va banque ?2
Если честно, для меня очень много)) ну их на фиг эти котлеты. У меня тут подруга в гостях была, помогла мне чуток. Сама их пока редко делаю, буду набивать руку. Зато вкусные получились, я уже слопала одну и одну надкусила больше не лезет. Теперь полирну чайком с шоколадным пудингом)
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
nadinnae, ога в четверг выписали, опять дом вверх дном))) пошёл спать укладывать...
что то я не делаю таких котлет.. Карин, а что ты внутрь кладешь?
Health, весело тебе!))
Health, весело тебе!))
Начинка классическая- это слив.масло и рубленная зелень(укроп, петрушка) растолочь зелень с маслом, сформировать такие шишечки(столько сколько котлет) и в морозилку на 15 мин. чтоб не растекались. Некоторые добавляют чуть сока лимона в эту смесь.
Примерно так
Примерно так
Последний раз редактировалось Karin81 17 апр 2011, Вс, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
а грибы если? или это уже не то
Мои подружки экспериментируют с ними как угодно, кладут и сыр туда и грибы и чё тока не кладут)) Как мужикам ихним нравится, так они и извращаются с теми котлетами.
такая красивая котлетка у тебя!) напишешь, если не лень, как ты делаешь. я тоже освою это дело. на след выходных может
Девы, я не понял.... я один штоль диеты придерживаюсь? Как начинают фоты показывать, так все прям такое жаренное с корочкой
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
тише, все придерживаемся тсс
А я то сегодня наделал бутербродов горячих в духовке, краснел, что в сторону вильнул от диеты. А тут... эх... пойду свинину жареную заточу
Три будетбродика осталось, хто хочет? Еще теплые...
Три будетбродика осталось, хто хочет? Еще теплые...
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Ни фига не получаются фотки.А я сегодня запекала судака в хлебной корочке.Смешать панировочные сухари с зеленью,специями и оливковым маслом.Обмазать рыбуи в духовку.На лист положить помидоры.Пока выпекалось,сварила рис.Какая вкусная получается корочка.Вкусно и главное быстро.
Надин,как я поняла,ты тоже была на Мальте.Какая же малюпусенькая страна.Мы брали машину напрокат и за день ее объехали.А на Сицилии я была.Муж с компанией накидались вина на пороме,я психанула и поехала в ботанический сад на Сицилии и там тырила цветы.А он на вулкан,пакет камней приволок.А мальту я не обижала,только 2 листочка.
Надин,как я поняла,ты тоже была на Мальте.Какая же малюпусенькая страна.Мы брали машину напрокат и за день ее объехали.А на Сицилии я была.Муж с компанией накидались вина на пороме,я психанула и поехала в ботанический сад на Сицилии и там тырила цветы.А он на вулкан,пакет камней приволок.А мальту я не обижала,только 2 листочка.
- nadinnae
- Форум гуру
ааа, дак ты в Таормине тырила дак там сам бог велел. на Мальте я была две недели. у меня там знакомый мальтиец,он хорошо по-русски говорит. две недели с нами ездил,показал всю Мальту,были и на острове Гозо, и на Комино. за день ты не права - объехать можно,увидеть не реально много. одна Валетта чего стоит. а вечером там в крепости это что-то в верхних садах. а на Гозо живут ювелиры и медовики и вязальщики шерсти. У них там семейный бизнес .
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Начну с филе.Из малого филе вырезаем сухожилие, чтоб не деформировалось,потом делаем разрез вдоль и с двух боков, после раскрываем как книгу и аккуратно отбиваем обернув пищевой плёнкой.так же и маленькое филе(только с ним аккуратнее, оно очень нежное, чтоб не порвать)
Начинка:Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут.Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе и аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы. котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли, в другую тарелку насыпать хлебные крошки.
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца, затем обвалять в крошках, опять в яйце и в крошках(двойная панировка)
На разогр.сковородку обжариваем до румян.корочки около 5мин. Вынуть на противень и в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
З.Ы. советую иметь пару лишних отбитых филе, потому что с непривычки котлеты часто растекаются, их нужно латать. В идеале они получаются хрустящими, а когда разрезаешь изнутри вытекает масло.
Начинка:Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут.Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе и аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы. котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли, в другую тарелку насыпать хлебные крошки.
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца, затем обвалять в крошках, опять в яйце и в крошках(двойная панировка)
На разогр.сковородку обжариваем до румян.корочки около 5мин. Вынуть на противень и в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
З.Ы. советую иметь пару лишних отбитых филе, потому что с непривычки котлеты часто растекаются, их нужно латать. В идеале они получаются хрустящими, а когда разрезаешь изнутри вытекает масло.
- nadinnae
- Форум гуру
ну все,благодаря полноценному рецепту теперь моя тема будет бессмертна
Карина, у нас филе уже без всяких сухожилий продается. а отбивать зачем?мне кажется оно такое нежное,что будет лучче держаться,если его не лохматить. я вообще филе делаю пять минут на сковороде просто режу потоньше.
Карина, у нас филе уже без всяких сухожилий продается. а отбивать зачем?мне кажется оно такое нежное,что будет лучче держаться,если его не лохматить. я вообще филе делаю пять минут на сковороде просто режу потоньше.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ой, звиняйте может нужно было в другую темку кинуть, в "Новогодний стол"?
Насчёт сухожилий, это если из целой курицы филе вырезать, чё я его сюда втулила не знаю, а отбивать я всегда отбиваю, а там как желаете.
Насчёт сухожилий, это если из целой курицы филе вырезать, чё я его сюда втулила не знаю, а отбивать я всегда отбиваю, а там как желаете.
о, спасибо, Карин!) судак тоже интересно, у меня муж такое любит. А бутерброды с чем?
Надин,у меня старший сын женился на Мальте.Без всяких помпездностей,зато впечатление незабываемое.Они неделю пробыли на Мальте,неделю на Сицилии.т к мы не были в числе приглашенных(они ездили с друзьями),они после подарили нам путевку,чтобы показать в каком раю произошло столь знаменательное событие.Но у нас было только 8 дней,голопом по европе,но на Гозо тоже побывали,у этих ювелиров покупали мальтийские кресты.Да,одним словом,музей под открытым небом.Заканчиваю,а то ностальгия поперла.
а как он там женился? у нас в стране такой брак действительный?
Надин,я бы поехала не раздумывая,но меня никто никуда уже не зовет.
Ласточка,брак действителен.Там выдают св.о браке(простынь два листа формата А4),заверяется российским консулом,а здесь идешь в ОВИР и тебе ставят штамп в паспорте.Вот не знаю(не дай бог)как происходит обратный процесс.На Мальте брак очень серьезно,там практически нет разводов.
Ласточка,брак действителен.Там выдают св.о браке(простынь два листа формата А4),заверяется российским консулом,а здесь идешь в ОВИР и тебе ставят штамп в паспорте.Вот не знаю(не дай бог)как происходит обратный процесс.На Мальте брак очень серьезно,там практически нет разводов.