Вопрос
Здравствуйте ) Опять обращаюсь к вам с вопросом ) Я делаю укол пегасиса в живот , сегодня буду делать третий , на месте где делаю укол на след день образовывается красное пятно , довольно таки не маленькое , и вот теперь у меня два пятнища , завтра наверно будет третье , и они не проходят , я хочу спросить , так бывает ? или я что то неправильно делаю . Заранее спасибо )
Все нормально. Пятна так и будут в местах уколов.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Спасибо ) Значит все нормально )
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Я колол в бедро, пятен практически не было. А Вы правильно делаете укол пегасиса? Он делается подкожно.
Вот выписка из белорусской методички по лечению пегасисом:
ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВА
Препарат рекомендуется вводить в верхнюю часть бедра или в переднюю брюшную стенку (за исключением области пупка и поясничной линии). Желательно каждую неделю менять место инъекции во избежание создания очагов повышенной чувствительности.
? После обработки места иньекции ватным шариком со спиртом собрать кожу в складку с помощью большого и указательного пальцев.
? Ввести всю иглу в кожу под углом 45", потянуть поршень шприца на себя, чтобы убедиться, что в шприц не поступает кровь. Если в шприц начинает поступать кровь, то нужно извлечь шприц и произвести инъекцию в другом месте, чтобы избежать прямого введения лекарства в кровеносный сосуд.
? Постепенно нажимая поршень до упора, медленно ввести в ткани все содержимое шприца.
? Вытянуть шприц с иглой под тем же углом, под которым он был введен.
При помощи ватного шарика прижимать в течении нескольких секунд место
инъекции. Не следует массировать место введения препарата.
Вот выписка из белорусской методички по лечению пегасисом:
ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВА
Препарат рекомендуется вводить в верхнюю часть бедра или в переднюю брюшную стенку (за исключением области пупка и поясничной линии). Желательно каждую неделю менять место инъекции во избежание создания очагов повышенной чувствительности.
? После обработки места иньекции ватным шариком со спиртом собрать кожу в складку с помощью большого и указательного пальцев.
? Ввести всю иглу в кожу под углом 45", потянуть поршень шприца на себя, чтобы убедиться, что в шприц не поступает кровь. Если в шприц начинает поступать кровь, то нужно извлечь шприц и произвести инъекцию в другом месте, чтобы избежать прямого введения лекарства в кровеносный сосуд.
? Постепенно нажимая поршень до упора, медленно ввести в ткани все содержимое шприца.
? Вытянуть шприц с иглой под тем же углом, под которым он был введен.
При помощи ватного шарика прижимать в течении нескольких секунд место
инъекции. Не следует массировать место введения препарата.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- mercucio
- Заглянул случайно
да пятна это нормальное явление, у меня проходят примерно через 3 недели, комбинируешь живет и бедра и нормально, некоторые еще в плечи колят, но как то при футболках и безрукавках вроде не сподручно
1б, 8.4*10^5 ME, ПВТ 15.04.11, Пегасис 180 + Копегус 1000.
Алек-2 спасибо за инструкцию , я кажется так и делаю , но у меня лекарство чуть остается , не вводится все до конца
У меня от первых 2-х уколов пятна были. Теперь нет. Правда я в опу колю, но не суть.
ГепС 3, ПВТ с 9/04/11, пеги+рибы
Вот-вот...и у меня после первых двух пятна были, причем довольно долго. Сейчас не появляются.
Млин, вчера укол уронил. Вот там пузырьков было...и фиг избавишься от них, пришлось так колоть
Хоть знаю, что не в вену, а все равно неприятно и остается много в шприце, вторым уколом добивал содержимое
Млин, вчера укол уронил. Вот там пузырьков было...и фиг избавишься от них, пришлось так колоть
Хоть знаю, что не в вену, а все равно неприятно и остается много в шприце, вторым уколом добивал содержимое
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Кстати да. У меня тоже падал однажды, пришлось укол на пару часов отложить. Там прям коктейль "волшебные пузырьки" был!Вот там пузырьков было...и фиг избавишься от них
У меня каждый раз лекарство остается , как то так шприц этот сделан , что оно до конца не вводится , или это руки у меня кривые , меня вобще всю трухает когда я прицеливаюсь в свое пузо , на раз , два , три )))) но думаю привыкнется , три укола только сделала , еще все впереди ))
Извините, а как оно у вас остается то? Или вы имеете в виду то лекарство, которое между опущенным до упора поршнем и иглой остается?
