Помогите понять что к чему
Здраствуйте,
надеюсь не бросите меня наедине с моими мыслями.
о вирусе узнала пол года назад, ну и как-обычно у всех-, слезы, ужас, потом прошло. теперь уже с нормальным, каким он может быть в данной ситуации, отношением, пытаюсь разобраться в анализах. ИТОГО
-от февраль.09
алт 22,15, аст 27,75, билирубин 8,05, белок общ 81,4
пцр (от апреля) положительный, генотип 1b
далее неудавшаяся берем., показатели во время
-от июля 09
алт 60, аст 20, билирубин 6,2, белок общ 71
от октября 09
алт 39,1, аст 31,2, билирубин 11,9, белок общ 72,2
Была в медэлите на приеме в апреле, заключение : хрон.гепС, генотип 1б, с низкой степенью активности.
На этом- лечение не предложили, сказали, что при таком генотипе, с такими показателями благоприятный исход 50 %, хотя при том, что я молодая, худенькая- % успеха увеличивается.
Прошу вас, прокомментируйте пж-та, как я понимаю, в динамике мои показатели увеличиваются, и это значит что пора начинать лечение?
надеюсь не бросите меня наедине с моими мыслями.
о вирусе узнала пол года назад, ну и как-обычно у всех-, слезы, ужас, потом прошло. теперь уже с нормальным, каким он может быть в данной ситуации, отношением, пытаюсь разобраться в анализах. ИТОГО
-от февраль.09
алт 22,15, аст 27,75, билирубин 8,05, белок общ 81,4
пцр (от апреля) положительный, генотип 1b
далее неудавшаяся берем., показатели во время
-от июля 09
алт 60, аст 20, билирубин 6,2, белок общ 71
от октября 09
алт 39,1, аст 31,2, билирубин 11,9, белок общ 72,2
Была в медэлите на приеме в апреле, заключение : хрон.гепС, генотип 1б, с низкой степенью активности.
На этом- лечение не предложили, сказали, что при таком генотипе, с такими показателями благоприятный исход 50 %, хотя при том, что я молодая, худенькая- % успеха увеличивается.
Прошу вас, прокомментируйте пж-та, как я понимаю, в динамике мои показатели увеличиваются, и это значит что пора начинать лечение?
А нагрузку вирусную сдавали? Если нет,то надо сдать.Если нагрузка высокая-задуматься о лечении.ИМХО
3а,ПВТ с 16.09.2009(нац.)
лайфферон+рибамидил
лайфферон+рибамидил
простите, что значит нагрузка вирусная?
колличественный пцр?
и что значит нормальная нагрузка и высокая? какие показатели?
колличественный пцр?
и что значит нормальная нагрузка и высокая? какие показатели?
- rapira
- Просто никто
при первом генотипе определяющим фактором для начала пвт являеться наличие фиброза.вирусная нагрузка никак не влияет на скорость его образования.поэтому необходимо сделать биопсию.а трансы ваши вполне укладываються в нормы для хроников.это не то повышение при котором надо бежать на пвт.
и если фиброза нет-я бы на вашем месте с 1м геном подождала год-два для терапии с ингибитором.
и если фиброза нет-я бы на вашем месте с 1м геном подождала год-два для терапии с ингибитором.
перелёт из вечности в вечность..
rapira,просто я исхожу из своего опыта.В моём случае для направления на ПВТ решающей была вирусная нагрузка(высокая).
3а,ПВТ с 16.09.2009(нац.)
лайфферон+рибамидил
лайфферон+рибамидил
Lusi, согласна, у меня тоже.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- rapira
- Просто никто
в генотипе дело.3й рекомендуют лечить и ничего не ждать.потому что шансы высокие на уво.с первым дело не так обстоит.поэтому решать вопрос о том пора или непора на пвт исходя из вирусной нагрузки нельзя.имхо.решающим фактором являеться наличие фиброза.
Рапир, меня на биопсию и ф-скан, не гоняли и не торопят с этим.. Но у меня,по любому, возраст уже подпирает, дальше вероятность УВО статистически снижается, да и болячки возрастные нарастают потихоньку.
Привет! Если есть возможность лечиться пегасисом и нет планов на беременность в ближайшие 2 года надо лечиться! Сама болезнь не уйдет! Организм будет пытаться убить вирус, но к сожалению, вирус гепатита С "обходит" имунную систему. И чем раньше начать мочить его интерферонами, тем больше шансов. Низкая вирусная нагрузка прибавляет шансы на полное излечение!!!!!!!!!
