Добрый день!
Прошу помочь. У меня беременность 35 недель. В жк делали анализ на гепатит В в 8-9 недель - был отрицательным. И сделали сейчас в 32 и повторно в 34 недели - положительно. Я пошла сдала развернутый анализ на маркеры гепатита В. Получила следующий результат:
HBs Ag - положительно
анти HBs Ag - отрицательно
HBe Ag - отрицательно
анти HBe Ag - положительно
анти HBcor Ig M - отрицательно
анти HBcor суммарный - положительно
По самочувствию - ничего не беспокоит, где находится моя печень - я не знаю.
Прошу подсказать, что следует из такого результата анализа? Есть ли у меня гепатит В? или я им переболела ранее бессимптомно?
нужно ли лечить и сдавать что-то дополнительно? Опасно ли это для малыша?
Заранее признательна за быстрый и содержательный ответ!!!
Анализ ? гепатит В
Посмотрите тему маркеры гепатитов. Она на этой же странице наверху.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
я прочитала, но мне ничего не понятно. можете дать ответ по моей ситуации. что дальше делать? что это всё значит?
У меня С, поэтому судить о В не буду. Может бешки заглянут и скажут. Но если я правильно глядела, то похоже на хронь. Но мне верить нельзя.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
rDashka, а Вы биохимию сдавали? И кстати не мешало бы еще сдать ПЦР качественный, чтобы определить наличие/отсутствие ДНК вируса в крови.
Геп Б
Тань, "похоже" вовсе не означает, что так оно и есть. Во всяком случае пока нельзя сказать об этом со стопроцентной уверенностью. Данных недостаточно. Плюс обнаружен он впервые, в данном случае, совсем недавно, пол-года как я понял еще не прошло. Так что думаю, перед тем как делать выводы, лучше подождать результатов анализов, ИМХО.
Пока можно сказать, что на данный момент, вирус присутствует в организме, т.к. маркер HBsAg положительный, и подтверждался повторно. А остальное, ИМХО - пока догадки.
Пока можно сказать, что на данный момент, вирус присутствует в организме, т.к. маркер HBsAg положительный, и подтверждался повторно. А остальное, ИМХО - пока догадки.
Геп Б
Биохимия от 31 мая 2010 (сказали, что все в норме):shooter писал(а):rDashka, а Вы биохимию сдавали? И кстати не мешало бы еще сдать ПЦР качественный, чтобы определить наличие/отсутствие ДНК вируса в крови.
билирубин - 6.1
глюкоза - 4.69
мочевина - 3.2
общий белок - 63.8
ПЦР видимо буду сдавать завтра, сегодня на прием к гепатологу...
качественного достаточно? или лучше сразу количественный сдавать?shooter писал(а):rDashka, а Вы биохимию сдавали? И кстати не мешало бы еще сдать ПЦР качественный, чтобы определить наличие/отсутствие ДНК вируса в крови.
Если есть деньги сдайте лучше все сразу. ИМХО.
Вы сейчас в положении зачем лишний раз венку дырявить
Вы сейчас в положении зачем лишний раз венку дырявить
Надежды смутные, а опасения четкие. Верю в Чудо.
количественный включает в себя качественный или необходимо сдавать оба?
- nadinnae
- Форум гуру
сдай из биохимии алт,аст. пцр качественный сначала.если будет +, попросишь из этой же крови сделать количество.заранее договорись в лаборатории,что доплатишь потом.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий