Лечение в Ульяновске?
N2H5 может я чего-то не понимаю? Вы же постом выше писали, чот лечить нужно короткими интерферонами+рибавирин?
ХГС, 3а, ф/ск F0, ПВТ с 20.11
Т.е. можно? А теперь выходит смысла нет? Растолкуйте мне, нуждающемуся, пожалуйста!
Может что старейшины форума подскажут!
Буду очень благодарен!
Может что старейшины форума подскажут!
Буду очень благодарен!
Лечить можно короткими. Все правильно. 24 недели. Но начинать с ПЕГов, а продолжать на коротких - не правильно. И продлевать терапию до 48 недель короткими - тоже не правильно. От этого при генотипе 3а вероятность УВО практически не увеличивается. Есть соответствующие исследования.
Т.е. вариант исключительно или длинными или короткими? Я все правильно понял?
Конечно! За 2 месяца вирус полностью не убьется, даже если будет ПЦР (-). А начав использовать более слабый препарат(короткие интерфероны), Вы дадите возможность вирусу восстановиться. При использовании коротких интерферонов концентрация препарата в крови нестабильная, поэтому и эффективность ниже.
Понятно! Спасибо!
Странно, конечно, все это! Гепатолог предлагает лечение без биопсии. С заведомо кривой схемой. Не зная состояния печени как можно начинать лечение? Понятно, конечно, что можно длинными и 48 недель, но это не ее печень, и не ее деньги! И будет "-"! Но что-то не айс!
Cherrry, отзовитесь пожалуйста, прочитал все ваши посты, но так и не нашел? Проходили ли вы биопсию перед лечением?
Странно, конечно, все это! Гепатолог предлагает лечение без биопсии. С заведомо кривой схемой. Не зная состояния печени как можно начинать лечение? Понятно, конечно, что можно длинными и 48 недель, но это не ее печень, и не ее деньги! И будет "-"! Но что-то не айс!
Cherrry, отзовитесь пожалуйста, прочитал все ваши посты, но так и не нашел? Проходили ли вы биопсию перед лечением?
Да, странный у Вас гепатолог... Экспериментатор 48 недель при 3а генотипе может назначаться только в редких случаях, например при F4, да и то с целью уменьшить выраженность фиброза. Но это не Ваш случай, как я понимаю Так что, если есть возможность, проконсультируйтесь с другим специалистом. Без биопсии заходить на ПВТ не криминал, но фиброскан сделать нужно. При выраженном фиброзе показаны только ПЕГи.
Еще раз спасибо!
Rustik,биопсию я не делала,фиброскан тоже.Странно,но этот же врач мне говорила обратное и предлагала начать лечение пегами,а продолжить и закончить короткими.Говорила,что так будет эффективнее,раз уж нет денег на пеги на всю пвт.И когда лечилась я,на сколько мне известно,пациентам с твоим генотипом назначалась терапия сроком 24 нед.И еще,в нашем городе почему-то всем назначают схему короткими 3 раза в неделю не смотря на генотип.Вобщем,Rustik,желаю тебе удачи))если будут вопросы,обращайся,задавай.Постараюсь ответить.
Последний раз редактировалось cherrry 24 сен 2010, Пт, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
1б позади пвт
Попробую объяснить свою точку зрения подробнее. Популяция вируса в организме неоднородна, а состоит из некоторого количества квазивидов. Т.е. некоторые вирусы очень чувствительны к ПВТ, некоторые не очень. Иногда попадаются и вовсе нечувствительные, поэтому терапия оказывается эффективной не у всех. Так вот, используя в первые 2 месяца длинные интерфероны, вы уничтожите наиболее чувствительные к терапии квазивиды. А самые устойчивые останутся. Как только Вы переходите на короткие, оставшиеся вирусы быстренько начинают размножаться. Т.е. Вы проводите в своем организме селекцию, отбирая наиболее устойчивые варианты вируса. C известными последствиями...