Меня в Медэлите тоже не гнали на терапию (фиброз F1 по биопсии, вирусная нагрузка 300 000 копий) и тоже сказали-шансы 50/50. Врач Карпов С. Ю. А в МОНИКИ пришла-сразу предложили встать на очередь на бесплатное лечение. Врач так и сказала: Вы еще молодая женщина (мне 42), зачем Вам этот вирус. Да и чувствую себя не очень. Так что скоро начну лечение.
Геп С 1b, ПВТ короткими-без ответа
- nadinnae
- Форум гуру
первый генотип НЕОБХОДИМО лечить, не откладывая,если есть фиброз, и (или) высокие трансы 2-3 нормы в течение полугода. в остальных случаях- по желанию.при спокойном течении не стоит ради пвт продавать квартиру,дачу и т.д. если позволяет ситуация - дождаться бесплатного лечения,так как шанс всего 50% при лечении пегами.
если подпирает возраст,то конечно,чего ждать,надо принимать решение. но учесть все факторы за и против.
если подпирает возраст,то конечно,чего ждать,надо принимать решение. но учесть все факторы за и против.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Привет, сегодня вновь получила результаты
АЛТ 45, АСТ 27,6 Билирубин 10.1
625000 копий\мл
231481,5 ме\мл
Как оно?
мне кажется, что печенка давит.. прямо какое то преследование- заснуть не могу от страха..
что делать? на след. неделе иду к врачу, может настоять на лечении?
И что вы думаете о фиброскане?
боюсь биопсию делать
АЛТ 45, АСТ 27,6 Билирубин 10.1
625000 копий\мл
231481,5 ме\мл
Как оно?
мне кажется, что печенка давит.. прямо какое то преследование- заснуть не могу от страха..
что делать? на след. неделе иду к врачу, может настоять на лечении?
И что вы думаете о фиброскане?
боюсь биопсию делать
- rapira
- Просто никто
низкая у вас нагрузка.нормальная биохимия.
и все это совершенно ни очем не говорит.увы.нужен фиброскан или биопсия.и после этого принимать решение.
я без определения фиброза даже пальцем бы не пошевелила в сторону годовой терапии.
вы поймите одно,противники биопсии,что на скорость образования фиброза не влияет количество вируса.фиброгенез зависит только от особенностей вашего организма.вирус же являеться всего лишь провоцирующим этот процесс фактором.
и усе.
но наличие фиброза безусловно являеться прогностическим фактором для уво.и показанием для пвт.
и все это совершенно ни очем не говорит.увы.нужен фиброскан или биопсия.и после этого принимать решение.
я без определения фиброза даже пальцем бы не пошевелила в сторону годовой терапии.
вы поймите одно,противники биопсии,что на скорость образования фиброза не влияет количество вируса.фиброгенез зависит только от особенностей вашего организма.вирус же являеться всего лишь провоцирующим этот процесс фактором.
и усе.
но наличие фиброза безусловно являеться прогностическим фактором для уво.и показанием для пвт.
Рапира, с моей точки зрения, по любому получается замкнутый круг.
Так как сама по себе терапия очень тяжела, особенно с 1 геном, то кроме фиброза еще куча факторов, начинать-не начинать.. В конце концов каждый решает для себя. Даже молодой возраст влияет. С одной стороны можно еще ждать и не париться особо, с другой есть вероятность, что терапия легче будет переноситься.. Да и еще куча всего. Финансы, например. Сейчас деньги на лечение есть, а завтра может не быть.
Так как сама по себе терапия очень тяжела, особенно с 1 геном, то кроме фиброза еще куча факторов, начинать-не начинать.. В конце концов каждый решает для себя. Даже молодой возраст влияет. С одной стороны можно еще ждать и не париться особо, с другой есть вероятность, что терапия легче будет переноситься.. Да и еще куча всего. Финансы, например. Сейчас деньги на лечение есть, а завтра может не быть.
- rapira
- Просто никто
lasy я как раз противник ожидания.
мы не знаем как поведет себя вирус в конкретном организме лет через 10.и какой болячкой вылезет.
если противопоказаний нет.деньги есть.то лечить.потому что имхо..лечить рано или поздно придеться все равно.
но при этом знать что ты делаешь.а посему биопсию
мы не знаем как поведет себя вирус в конкретном организме лет через 10.и какой болячкой вылезет.
если противопоказаний нет.деньги есть.то лечить.потому что имхо..лечить рано или поздно придеться все равно.
