Ну,держитесь!)))
-
- Голландец
- Контактная информация:
8 сентября
Международный день грамотности (International Literacy Day) ? один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.
Грамотность ? истинный праздник для человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Однако, грамотность для всех ? детей, молодежи и взрослых ? еще не до конца достигнутая цель.
(с)calend.ru
Международный день грамотности (International Literacy Day) ? один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.
Грамотность ? истинный праздник для человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Однако, грамотность для всех ? детей, молодежи и взрослых ? еще не до конца достигнутая цель.
(с)calend.ru
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
Сейчас начнется!!!
По теме вряд ли кто напишет...
По теме вряд ли кто напишет...
...А в России приступили к организованной деградации "Великого и могучего" нашего родного русского языка....
Узаконенное жлобское произношение отдельных слов очень сильно огорчает.
Правда, приняв новые нормы, пытаются успокоить тем, что все же осталось право говорить на нормальном русском....пока карать за это не будут.....
Узаконенное жлобское произношение отдельных слов очень сильно огорчает.
Правда, приняв новые нормы, пытаются успокоить тем, что все же осталось право говорить на нормальном русском....пока карать за это не будут.....
Влад, мы уже обсуждали эту тему Когда 1-го сентября сообщили о новых принятых нормах русского языка, я пребывала, мягко говоря, в лёгком шоке, как и многие! Особенно "порадовало" то, что слово"кофе" теперь можно употреблять в среднем роде
Ну, с праздником всех, что ли))
Ну, с праздником всех, что ли))
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
у меня братец двоюродный пишет "истчо" , При этом понимает , что ни разу не правильно, но ничего не может с собой поделать)) Синдром врожденной неграмотности))
- follecoche
- Уже не новичок
Сегодня ошибки будут караться наиболее строго? На самом деле, очень раздражает этот язык "падонкофф". Иногда, в качестве прикола-забавно, но говорить так постоянно...неуважение к себе, мне кажется. С праздником! Пусть хоть раз в год этот день напоминает о том, что надо знать свой ВМПС
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Ну, смотря ещё, где это пишут)) Если на просторах интернета, например, на форумах или в блогах каких-то, то многие используют такое написание, как интернетовский сленг)) Как и разного рода "нравиЦЦа", "прЕвеД" и т.п. А вот, когда это пишут в тетрадях, в каких-то работах, то это уже шокирует)) Но, думаю, сейчас так мало, кто пишет всё-таки))
Да, Мариш, у меня братец родной может такое написать, что складывается впечатление, что уроки русского языка он изучал в цирке, вместе с дрессированными собачками Особенно бесит написание "жи", "ши" через"ы"
Да, Мариш, у меня братец родной может такое написать, что складывается впечатление, что уроки русского языка он изучал в цирке, вместе с дрессированными собачками Особенно бесит написание "жи", "ши" через"ы"
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
раз тут все про братьев жалуются, тоже вякну быстренько. А мой брат пишет "МаришЬ, привет"!!!
не пойму, то ли издевается (вроде все нормально у него всегда с грамотностью было), то ли путает со словом "мышь"
не пойму, то ли издевается (вроде все нормально у него всегда с грамотностью было), то ли путает со словом "мышь"
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
Это уже глагол получается с мягким знаком то) пример "ставишь, гладишь, бежишь маришь
-
- Голландец
- Контактная информация:
follecoche писал(а):Сегодня ошибки будут караться наиболее строго? На самом деле, очень раздражает этот язык "падонкофф". Иногда, в качестве прикола-забавно, но говорить так постоянно...неуважение к себе, мне кажется. С праздником! Пусть хоть раз в год этот день напоминает о том, что надо знать свой ВМПС
А гипотит вместо гепатит устраивает?)))
а я, наоборот, не помню ни одного правила. Недавно пыталась вспомнить, что такое "сказуемое" и не смогла Про глагол помню. И все.
А вот пишу более-менее грамотно (скромненько так ). В инете, конечно, особо не стараюсь, но руководство частенько просит меня состряпать какое-нибудь официальное письмо.
А вот пишу более-менее грамотно (скромненько так ). В инете, конечно, особо не стараюсь, но руководство частенько просит меня состряпать какое-нибудь официальное письмо.
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
-
- Голландец
- Контактная информация:
Наталья © писал(а):Повинную голову меч не сечет (с)Леденящий Крик писал(а):Вот ты-то и получишь по @#$% в первую очередь в сей знаменательный день.)))
Ах,я забыл чуть,что у вас,что @#$%,что рожа - всё равно голова.)))
- follecoche
- Уже не новичок
Айс, ГИППОпатит, и накак иначе На самом деле, тоже глаза режут "гипатиты","гепотиты","гипотиты","геппатиты"
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Гнида Фурсенко борется за независимость головы от мозгов. Радует то, что остались люди, тем не менее, способные выражать свои мысли грамотно.
И Даля с Ожеговым отменить минобру не по силам.
И Даля с Ожеговым отменить минобру не по силам.