Я беременна
Здравствуйте, у меня гепатит С. При этом я нахожусь на 3 месяце беременности. Сегодня, когда в очередной раз пришла к врачу на осмотр мне сказали, что у меня геппатит. Плачу....((( Никогда не думала, что он может у меня быть... при чем сдавала анализы в июне ничего не было... Так больно осознавать это... И больно от того, что я понимаю, что внутри меня маленькое существо, которое ни в чем ни виновато((( Извините, что может пишу.. но так хочется выговориться... Я так боюсь.... Боюсь того как отреагирует муж... Ну вот как же так???? И как с этим жить? Смотрю на биохимию... АЛТ 102 и АСТ 66,8.. .....Как с этим ЖИТЬ.... как?
....я Гардемаринка..не вешаю нос..
прежде всего нужно перестать плакать, а с гепом нормально люди живут
Вся такая внезапная...
Жу, нечего в панику впадать! Ничего страшного не произошло! Результат может быть и ложноположительным, на фоне беременности это случается! По каким анализам поставлен диагноз? ПЦР сдавала? Или только антитела нашли? Трансы немного увеличены, но не критично! И увеличиваться они могут не только от гепСа! Так, что нужно обследоваться и спокойно вынашивать малыша! Он здоров! Риск заразить его существует, но очень минимальный, около 5% и то во время родов!
А что значит, как сказать мужу? Если бы у тебя обнаружили бы @#$%(извини за сравнение, но при бер-сти эти анализы тоже сдают), то ты тоже бы паниковала или не знала, как сказать мужу? Сказать, как есть! Он же муж и будущий отец вашего ребёнка! Тем более, это ведь ещё не подтверждено, что гепС у тебя!
А что значит, как сказать мужу? Если бы у тебя обнаружили бы @#$%(извини за сравнение, но при бер-сти эти анализы тоже сдают), то ты тоже бы паниковала или не знала, как сказать мужу? Сказать, как есть! Он же муж и будущий отец вашего ребёнка! Тем более, это ведь ещё не подтверждено, что гепС у тебя!
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
а муж здоров?
Да тут почти вся женская половина форума о гепе во время беременности узнала)) И почти все выносили и родили... здоровых малышей.
Я тоже узнала во время беременности,на срке 6 мес. у меня чудесный сынуля и без гепа. хорошо что ты имеешь возможность на этом сайте много информации узнать. у меня все ограничивалось рассказами гинеколога и поверь после ее сказок домой меня принесли. все будет хорошои родится у тебя здоровый ребеночек!
Гала, да, я тож помню, что в лабе, куда я пошла пересдавать анализ на антитела, меня так запугали, что у меня мысль об аборте мелькнула. Помню, с каким ехидным принебрежением мне там одна "медработница", по должности, видимо, санитарка, сообщила, что антитела класса Ж опять обнаружились. И на мой вопрос о здоровье малыша, она с каким-то злорадством процедила, конечно, может заразиться во время беременности(!!!!), нормально? Хорошо, что инфекционист и гинеколог сразу все мои сомнения развеяли и адекватно всё разъяснили!
Последний раз редактировалось malinka 20 авг 2009, Чт, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Жу, а что за анализ там у тя? покаж. бывают при беременности ложноположительные.
Нашли антитела.. и вот биохимия.. показала высокий уровень АЛТ и АСТ. Сегодня же я еще раз пересдала анализы в другой поликлинике... буду ждать результатов завтра... Завтра же иду к инфекционисту..... Мужу сказала... Он у меня просто молодчинка))) Поддержал... успокаивает.. Вам большое спасибо... Надеюсь, что все еще может не подтвердиться...
