Help! Ребенок порезался!
Доброй всем ночи. С наступившим новым годом!
Суть: два часа назад стригла 7-летнему ребенку ногти кусачками. Перед этим уже на автомате подержала их над огнем и затем помыла с мылом. Не сочтите за сумасшедшую. просто муж (с геп. С) ужасно нечтстоплотен и на мой вопрос, брал ли он кусачки, сидел с тупым лицом, смотрел бокс, вроде мотал головой, что нет, но как-то невнятно.
Чадо мое дернулось и я поранила ему палец, не сильно, но было чуток крови. Я палец вымыла с мылом, обработала спиртовой салфеткой.
Предыстория: муж в октябре закончил ПВТ (пегинтрон 150/1 раз в нед+ребетол, генотип 3 лечил). На втором месяце терапии был минус (результаты лично смотрела на сайте СМД). Больше ни одного анализа не сдавал. Недавно вроде поехал сдаваться, но обманул меня и туда не попал. В итоге полная неизвестность. Диету не соблюдает, но не пил на терапии и до сегодняшнего дня ни капли.
Очень прошу, подскажите, какова вероятность заражения моего сына. Я только успокоилась (час с "белым другом" в обнимку сидела, рвота была, капец, но это нормальная реакция моего организма на стресс). Прошу, не оставьте без внимания...
Суть: два часа назад стригла 7-летнему ребенку ногти кусачками. Перед этим уже на автомате подержала их над огнем и затем помыла с мылом. Не сочтите за сумасшедшую. просто муж (с геп. С) ужасно нечтстоплотен и на мой вопрос, брал ли он кусачки, сидел с тупым лицом, смотрел бокс, вроде мотал головой, что нет, но как-то невнятно.
Чадо мое дернулось и я поранила ему палец, не сильно, но было чуток крови. Я палец вымыла с мылом, обработала спиртовой салфеткой.
Предыстория: муж в октябре закончил ПВТ (пегинтрон 150/1 раз в нед+ребетол, генотип 3 лечил). На втором месяце терапии был минус (результаты лично смотрела на сайте СМД). Больше ни одного анализа не сдавал. Недавно вроде поехал сдаваться, но обманул меня и туда не попал. В итоге полная неизвестность. Диету не соблюдает, но не пил на терапии и до сегодняшнего дня ни капли.
Очень прошу, подскажите, какова вероятность заражения моего сына. Я только успокоилась (час с "белым другом" в обнимку сидела, рвота была, капец, но это нормальная реакция моего организма на стресс). Прошу, не оставьте без внимания...
Незначительные детали обычно важнее всего.
Я все понимаю. Тема заезжена, я нашла темки похожие. Но ведь в каждой ситуации есть свои нюансы и нередко они немаловажны. Мне бы хоть пару комментариев знающих людей. Я доставать не буду, обещаю. Но не могу я его насильно на анализы отправить, не идет, типа занят, работа. Ему то на нас наплевать. Со второго месяца на ПВТ был минус-это все, что я знаю. После его ПВТ, моя нервная система почти умерла. Он и так человек неуравновешенный, а на фоне препаратов с катушек съезжал-только в путь. Я за ребенка боюсь-остальное мелочи.
Люди, ну хоть один комментарий, хоть пару слов...
Marisha, громадное спасибо, только еще один вопросик маленький можно? Ничего не будет по причине того, что у мужа все таки в начале ПВТ был минус? а после первого минуса в процессе ПВТ вирус может вернуться? Нервная система моя убита один хрен-это мое слабое место. Плюс я пашу аки конь, а во время терапии еще больше, т.к. благоверный не мог в полную силу работать, лечились мы (то есть он) за свой счет.
Мне бы на его месте самому было интересно что там минус или плюс. Генотип у него не 1 и не 4 лучше поддаеться лечению. Заставь его сходить все таки сдать пцр и успокойся прежде всего. А так никто не узнает что там у него плюс или минус.
ГепС Ген1b с 5.04.2010 года нахожусь на пвт.
да успокойтесь,после ваших процедур( мыло и огонь) даже если бы был вирус то практически не реально заразится было бы.вы как описали свои нервы и побочки я подумал может и Вы на ПВТ? так сказать для профилактики А если серьезно, не переживайте раньше времени, если так будете по каждой мелочи переживать, то что будет с вашими нервами в будущем?Плюс после ПВТ конечно может появится у каждого, но процент вероятности очень мал.
Доброго утра всем.
Вроде нервяк прошел, проснулась уже в адеквате. Проанализировав ситуацию (ну там держание над огнем и проч.))) , подумала, что и правда нереал заразиться, да и не факт, что брал он эти шчипцы. А все таки если в нач. пвт был минус, может ли дальше во время ПВТ выползти плюс или только спустя время после отмены? Муж мой только в октябре закончил, вроде так быстро зараза не может вернуться.
Всем ответившим выше большое человеческое спасибо. И конечно с наступившим!
Вроде нервяк прошел, проснулась уже в адеквате. Проанализировав ситуацию (ну там держание над огнем и проч.))) , подумала, что и правда нереал заразиться, да и не факт, что брал он эти шчипцы. А все таки если в нач. пвт был минус, может ли дальше во время ПВТ выползти плюс или только спустя время после отмены? Муж мой только в октябре закончил, вроде так быстро зараза не может вернуться.
Всем ответившим выше большое человеческое спасибо. И конечно с наступившим!
точный ответ(и то не всегда) вам смогут дать только анализы.Так что не забивайте голову раньше времени и сдавайте анализы.Надеемся что у вас все будет хорошо.(если не будете себя так по пустякам загонять )
это чтобы успокоиться обнималась с другом пока муж бокс смотрел
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
эээ), не хорошо получаеца))...
Всем доброго дня.nadinnae писал(а):северного оленя знаю. а кто он такой-ваш белый друг? это ооочень важно.
За цитирование прошу прощения. Но нужно пояснить: белый друг-это, пардон, унитаз. Когда сильно неврничаю, повышается давление и может начаться тошнота и , как следствие, рвота. Это, скажем так, особенность моей угробленной нервной системы.
это чтобы успокоиться обнималась с другом пока муж бокс смотрел
Оценила шутку юмора.
Ну да, у меня их несколько, друзей, и...пока муж бокс смотрит, я вот в этот раз с белым другом обнималась, а вааще-то я и с черным могу и с краснокожим запросто, а с желтолицыми вообще не вопрос...
Оценила шутку юмора.
Ну да, у меня их несколько, друзей, и...пока муж бокс смотрит, я вот в этот раз с белым другом обнималась, а вааще-то я и с черным могу и с краснокожим запросто, а с желтолицыми вообще не вопрос...
А с желтоглазыми как?Раз пошла такая пьянка
Ну, смотря от чего у них глаза пожелтели... А вообще с желтоглазыми б не стала. И вообще, блинский блин, где моя паника ? Я со вчерашнего дня паникую (см. начало темы), я ж самый мнительный человек на планете