но при этом знать что ты делаешь.а посему биопсию
Так по уму то, лечим вирус, а уменьшение фиброза как благоприятный результат терапии. Я бы вот, если бы была возможность, с 1 геном ингибиторов подождала бы... Но когда они придут у меня бабла не будет))
Если будет шанс по бесплатной программе с Пегасисом -начинайте лечение.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
все правильно рапира говорит. не нагрузка- опрделяющий фактор для начала лечения, а наличие фиброза и(или) высокие трансы на протяжении более чем полугода. давно это даказано. при гепСе нагрузка малоинформативна. а врачи, которые утверждают обратное, путают с гепВ. мне врач из спид центра тоже такое заявила, прям так и сказала- не надо никакую биопсию делать, а за нагрузкой следите, если будет высокая... она с вич наверное путает. я была рада, что она меня соизволила только по телефону проконсультировать, а в личном приеме отказала. не сильно то и хотелось
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Дум, а знаешь, на меня определенно высокая вирусная нагрузка влияла в плане очень плохого самочувствия. Ощущения были близки к нынешним, на терапии. Сильнейшая слабость, увеличенные лимфоузлы да и еще куча всего. Так как других факторов объясняющих мое состояние не было, то думаю просто защитные системы организма сдали, когда вирус начал активно реплицировать. Хотя, возможны и другие объяснения..
ятоже нагрузку чувствую.чем выше тем хужее.
- nadinnae
- Форум гуру
АВТОР,
нужна биопсия. не будет фиброза - не стоит идти на пвт с нормальными трансами.ничего хорошего не получится. риск осложнений не должен превышать ожидаемый эффект от лечения. печенка давит и страшно-это не симптом,а просто эмоции.
нужна биопсия. не будет фиброза - не стоит идти на пвт с нормальными трансами.ничего хорошего не получится. риск осложнений не должен превышать ожидаемый эффект от лечения. печенка давит и страшно-это не симптом,а просто эмоции.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Все правильно. Кроме одного. До 40 лет и в первые 5 лет после заражения эта дрянь лечится успешнее. Молодые с минусами уже не один год бегают, а мы тут..
Исходя из этого я бы добивался лечения,
По ингибиторам есть опасение. Если один раз неудача то второй раз уже с ними бесполезно идти. Поэтому или надо на них идти когда за 40 лет, или в случае возврата. А так все таки попробовать стандарт. Все конечно имхо.
Исходя из этого я бы добивался лечения,
По ингибиторам есть опасение. Если один раз неудача то второй раз уже с ними бесполезно идти. Поэтому или надо на них идти когда за 40 лет, или в случае возврата. А так все таки попробовать стандарт. Все конечно имхо.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
- nadinnae
- Форум гуру
трансы в норме. какое лечение без фиброза при первом генотипе?
чтобы приобрести в награду сахарный диабет, аит,полиартрит и другое? шансы 50% при хорошем раскладе.
чтобы приобрести в награду сахарный диабет, аит,полиартрит и другое? шансы 50% при хорошем раскладе.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Для молодых выше, для нас меньше вот и получается 50%.
По поводу 5 лет - "В опытах Y. Shimizu и соавт. было показано, что сыворотка больного, хронически инфицированного HCV, способна нейтрализовать вирус, послуживший причиной заболевания, не более чем в течение 5 лет с момента заражения. Это обясняется, по-видимому, тем, что при более продолжительном промежутке времени происходит смена доминирующего штамма. "
Согласен, что после 55 лет лечить при фиброзе 0 не стоит, все равно умрет от другого . Но вот раньше - не согласен.
По поводу 5 лет - "В опытах Y. Shimizu и соавт. было показано, что сыворотка больного, хронически инфицированного HCV, способна нейтрализовать вирус, послуживший причиной заболевания, не более чем в течение 5 лет с момента заражения. Это обясняется, по-видимому, тем, что при более продолжительном промежутке времени происходит смена доминирующего штамма. "
Согласен, что после 55 лет лечить при фиброзе 0 не стоит, все равно умрет от другого . Но вот раньше - не согласен.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
- rapira
- Просто никто
надь ну так рассуждая можно вообще не лечиться если показатели хорошие.все равно лечим,а не вылечиваем.и сам по себе гепатит не являеться показанием для пвт...
смысл переводить его из малоактивной стадии в неактивную.
грустно как -то получаеться... хотя и правда.
смысл переводить его из малоактивной стадии в неактивную.
грустно как -то получаеться... хотя и правда.