался во всем прав. Он какой то супер-доктор, который регулярно на конференциях выступает, не думаю что он мог халатно к назначению отнестись.3 раза в неделю маловато будет. хотя бы через день колоть
Тем более я по программе попала, т.е. препараты строго лимитировано выдают.
Второй день после укола тем-па 38. Это так должно быть? Это что, совсем никакой передышки от нее не будет?
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
процент передачи от матери к ребенку минимален. это знает каждый не только ваш врач.
3 раза в неделю малоэффективно, уже доказано. можно препараты докупать самой. некоторые так и делают. а вообще это ваше дело. только не получиться ли так, что придётся потом на повторную ПВТ идти.
температура это нормально. у меня была только на первые 2 укола
3 раза в неделю малоэффективно, уже доказано. можно препараты докупать самой. некоторые так и делают. а вообще это ваше дело. только не получиться ли так, что придётся потом на повторную ПВТ идти.
температура это нормально. у меня была только на первые 2 укола
Пожалуйста, не расстраивайте меня, мне и так страшно
Очень надеюсь что не придется повторять ПВТ и мне повезет! Я вообще, верю в лучшее.
Может дело в дозировках? У меня готовый раствор уже в шприцах 1 мл, 3 млн МЕ.
Неужели придется к нему ехать в ближайшее время, уточнять? Может они так экономят на тех кто по программе?
Очень надеюсь что не придется повторять ПВТ и мне повезет! Я вообще, верю в лучшее.
Может дело в дозировках? У меня готовый раствор уже в шприцах 1 мл, 3 млн МЕ.
Неужели придется к нему ехать в ближайшее время, уточнять? Может они так экономят на тех кто по программе?
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
Про процент передачи в родах - да, а про грудное вскармливание - видимо нет т.к. многие отговаривали, в т.к. гепатолог, который в 2004 меня обследовал. Как сейчас помню "с твоей болезнью никогда тебе не кормить грудью, рожать только в инфекционке и пр." а педиатр вообще в меня чуть ли не тапками кидаласьVera писал(а):процент передачи от матери к ребенку минимален. это знает каждый не только ваш врач.
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
маруся, я родила двоих с ГепС. обоих кормила грудью. кстати старшего рожала в 2004г. и ни один врач меня не отговаривал. все только были за грудное вскармливание. Оба здоровы.
маруся ты как будто из леса. почитай форум.
маруся ты как будто из леса. почитай форум.
Да вроде не из леса
Врач врачу рознь. Вам повезло. А меня все вокруг запугивали и отговаривали. К сожалению.
Врач врачу рознь. Вам повезло. А меня все вокруг запугивали и отговаривали. К сожалению.
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
маруся, 3 раза в неделю это стандартная схема. поэтому врач тебе и назначил, тем более по программе. он просто не имел права через день назначать. а вообще это схема малоэффективна. можно докупать самой если хочешь в ампулах дешевле, чем в шприц-ручках.
проконсультируйся ещё с каким-нибудь другим доктором, а лучше с двумя. Ты откуда?
проконсультируйся ещё с каким-нибудь другим доктором, а лучше с двумя. Ты откуда?
из Московской области. В нашем городе нет гепатолога. Если вы посоветуете кого-то в Москве, я поеду на консультацию.
В любом случае, без консультации с моим гепатологом я не буду увеличивать дозировку - подписывала бумагу, что не буду изменять схему лечения по своему усмотрению, в обратном случае могут отказать в терапии.
Где можно почитать о малой эффективности данной схемы? Имею ввиду не истории от пациентов, а может статьи какие?
В любом случае, без консультации с моим гепатологом я не буду увеличивать дозировку - подписывала бумагу, что не буду изменять схему лечения по своему усмотрению, в обратном случае могут отказать в терапии.
Где можно почитать о малой эффективности данной схемы? Имею ввиду не истории от пациентов, а может статьи какие?
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
http://www.gepatitu.net/centers.php?bk=%CC
я не из москвы. я думаю москвичи подскажут.
я не из москвы. я думаю москвичи подскажут.
Последний раз редактировалось Vera 08 июн 2011, Ср, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
см. личку
Спасибо!
4, 6, 12 нед. "-".
4, 6, 12 нед. "-".
Если такая упрямая делай ,как сказал врач,а лучше зайди на форуме лечение геп С короткими ,там все написано.Я тоже подписывала бумаги и что , если вируса не убьешь твой врач ответственность за это не несет.
Извеняюсь, что влезла в чужую темку, больно вопрос насущный. А если 21 недельку длинными лечиться, а потом на коротких до 48 неделек дотянуть? % вылечиваемости не снизится?
C,1b. ПВТ пег120+риб. 07.2011-06. 2012
Ольге-на форуме есть люди кто так делал.Заведите свою тему и вам ответят,просто я не в курсе.
- Valeria
- Уже не новичок
Я от терапии не отступала ни на шаг, схема была 3 млн интерферон 3 раза в неделю, 1000 мг рибавирин каждый день, лечение пол года (гепатит с, генотип 3а). К уколам постепенно привыкла, температура не повышалась, если только совсем не значительно. Я не врач и сама схему изменять при такой серьезной терапии не решилась, зато терапия прошла успешно, всю терапию кровь в норме, щитовидку не посадила, по окончании терапии волосы выпадать перестали, сухость кожи прошла, сейчас полностью восстановилась и ПЦР минус.