28 ноя 2009, Сб, 10:11
Короче, рецепт нашла в инете. Готовила на прошлый НГ и на бис, на Рождество...
Получается очень вкусно...
Карп с орехами по-болгарски
Ингредиенты:
?3 луковицы
?5 стол. ложек растительного масла
?200 г грецких орехов
?1 крупный карп (2-2,5кг)
?5 зубчиков чеснока
?50 г зелени петрушки
?соль, молотый перец по вкусу
?каперсы для украшения
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. 3 стол. ложки растительного масла разогрейте и жарьте лук 5 минут. Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 3 минуты. немного охладите, посолите, поперчите.
Карпа вымойте, натрите солью снаружи и изнутри. Духовку разогрейте до 160 С. Нафаршируйте карпа луком с орехами, зашейте и уложите на противень. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам и уложите вокруг рыбы.
Сбрызните карпа оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке 1 ч. Петрушку вымойте и нарубите. Готового карпа выложите на блюдо вместе с чесноком, удалите нитки, посыпьте зеленью, украсьте каперсами и подайте на стол.
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.