Да , я это имела ввиду , то что в самом конце , когда поршень доходит до упора , все равно лекарство остается
Если за лекарством остается пузырек, то лекарство вводится полностью, а пузырек остается в игле. Может я и фигней занимаюсь, но я перед тем как ввести лекарство, оставляю немного воздуха, переворачиваю шприц пузырек уходит вверх к поршню и я ввожу лекарство. Входит все, главное не уронить и не встряхнуть лекарство.
Давайте посмотрим логически. Вы набираете в шприц лекарство, смотрите по меткам - допустим у вас 20 единиц. Набрали по меткам 20 единиц. А еще 2 в этот момент находятся в канюле (или как там это место называется, между поршнем в положении "до упора" и самой иглой). Т.е. реально в шприце 22 единицы.
Когда вы лекарство ввели себе - то вы ввели именно нужные 20 единиц, а те 2 опять же находятся в канюле.
Зоряна, глянула в первом посте - вы ж пеги колете? Так там же сразу в шприце чуть больше лекарства идет. Шприц на 180, а реально там наверное 190 нОлито.
Когда вы лекарство ввели себе - то вы ввели именно нужные 20 единиц, а те 2 опять же находятся в канюле.
Зоряна, глянула в первом посте - вы ж пеги колете? Так там же сразу в шприце чуть больше лекарства идет. Шприц на 180, а реально там наверное 190 нОлито.
Последний раз редактировалось Креведко 14 май 2011, Сб, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Креведко
Нет уж давайте лучше подумаем логически. Смотреть логически я не умею (научите?)
Выходит я себе на двойку каждый раз большее ввожу? Ура!!!!! Халява!
Нет уж давайте лучше подумаем логически. Смотреть логически я не умею (научите?)
Выходит я себе на двойку каждый раз большее ввожу? Ура!!!!! Халява!
Да вы не передергивайте ))) Посмотрим на ситуацию логически. Да, получается что чуть больше колете )))
Feofan прохаванный
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
А у меня такое ощущение ,что в моих Пегасисах намного больше 180,где-то около 220)
ТОже оставляю воздуха пузырек,чтоб без остатков было
ТОже оставляю воздуха пузырек,чтоб без остатков было
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
В устах красивой женщины даже "прохаванный" слышится как нежный, заботливый, чувственный. И как им это удается?
Бука
Кать, я лично ничего плохого в этом не вижу. Грешен делом не измерял какое количество лекарства в Пегасисе, и сейчас посмотреть негде, но что то сомнения меня гложат, что жадные фармацевтические компании с запасом наливают.
Бука
Кать, я лично ничего плохого в этом не вижу. Грешен делом не измерял какое количество лекарства в Пегасисе, и сейчас посмотреть негде, но что то сомнения меня гложат, что жадные фармацевтические компании с запасом наливают.
Антоша, я всё это (нежный, заботливый, чувственный) и имела в виду, мы прям друг друга с полуслова понимаем
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Я не набираю лекарство в шприц , оно у меня уже в шприце , мне нужно только насадить иголку и подвести его к отметке 180 , может там действительно чуть больше , а я зря волнуюсь что недополучаю ?
Да, вы же сами видете что его чуть больше налито. Пока до отметки 180 доводите, все равно целая капля выткает. Так что не волнуйтесь Но я например не уверена, что стОит чуть больше вводить...
Креведко , Вы правы , уже присмотрелась к этому уколу ))) А я три недели голову сушила почему остается ))) Надо же
Верьте мне, диабЭтику с многолетним стажем ежедневных п/к инъекций