новогодний стол
очень красивая пикча, но тяжелая. такие не можно
Последний раз редактировалось vict 20 апр 2011, Ср, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
можно) если легче 10
Ох ничего ж себе тут завертелось!
Я блин всё пропустила,(вчера к доктору в область ездила) и про колбаску мою ...
ласточка я кишки беру у проверен. людей свежие, очищенные в сол. растворре замоченные, да и потом процесс приготовления соблюдаю, за здоровье родных спокойна
Надин, если это камень в мой огород, то я по поводу врачей моё личное мнение- доктора-хирурги , травматологи, медсёстры в наших странах просто заложники, кот . за миним. зар. плату спасают людям жизни а сами при этом каждый день подвергаются опасности, а обидно за гос-во кот., ни врачей ни пациентов от заразы защитить не может! и лечится потом за свои, да и вирус получен врачом при выполнении служебных обязаностей в рабочее время, я так понимаю производственная "травма", ответственнрость за кот. несёт и лечить обязан работодатель, вот и обидно
Хотела рецепт Пасочки вкусной рассказать, а теперь даже не знаю
ну да ладно может кому пригодится, налетай
Рецепт Кулича пасхального (пекла сама, мне понравилось)
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
0,5л молока,100гр. дрождей,1ст. сахара, муку просеять и замесить тесто как на оладьи. Поставить на 2 ч. в тёплое место (должно увеличиться в объёме в 3р.), затем добавить
1 стакан сметаны, 0,5 пачки маргарина, взбить 5 белков с 1 стаканом сахара и 5 желтков взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 50гр. водки или спирта, ванилин, замесить тесто как на пирожки и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Затем добавить 250гр. запаренного в кипятке изюма.
На дно формочек вырезать бумажные кружочки, чтоб легче вынимались. В холодной комнате обильно смазать формы маргарином. Тесто мягкое, воздушное (чтоб к рукам не липло, руки натереть растительным маслом) сформировать шарики 1/3 формы, дать немного подойти в формах. В духовку на мал. огонь на 30 мин, а затем 180град.мин на30-40.
Гоголь-моголь (2 белка взбить с 1стак. сах. пудры) намазывать пока пасхи тёплые и сразу посыпать присыпкой.
Выход: 1 ср. пасочка, 4 формы с ананасов, 5 мал. форм. из-под горошка.
Хранить в приоткрытом пакете или кастрюле, чтоб не черствели.
Я блин всё пропустила,(вчера к доктору в область ездила) и про колбаску мою ...
ласточка я кишки беру у проверен. людей свежие, очищенные в сол. растворре замоченные, да и потом процесс приготовления соблюдаю, за здоровье родных спокойна
Надин, если это камень в мой огород, то я по поводу врачей моё личное мнение- доктора-хирурги , травматологи, медсёстры в наших странах просто заложники, кот . за миним. зар. плату спасают людям жизни а сами при этом каждый день подвергаются опасности, а обидно за гос-во кот., ни врачей ни пациентов от заразы защитить не может! и лечится потом за свои, да и вирус получен врачом при выполнении служебных обязаностей в рабочее время, я так понимаю производственная "травма", ответственнрость за кот. несёт и лечить обязан работодатель, вот и обидно
Хотела рецепт Пасочки вкусной рассказать, а теперь даже не знаю
ну да ладно может кому пригодится, налетай
Рецепт Кулича пасхального (пекла сама, мне понравилось)
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
0,5л молока,100гр. дрождей,1ст. сахара, муку просеять и замесить тесто как на оладьи. Поставить на 2 ч. в тёплое место (должно увеличиться в объёме в 3р.), затем добавить
1 стакан сметаны, 0,5 пачки маргарина, взбить 5 белков с 1 стаканом сахара и 5 желтков взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 50гр. водки или спирта, ванилин, замесить тесто как на пирожки и поставить в тёплое место, чтоб подошло. Затем добавить 250гр. запаренного в кипятке изюма.
На дно формочек вырезать бумажные кружочки, чтоб легче вынимались. В холодной комнате обильно смазать формы маргарином. Тесто мягкое, воздушное (чтоб к рукам не липло, руки натереть растительным маслом) сформировать шарики 1/3 формы, дать немного подойти в формах. В духовку на мал. огонь на 30 мин, а затем 180град.мин на30-40.