Ну конечно же всё ещё может не подтвердиться! Желаю тебе этого)) Но даже, если, не дай Бог, подтвердится, то тоже ничего страшного! Не повод для загона и истребления своих нервов при беременности! Вот видишь, муж у тебя молодчинка! Настоящий муж! Удачки и здоровья тебе, мужу и будущему человечку)))
эх..дожили до того, что обычную порядочность в ранг подвига возводим. эт так, между делом)
Жу, успеха тебе, и здорового малышика
Жу, успеха тебе, и здорового малышика
Не переживай, девочка, все будет отлично!!!Жу писал(а):Нашли антитела.. и вот биохимия.. показала высокий уровень АЛТ и АСТ. Сегодня же я еще раз пересдала анализы в другой поликлинике... буду ждать результатов завтра... Завтра же иду к инфекционисту..... Мужу сказала... Он у меня просто молодчинка))) Поддержал... успокаивает.. Вам большое спасибо... Надеюсь, что все еще может не подтвердиться...
ГепС, 1b ПВТ с 11.09.2009. Пегинтрон+ребетол
Пришли анализы.. результат положительный((((((((
Жу, а какие анализы-то пришли? Опять антитела положительные, или ПЦР РНК НСV у тебя положит.?
Да, антитела.. ПЦР сдаю завтра..
Ну так чего расстраиваешься раньше времени? Антитела могут ложноположительными быть при бер-сти, а потом исчезнут)) ПЦР нужно смотреть))
Пусть он будет отрицательным))
Пусть он будет отрицательным))
- Milo4ka
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Ну и кули ж? я тоже беременная и гепатитная, ну живем же)) Уже 25 недель и все нормально. Не отчаивайтесь, автор, а радуйтесь!! ребенку ничего не будет, случаи редки, рожать нужно у профессионалов по этим вопросам.
А вы уже нашли такого профессионала, если честно я еще не решила где рожать буду... Если будет какая либо информация по такому специалисту, буду рада её получить... (Живу в Москве)Milo4ka писал(а):Ну и кули ж? я тоже беременная и гепатитная, ну живем же)) Уже 25 недель и все нормально. Не отчаивайтесь, автор, а радуйтесь!! ребенку ничего не будет, случаи редки, рожать нужно у профессионалов по этим вопросам.
Теперь есть некоторый страх того, что когда я буду рожать при получении моей обменки.. мед персонал будет на меня коситься.. и относиться пренебрежительно...
Да пофик на них. Я даж на это внимания не обращала. Цель выносить и родить здорового ребеночка. Ну в принципе даже не припомню чтоб негатив был. Многое зависит от тебя самой.
- moonland
- Уже не новичок
А я акушерке своей говорю, мне как-то надо родить аккуратно, у меня гепатит С. А она так дружелюбно: Да ты мое солнышко не переживай, я все сделаю как надо, думаешь он только у тебя ЭХ... взохнула и пошла прибамбасы раскладывать. Я теперь думаю, может он у нее тоже
1b,ПВТ БВО, УВО ))
я когда узнала, тоже во время беременности, тоже очень испугалась, тоже плакала. гинеколога спрашиваю, что? как? она толком сказать ничего не может... инфекционист успокоила, хорошая тетка! выходишь от неё как будто и не болеешь вовсе.
ребенка даже сама кормила, по этому поводу тоже все спорят. Одни говорят нельзя, другие можно...
через две недели нам годик, пойдем сдавать анализы....Страшновато... Но надеюсь все будет ОК!
И тебе желаю родить здорового ребеночка!!!
ребенка даже сама кормила, по этому поводу тоже все спорят. Одни говорят нельзя, другие можно...
через две недели нам годик, пойдем сдавать анализы....Страшновато... Но надеюсь все будет ОК!
И тебе желаю родить здорового ребеночка!!!
... и это тоже пройдет...
- Ютта
- Уже не новичок
Жу, не переживайте так сильно. Я тоже во время беремености узнала. В больнице относились хорошо. Здоровья Вам. Нервничайте поменьше, ребетёнку спокойствие нужно.
ГепС. 3а.
Буду грабить банк. Кто со мной?
Буду грабить банк. Кто со мной?