гепатит С
Всем привет.
Не так давно познакомилась с молодым человеком: приятные встречи, интересное общение, взаимное уважение и казалось бы общие планы на будущее..но..вдруг он сообщает мне, что у него гепатит С.
что делать я просто не знаю, я не хочу с ним расставаться, но и на сколько опасно вместе жить не представляю, т.к. никогда не сталкивалась с такой бедой(. Пожалуйста, помогите советом. Расскажите кто, что может: возможно ли совместное проживание, создание полноценной семьи (с детьми), на сколько велика вероятность заражения (в первую очередь детей). Правда ли, что геп С передаётся со слюной?
Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся!
Не так давно познакомилась с молодым человеком: приятные встречи, интересное общение, взаимное уважение и казалось бы общие планы на будущее..но..вдруг он сообщает мне, что у него гепатит С.
что делать я просто не знаю, я не хочу с ним расставаться, но и на сколько опасно вместе жить не представляю, т.к. никогда не сталкивалась с такой бедой(. Пожалуйста, помогите советом. Расскажите кто, что может: возможно ли совместное проживание, создание полноценной семьи (с детьми), на сколько велика вероятность заражения (в первую очередь детей). Правда ли, что геп С передаётся со слюной?
Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся!
Юля, заходим в раздел гепатит и секс... и внимательно читаем
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
У меня похожая ситуация, только болеет не муж, а я. Мы когда начали встречаться я ещё о своём диагнозе и не знала. Просто решила сдать анализы на геп, вич и т.д. так сказать провериться и на тебе ГепС но муж (на тот момент мой парень) меня не бросил, а наоборот поддержал, через некоторое время мы поженились и у нас на данный момент двое сыновей. Муж периодически сдает анализы - всё ОК, старший сын тоже здоров, а вот младшего я ещё не обследовала.
Так что можешь не бояться - гепС бытовым путем не передается и половым путем тоже риск заразиться очень мал, а в постоянных парах этот риск вообще сводится к нулю!
Так что можешь не бояться - гепС бытовым путем не передается и половым путем тоже риск заразиться очень мал, а в постоянных парах этот риск вообще сводится к нулю!
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
У нас тут очень много таких пар, где болен только один. даже даже живут. и я такая. Детям от отца не передается. но решение принимает каждый сам.
а что?
не даром говорят :"сколько людей - столько мнений".
в данной ситуации не знаешь чему и верить. на одном сайте одно, на другом противоположное(, один специалист говорит одно, другой соответственно другое.
По вашему совету внимательно прочитала все разделы сайта, но все же доля каких-то сомнений есть.
Есть ли все-таки риск заражения гепС при половом контакте с презервативом или он исключен полностью на 100%?
очень переживаю, так как проблема действительно серьезна.
спасибо.
в данной ситуации не знаешь чему и верить. на одном сайте одно, на другом противоположное(, один специалист говорит одно, другой соответственно другое.
По вашему совету внимательно прочитала все разделы сайта, но все же доля каких-то сомнений есть.
Есть ли все-таки риск заражения гепС при половом контакте с презервативом или он исключен полностью на 100%?
очень переживаю, так как проблема действительно серьезна.
спасибо.
а как на счет через поцелуй, если, к примеру, у обоих ранки во рту?
дело в том, что человек вообще мало парится из-за всего этого, не понимаю почему..говорит, все мол нормально..
у него хронический гепС.
какие анализы нужно сдать на выявление активности, как это определяется? что это дает, если неактивный?
у него хронический гепС.
какие анализы нужно сдать на выявление активности, как это определяется? что это дает, если неактивный?
Юля, вы оправданий ищете, чтобы расстаться и остаться белой и пушистой? Если любите и все прочитали, разумно избегаете ситуаций заражения, то тогда я не понимаю какие вам еще гарантии нужны.
lasy, оправданий я никому не ищу, это глупо по-моему..если бы я хотела расстаться, сделала бы это и так. я здесь, так как ищу большей информации о ситуации. кто предупрежден - тот вооружен.
конечно понимаю Ваш негативный ко мне подход, но к сожелению Вы не правы в своих домыслах. (без обид)
На мой взгляд, люди здесь, чтобы поддержать друг друга и посоветоваться, а не осуждать и нападать.
конечно понимаю Ваш негативный ко мне подход, но к сожелению Вы не правы в своих домыслах. (без обид)
На мой взгляд, люди здесь, чтобы поддержать друг друга и посоветоваться, а не осуждать и нападать.
Юля, никакого негатива. Просто надо научится принимать человека с такой вот проблемой. Да более внимательно относится к гигиене. Но просто не хочу пугать, но половой путь он совсем не первый в плане заражения. Я вот больше стоматологов боюсь. Там вероятность заразиться куда выше. Вы меня понимаете?
lasy, прекрасно понимаю. Наша медицина вообще разговор отдельный. И к сожалению опасность представляет не только стоматолог..((
Человека я принимаю таким какой он есть. В любой ситуации поддержу и помогу чем смогу, чего и всем хочется пожелать.