Гоголь-моголь (2 белка взбить с 1стак. сах. пудры) намазывать пока пасхи тёплые и сразу посыпать присыпкой.
Выход: 1 ср. пасочка, 4 формы с ананасов, 5 мал. форм. из-под горошка.
Хранить в приоткрытом пакете или кастрюле, чтоб не черствели.
Последний раз редактировалось Mira 20 апр 2011, Ср, 19:23, всего редактировалось 3 раза.
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Да ещё , может кто знает рецепт творожной пасхи? я когда-то видела Высоцкая делала! поделитесь, плиз!
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Mira, тот рецепт, что Вы написали, называется кулич, а пасха , она всегда только из творога.
А творожная пасха, вообще калорийная бомба и смерть печени, если её правильно делать.Хадысть.
А творожная пасха, вообще калорийная бомба и смерть печени, если её правильно делать.Хадысть.
Marisha, наверно оно и так, я всё по простому называю..
А творожную для семьи сделать хотела, для себя можно с нежирным творогом + орешки, курага, изюмчик, как-то так.. уточнить хотела рецептик
А творожную для семьи сделать хотела, для себя можно с нежирным творогом + орешки, курага, изюмчик, как-то так.. уточнить хотела рецептик
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Мира, хороший рецепт. и я так делаю обычно. но в этом году буду тоже по Высоцкой куличи. у нас их тоже называют пасхи. а творожную делала, для неё надо специальную формочку. у меня не было, я в друшлаке делала.если найду рецепт-напишу тебе
Ласточка, ещё вот вчера прочитала, пока не пробовала, рецепт закуски "Зебра"
куриную грудку слегка отбить, соль ,перец по вкусу, замочить майонез или соевый соус на пару часов, затем поперёк сделать надрезы (карманчики) не сквозные(3-4) туда влаживаем по очереди в оди карманчик твёрдый сыр, во второй кружалец помидора и т.д.
Запекать в духовке, в фольге
куриную грудку слегка отбить, соль ,перец по вкусу, замочить майонез или соевый соус на пару часов, затем поперёк сделать надрезы (карманчики) не сквозные(3-4) туда влаживаем по очереди в оди карманчик твёрдый сыр, во второй кружалец помидора и т.д.
Запекать в духовке, в фольге
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
а как понять-"замочить майонез"?
Ласточка, это я скобки забыла поставить , голова не очень работает, мясо замочить либо в майонезе, либо в соевом соусе на выбор
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
прикольно будет)
Класс, рыбу обажаю! сейчас правда аппетита вообще нет
поделись рецептиком
поделись рецептиком
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Творожная Пасха
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
Приятного аппетита!
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Buka, Мариша спасибо, будем пробовать!
Последний раз редактировалось Mira 21 апр 2011, Чт, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Mira, никакого рецептика. Просто есть у меня кусок рыбы вареной.сделаю дрожжевое тесто.В рыбку зелени, перчика чуть, взбитое яйцо.Сделаю открытый пирог и сверху сырком для корочки.И в духовку.
А котлета по-киевски меня поразила,чуток филе,а остальное масло...
так. Мира, моталась я, купила таки эти кишки. мясо. я хочу смешать говядину и свинину. и как мыслишь, если часть мяса порезать, а часть на мясорубке. что бы оно..ну как бы соединяло эти кусочки. и если не варить, а сделать на пароварке? сгодится так?
Ласточка, свинина +говядина тоже так делали, а по поводу кусочки + фарш не знаю, чем-то напоминает кровянку. может лучше кусочки по меньше , в любом случае решать тебе, как говорится кашу маслом не испортишь,
блин даже стыдно, муж с утра на рынок мотался, звонит кишок нет, взял готовую колбасу, у нашего постоянного продавца,
так что я над бужениной буду колдовать
блин даже стыдно, муж с утра на рынок мотался, звонит кишок нет, взял готовую колбасу, у нашего постоянного продавца,
так что я над бужениной буду колдовать
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Оооочень вкусный рецепт -ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Готовится быстро,получается очень нежная,напоминает чизкейк.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовится быстро,получается очень нежная,напоминает чизкейк.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!
Геп С 3а.Ф-1.ПВТ с 26.03.-4.09. Пегасис 180+ Ребетол.
Buka, сегодня прям в ударе, молодчинка!
выходных много будем пробовать
выходных много будем пробовать
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"