анализы ребенка для операции
Форумчане подскажите пожалуйста....моему сыночку 10 мес.у меня гепатит С.пока не лечусь так как он на грудном вскармливании.наш педиатр ничего не знает и я ей ничего не говорю.нам предстоит операция.дали список анализов. там анализ на вич и гепатиты.подскажите есть ли шанс что пройдут антитела к 10 месяцам????и вообще как вести себя когда наш педиатр увидит результаты???
тройная терапия с 23.05.2014
Могут уйти, а могут еще быть! У нас были! А разве в карте не стоит пометка о перинатальном контакте с гепС? Врач отреагирует нормально, она же врач... А как она может или должна реагировать?
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Нет пометки никакой нет...в выписке из роддома нигде не написано что я болею гепс С и я ничего не говорила...
В обменной карте, часть которой передается педиатру обязательно есть инфа о вашем гепатите, ибо за время беременности вы обязаны были сдать анализы на гепатиты трижды. Если ваш врач не заостряет внимания на вашем гепатите это не значит, что он ничего не знаю
Я тоже из Москвы, ситуация аналогичная, педиатр ничего не знает. В обменной карте ничего не было написано. Рожала в обсервационном отделении обычного роддома. Анализы еще не сдавала ребенку, вот тоже думаю если не дай Бог найдут антитела у дочки, что врачу говорить??? Наверное скажу правду, что боялась что замучают дочку частыми сдачами крови...
так странно , почему вы скрываете от врача? он же вам не враг, он мне кажется должен знать не для того чтоб навредить ,а для того чтоб помочь...
Пеги+ребетол (24.01.11) гепС(3а) 4нед-
Я узнала как раз в женской консультации.Рожала то же в обычном роддоме.В обменке ничего не написано было....вот и думаю что потом ребенка затаскают...и в садике косо смотреть будут...
как может быть такое, что не написано в карте?
а на счет детсада, не припомню, что б у кого то проблемы возникали. хотя, многие девочки тоже переживали сильно. помнится, даже другого ребенка водили для сдачи анализа.
- rapira
- Просто никто
к тому времени когда ясли нужны будут-антитела уйдут.
анализы сдадите,если антитела будут-педиатора поставите в известность если она будет направление вам выписывать.
когда антитела уходят-все пометки с карты должны быть сняты,поскольку ребенок здоров.перинатальный контакт возможно и останется внутри.но карту маркировать никто не имеет права в этом случае.а так же указывать этот контакт в бегунке в д\с.
анализы сдадите,если антитела будут-педиатора поставите в известность если она будет направление вам выписывать.
когда антитела уходят-все пометки с карты должны быть сняты,поскольку ребенок здоров.перинатальный контакт возможно и останется внутри.но карту маркировать никто не имеет права в этом случае.а так же указывать этот контакт в бегунке в д\с.
перелёт из вечности в вечность..
Да в самой обменке было конечно написано, на листе где результаты всех анализов, но эта часть осталась в роддоме. А в том листочке что отдали для дет. поликлиники ничего не было написано. Ужас в том, что я сама в роддоме всем говорила, что у меня анализ на гепатит С положительный и что меня нужно в обсервацию класть, а они удивлялись и спрашивали почему, хотя и в обменке и в моей карте в роддоме всё было написано.
вот у меня как раз было как у Дирилки...в обменке было написано а в том листке который отдали в роддоме о диагнозе ни слова....
- rapira
- Просто никто
а в чем ужас-то? ну сдадите вы на гепатиты.найдут антитела у ребенка.пока они не уйдут ему будет диагностирован хвс.в ваших же интересах чтобы был указан перинатальный контакт.врачи же не тупые.
в чем конкретно проблема не понимаю.в том что педитор узнает что у вас хвс?
сама рожала с хвс.в бегунке д\с контакт был указан.в саду никаких проблем не было.с ребенком в больнице лежала и сдавала кровь на гепатиты будучи инфицированной.
еще раз повторюсь-в чем конкретно проблема.психологическая?
в чем конкретно проблема не понимаю.в том что педитор узнает что у вас хвс?
сама рожала с хвс.в бегунке д\с контакт был указан.в саду никаких проблем не было.с ребенком в больнице лежала и сдавала кровь на гепатиты будучи инфицированной.
еще раз повторюсь-в чем конкретно проблема.психологическая?
перелёт из вечности в вечность..
вопрос в том что есть ли шанс что антитела уйдут к 10 мес???или они должны уйти только к 1.5 годам???
когда мы сдали в 10 месяцев кровь и антитела присутствовали, детский гепатолог меня заверила, что к этому времени они редко уходят! иногда даже и в 1.5 они еще могут присутствовать! Adeli, взгляды врачей - это меньшее, по поводу чего стоит переживать!
если антитела будут в плюсе, можно дополнительно сдать и ПЦР. нам в больнице так и делали. тоже в 10 месяцев
У дочки (5 лет) гепатит Б - положительно.
Врачи нигде это писать в карте не стали, в детский сад не сообщают.
Я очень переживала, думала сообщат, они сказали, что никто о таком не сообщает.
Доктор в поликлийнике отреагировала, как хороший человек, успокаивала меня, никаких косых взглядов. Очень переживает за мою дочку.
Врачи нигде это писать в карте не стали, в детский сад не сообщают.
Я очень переживала, думала сообщат, они сказали, что никто о таком не сообщает.
Доктор в поликлийнике отреагировала, как хороший человек, успокаивала меня, никаких косых взглядов. Очень переживает за мою дочку.
А я очень понимаю adeli, я вот тоже совершенно не хочу, чтобы кто-либо знал о моем диагнозе. В поликлинике, к примеру, работают мои знакомые и мне было бы неприятно, если бы они узнали. Потому как большинству людей только дай пище для разговоров, да обсуждений. И я бы на твоем месте, Аdeli, может быть даже или подрисовала бы анализ или же привела другого ребенка(хотя кто согласится давать свое дитя на сдачу крови в 10-то месяцев?).
Олеся, ну, глупости же это!!! У ребенка скорее всего ничего и нет, а тут уже такие шпионские страсти!