думаю любое мнение и совет, пусть даже чужих людей никогда не помешает.
Рада, что мы нашли общий язык.
спасибо за поддержание темы!
Человека я принимаю таким какой он есть. В любой ситуации поддержу и помогу чем смогу, чего и всем хочется пожелать.
думаю любое мнение и совет, пусть даже чужих людей никогда не помешает.
Рада, что мы нашли общий язык.
спасибо за поддержание темы!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Юлия, я женат больше 20 лет у меня двое детей, гепатит С у меня как минимум с 1994 года. Но не у детей не у жены гепатита С нет.
Нужно что бы были отдельные предметы гигиены (бритва, ножницы, зубная щетка), но это же обычно и ничего в этом страшного нет.
О достоверных случаях заражения в быту гепатитом С я не слышал, да и вряд ли кто-нибудь слышал. При поцелуе заразиться невозможно (если только Вы не будете пить его кровь, а у Вас при этом во рту будут открытые раны, через которые его кровь сможет попасть в Вашу, но это уже переливание крови а не поцелуй ).
Презервативом лучше пользоваться, но риск заражения половым путём в постоянных парах мал.
Нужно что бы были отдельные предметы гигиены (бритва, ножницы, зубная щетка), но это же обычно и ничего в этом страшного нет.
О достоверных случаях заражения в быту гепатитом С я не слышал, да и вряд ли кто-нибудь слышал. При поцелуе заразиться невозможно (если только Вы не будете пить его кровь, а у Вас при этом во рту будут открытые раны, через которые его кровь сможет попасть в Вашу, но это уже переливание крови а не поцелуй ).
Презервативом лучше пользоваться, но риск заражения половым путём в постоянных парах мал.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Если хотите ему помочь, то смотрите по ситуации. Либо морально поддержите в обследовании и возможном лечении. Либо, если он сам не хочет, не напоминайте ему об этом лишний раз. Люди разные, нужно им разное.
Удачи вам!
Удачи вам!
Всем огромное спасибо!!!
нужно сдать РНК методом ПЦР качественный. Юля, если ты его любишь, то не оставляй человека.болезнь не причина для расставания. Если есть сомнения, то нечего и начинать. мне кажется, ты сомневаешся. но это твоё право.
сомнений нет нисколько.
я его люблю и думаю мы вместе справимся со всем! еще вопрос: возможно ли совместное посещение еголечащего врача или это не допускается?
конечно возможно. ведь это касается обоих. можно соблюдая определённые правила, прожить всю жизнь счастливо. и потом, гепатитС успешно лечится в большинстве случаев. сейчас ты ему объясни свою тревогу. и убеди заинтересоваться своим здоровьем. сдать анализы. и потом смотреть.
я ещё советую делать прививки от гепатитов. Если до этого не болели гепатитами.Лучше перестраховаться.Да и выше уже написали,отдельные гигиенические принадлежности(но это должно быть само сабой,так можно и другие болезни прихватить).После всего этого заразиться от своего партнёра половым путём-мне кажеться просто нереально.Вот темка http://gepatitu.net/forum/viewforum.php?f=1
У мужа 14 лет геп.С-и жена здорова и дети
У мужа 14 лет геп.С-и жена здорова и дети
Забросайте меня камнями, но мой Вам совет, Юлия. бросайте и бегите!!!!!
Я заболела именно от супруга, ситуация была аналогичная....
Когда встречались всё было нормально, но после 2 лет совместной жизни у меня выявили гепС... Других контактов у меня не было... Супруг всегда был единственным...
Но эта ситуация подорвала наши отношения... Теперь у меня проблема + маленький ребенок+отсутствие партнера...
Я заболела именно от супруга, ситуация была аналогичная....
Когда встречались всё было нормально, но после 2 лет совместной жизни у меня выявили гепС... Других контактов у меня не было... Супруг всегда был единственным...
Но эта ситуация подорвала наши отношения... Теперь у меня проблема + маленький ребенок+отсутствие партнера...
Вот не надо таких советов. Если вы на мир обижены, то неча других подстрекать! Тут есть много счастливых супружеских пар. А если причиной развода явился гепатит, то изначально не без @#$% было.
А лично вы поали в ничтожные доли процента.
А лично вы поали в ничтожные доли процента.
sss14, очень жаль что так получилось и Вы остались одни с ребёнком и проблемами.Но ещё осталась Надежда и в неё надо верить.Я надеюсь, что у Вас будет всё хорошо, и у всех будет всё хорошо.