не по теме, про пирог

Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 20:58

Хелп, гурманы мои уважаемые!
Испекла шарлотку, она нужна к пятнице! А завтра я как шилопопая мотаюсь по делам, хоть и запланировала себе выходной на четверг((( Новый год, будь он неладен.
Скажите сильно потеряет шарлотка свои вкусовые и эстетические качества до пятницы? Я ее в пакет и в холодильник как остынет. А?
Надо очень не опозориться, это для школы :LOL:
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

22 дек 2010, Ср, 21:00

легче купить тортик :roll: . ну или так сойдет. кто там ее особо пробовать будет :mrgreen:
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Лелик
Уже не новичок
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 сен 2010, Пн, 23:01
Откуда: Мск,ПВТ с 24.9

22 дек 2010, Ср, 21:03

мы раньше (када талоны были) морозили выпечку, потом заносишь- отходят булки- у-у-у-у-у-у, супер, как тока из печи, ну тока холодные .
а про шарлотку не скажу--- там же начинка... но думаю до птн- точна не че не будет ей... если в хол-ке полежит денечек-1,5 :LOL: :LOL:
С1b, ПВТ окончена.=Испытания даются тем, кто их выдержит!=
Аватара пользователя
Jettamin
Советчик
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 11 окт 2010, Пн, 13:29
Откуда: СПб

22 дек 2010, Ср, 21:03

я думаю, мож просто в пакет.. без холодильника. ни чего с ней не случиться за 1.5 суток. наверное) потом польешь сверху какими-нть сливками для красоты и как новенькая будет :D
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

22 дек 2010, Ср, 21:04

в микроволновке подогреешь),а она с яблоками.?
Аватара пользователя
baranka
Автоконсультант
Сообщения: 6580
Зарегистрирован: 17 июн 2009, Ср, 14:59
Откуда: москва

22 дек 2010, Ср, 21:22

Просто когда остынет,в холодильник...
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 21:49

Лесь, я тебе сейчас 100% рецепт выдам, ка сделать так чтоб как только из печи!

1. Где хранить не важно, лучше в холодильнике. Можно и даже лучше без пакета.
2. Главное как достать! В сковородку или большую кастрюльку на дно наливается кипиченая вода (горячая) прям чуть-чуть, чтоб дно прикрыть.
3. В эту сковородку или кастрюльку ставится подставка (типа как в мантоварке, сойдет и железная подставка под сковородку, главное чтоб чистая была и диаметр хороший и еще луше если в ней дырки.
4. На эту поставку выкладывается шарлотка. Воды касатся она не должна!
5. Ставится на огонь, накрывается крышкой. И минут на 5, чтоюб вода в пар превратилась.
6. Как разогреешь, доставай аккуратно. Так-как будет мягкая, свежая с запахом печки!

Проэксперементировать можно на зачерствевшем хлебе.

Микроволновка - конечно разогреет, но она сушит! Эффекта свежести не будет.

Надеюсь, не опоздала, пригодится.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
dumspiro
Форум житель
Сообщения: 5625
Зарегистрирован: 07 июн 2009, Вс, 18:05
Откуда: из будущего
Контактная информация:

22 дек 2010, Ср, 21:53

Дракоша, напиши про суп с маслом. а то у меня что-то аппетита нет. после твоих рецептов всегда появляется :D
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:00

Думка, лови рецепт. Ты это кушай давай!!!!

Ну например так: на 6 литровую кастрюлю: грам 500-600 круриных бедрышек или грудинки, закипело -сняла пену, посолила, добавила картофель морковь мелко порезанный лук, опять закипело добавила много зелени - подождала минут 10-15 добавила рису паренного или лапши - гдето грамм 150 масла сливочного. Еще минут 5-10 поварила и суп готов.

А еще я для своих вчера борщь из баранины-говядины варила. Рецепт выдать. Там сплошной разврат... Правда до этого неделю все семейство на диете держала - не до готовки было.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:02

Дум, скепсиса не оценила. Пробовать будут мои дети и их одноклассники.. детей подводить нельзя.