И еще - если пациент не получили УВО на коротких, всегда можно повторить курс с ПЕГами. А после такой "комбинированной" терапии, которую Вам назначили, что делать в случае неответа - совершенно непонятно.
И еще - если пациент не получили УВО на коротких, всегда можно повторить курс с ПЕГами. А после такой "комбинированной" терапии, которую Вам назначили, что делать в случае неответа - совершенно непонятно.
Всем привет и спасибо, что откликаетесь! Ваши коменты и советы очень помогают понять все сложности и тонкости.
N2H5, про то, что эта схема кривая, я понял. Благодарствую!
Cherrry, а что за спидцентр такой? Где он находится? И у нас в нац никак не попасть (на что я не надеюсь)? Или хотя бы со льготами?
N2H5, про то, что эта схема кривая, я понял. Благодарствую!
Cherrry, а что за спидцентр такой? Где он находится? И у нас в нац никак не попасть (на что я не надеюсь)? Или хотя бы со льготами?
Спидцентр,по-моему,где-то в северной части города,вроде на Нариманова.от вичинфицированых пациентов с коинфекцией геп С остаются препараты иногда,в первую очередь ведь таким больным лекарства выделяют,а уж что останется,отдают нам.
1б позади пвт
По поводу наца не знаю,года 3 назад был.В моем случае произошло так:на очередном приеме у инфекта,у которого стою на учете,мне предложили терапию короткими(остатками из спидцентра),препарат был роферон А.Направили в цгб к Савиновой.Она как раз посоветовала хотя бы начать с пегов месяца 3-4,а продолжить короткими,что я и сделала.А далее на остаток терапии мне сами выделили все тот же пегинтрон .Мне просто нереально подфартило!даже не подозревала,пришла за назначением нового препарата,а мне такое счастье вдруг!
1б позади пвт
Cherrry, что-то ничего не пойму! Т.е. начать с длинных, а продолжить короткими?
Совершенно верно.Так мне сказал врач:сначала пеги,потом обычные фероны.
1б позади пвт
Cherrry, дык она мне тоже такую же схему, как у тебя, и предлагала ! А не наоборот. Начать с пегов, а закончить короткими! А N2H5 говорит, что это не правильно и не желательно! Я не врач, но склонен с ним согласиться. Что-то тут не то. Муть какая-то.
Мне может не повезти, также как тебе! (с остатками препаратов)
И на что потом надеяться!
Мне может не повезти, также как тебе! (с остатками препаратов)
И на что потом надеяться!
Cherrry, еще один очень актуальный для меня вопросик.
Где пеги покупала? И сколько это стоило в месяц?
Где пеги покупала? И сколько это стоило в месяц?
Извини,Rustik,я не так поняла.Пег покупала через врача,как и тебе советовали.Стоимость где-то 12 с копейками за укол,это было полтора года назад.А таблетки бесплатно от начала до конца пвт всем бесплатно давали.
1б позади пвт
И еще))генотипчик у тебя славненький!так что не парься))получишь минус и на коротких,не сомневайся!главное правильная схема и приверженность к лечению.Удачи еще раз!
1б позади пвт
Спасибо на добром слове, Cherrry! Древний тока у меня гепатит, как мамонт! Надеюсь это факт не повлияет негативно на результат.
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Принцип работы что коротких что длинных одинаковый. Длинные просто на больший срок не дают закрыться клеткам крови при чистке рибами. Поэтому их как ударную дозу дают в начале.
Для 2 и 3 генотипа редко делают биопсию, лечиться то хорошо, поэтому ждать не надо. Если только для нац проекта (что для нас редкость). По городу, найдите в поиске gala71 она после рецидива из Вашего города. Думаю поможет.
Для 2 и 3 генотипа редко делают биопсию, лечиться то хорошо, поэтому ждать не надо. Если только для нац проекта (что для нас редкость). По городу, найдите в поиске gala71 она после рецидива из Вашего города. Думаю поможет.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
Спасибо за подсказку, Sovok-59.