Дракош, систему оценила, но боюсь развалится.
Да, Лео, яблок много!
ПыСы. Пахнет как. боюсь до пятницы не доживет :shock:
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:06

Если подставка будет нормальная - не развалится! Лучше конечно на сковороде тогда. И доставать с подставкой вместе. Попробуй сначало хлеб. Если с ним будет порядок, то и хлебушек будет как из печки.
Я опытный разогревальщик. Свекровь офигенные пироги с поздникой делает - нам передает - я их так в чувство возвращаю. А он такой-же нежный как и шарлотка.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:11

Дракош, дорогая моя.. у меня черствого хлеба нетути.. мало мы его едим вообще. Не залеживается.
Да и не будет времени..(( У меня завтра день по минутам. А нести в пятницу утром. А с утра я вообще невменяемая :evil:
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:17

Лесь, вот только не смеши меня. Я знаю какой хлеб в московских магазинах. Он черствый, потому что - он холодный и от него хлебом не пахнет. Возьми и пойди сейчас на кухню и операцию с имеющимся хлебом проделай, ну если есть положи и пряник, сухарикик, сушку - баранку, печеньку. Времени это займет на все про все 5-7 минут. Расскажешь об впечатлении. Жду!
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:21

У меня в нарезке белый? пойдет ломтик?
Я и так на кухне)) У меня комп там))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:25

Конечно! Давай экперемент.

Сейчас еще и про микроволновку напишу. Там тоже секрет есть.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:31

Пирог чуть-чуть из пулевизатора сбрызгивается водой со всех сторон. Выкладывается на тарелку, можно под него что-нибудь подложить, типа стеклянных палочек. Затем вторая траелка - больщая по размеру - сбрызгивается из пулевизатора и накрывается прирог. Затем эта конструкция ставится в микроволновку. Время лучше дозировать - по 2-3 минуты.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:38

С хлебом получилось. Вкусно, но хлеб все равно у нас поганый стал..
Спасибо Дракошенька, если никого утром не ошпарю, то будет зашибись.
А микроволновки у меня нету))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Сияние
Читатель
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 28 сен 2009, Пн, 14:46

22 дек 2010, Ср, 22:40

Какие мамы хорошие...детям пироги в школу пекут)))...шарлотки..ммм...пойти что-ли холодильник ограбить)))
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:41

Не ошпаришь! Воды - же грамуль нужно, Для образования пара.
Приятного аппетита и хорошего праздника деткам.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:44

Юль, у тебя все впереди))

Дракош, я постараюсь)) Но ты ж меня никогда утром не видела! Близкие бояться переходить мне дорогу))) Фильм Невезучие помнишь? :lol:
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:46

Поди кофе по утрам пьешь? Пытаясь в сознание прийти из сна...
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:53

РЭдко. Натуральный лень готовить, а растворимый неможу.
Чай, крепкий чай любого цвета
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 22:55

Если черный - то с сахаром нужно, а если зеленый - то без сахара и с молоком. Рецептик последнего я уже кому-то здесь писала.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Аватара пользователя
lasy
Автоконсультант
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 07 окт 2009, Ср, 20:42
Откуда: планета Земля

22 дек 2010, Ср, 22:56

Не, я все без сахера. Иначе вкус теряю))
Черный с молоком люблю. Зеленый так.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Аватара пользователя
Дракоша
Писатель
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 30 июл 2010, Пт, 17:10
Откуда: Желтая гора

22 дек 2010, Ср, 23:01

Неправильно. Чтоб бодрило и силы восстанавливало, нужно именно черный с сахаром, а зеленый с молоком.
В черный чай (англицкие идиоты) молоко добавляют, чтоб его бодрящие свойства снизить, а ему это не нужно, он в нормальной кондиции. Зеленый же чай изначально "сильнее" черного и его восстановительные функции лучше с белковой составляющей работают, а не с сахарами. Не даром целые этносы - пьют зеленый чай с молоком да еще и с солью!
ГепВ, НВе-негатив, F1
Ответить