Эластомитрия или биопсия?
- Ютта
- Уже не новичок
Что биопсия точнее я уже понила, но сам процесс меня мягко говоря тревожит. Биопсию(по женски) я уже делала. Ощущения и воспоминания не самые приятные, лучше ещё раз родить .
Хочу эластомитрию , но...
Если она ошибётся и покажет большей фиброз чем есть на самом деле, значит и лекарства мне назначат более сильные и следовательно более дорогие. Я права?
Хочу эластомитрию , но...
Если она ошибётся и покажет большей фиброз чем есть на самом деле, значит и лекарства мне назначат более сильные и следовательно более дорогие. Я права?
ГепС. 3а.
Буду грабить банк. Кто со мной?
готова за недостоверный результат деньги платить?
Нет, не права! Есть определённая схема лечения гепатита, независимо от степени фиброза. Доза препаратов зависит только от массы тела.
Если у тебя есть лишние деньги, то можешь сделать фиброскан. Если фиброза нет, то фиброскану можно доверять. он наоборот более склонен завышать рез-т. Просто, если не дай Бог будет высокий фиброз, то лучше сделать биопсию тогда, дабы убедиться в правильности. хотя, как показывает практика, биопсия опровергает высокие цифры, поставленные при эластометрии.
Если у тебя есть лишние деньги, то можешь сделать фиброскан. Если фиброза нет, то фиброскану можно доверять. он наоборот более склонен завышать рез-т. Просто, если не дай Бог будет высокий фиброз, то лучше сделать биопсию тогда, дабы убедиться в правильности. хотя, как показывает практика, биопсия опровергает высокие цифры, поставленные при эластометрии.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
- Ютта
- Уже не новичок
Если мне назначили, значит есть! Цивелизация докатилась и до нас .rapira писал(а):ютта в в воронеже есть фиброскан?
их всего штук 10 на всю страну помоему..
назначат тебе то,на что у тебя денег хватит.ты же за свои будешь лечиться.
ГепС. 3а.
- Ютта
- Уже не новичок
Лишних дЭнег нет и не лишних тоже нет.malinka писал(а):Нет, не права! Есть определённая схема лечения гепатита, независимо от степени фиброза. Доза препаратов зависит только от массы тела.
А при наличии высокого фиброза трансы завышенны или биохимия может быть в норме?
ГепС. 3а.
- Ютта
- Уже не новичок
Нет конечно. А можно дяде анастазиологу дать дЭнег, что бы биопсию сделали под общим наркозом?baranka писал(а):готова за недостоверный результат деньги платить?
ГепС. 3а.
Биохимия может быть в норме! Это не показатель фиброзов.
Ютта! Не смеши! не знаю какую тебе биопсию делали (по женски), но эта биопсия совсем безболезненна! Делается в течении нескольких минут, домой можно идти в этот же день! Самое неприятное в процедуре-это банальный страх перед ней))) Зато можно бесплатно сделать и съэкономить и так малочисленные средства))) Чем платить бешеные деньги за недостоверный ре-т))Ютта писал(а): Нет конечно. А можно дяде анастазиологу дать дЭнег, что бы биопсию сделали под общим наркозом?
Фиброскан 3000 рэ? Чё-то дешево. А биопсию можно ведь бесплатно сделать в инфекционке по месту прописки)) Эта процедура входит в стандартную страховку полюса ОМС.
- rapira
- Просто никто
ютта ну и делай фиброскан.не парься.
а биопсию сделаешь после лечения.если фиброскан покажет фиброз.
не будет у тебя с 3а при 4х летнем гепсе и таких трансах 3-4 фиброза.имхо.
а 0-1.разницы особой нет.
личное мое мнение но и биоптат для достоверного результата должен браться не из одного места.не смотря на диффузный характер распространения фиброза.опять же биопсия инвазивная процедура.
а 0-1.разницы особой нет.
личное мое мнение но и биоптат для достоверного результата должен браться не из одного места.не смотря на диффузный характер распространения фиброза.опять же биопсия инвазивная процедура.
перелёт из вечности в вечность..
- Ютта
- Уже не новичок
Вот это новость! Мне доктор сказал:malinka писал(а):Фиброскан 3000 рэ? Чё-то дешево. А биопсию можно ведь бесплатно сделать в инфекционке по месту прописки)) Эта процедура входит в стандартную страховку полюса ОМС.
Выбирайте биопсия или эл-рия. Цена 3000р. Делают у нас в больнице.
Значит если в моём городе делают биопсию, я могу не ждать "после 14 сентября"(доктор выйдет из отпуска) приехать на приём уже с результатам и опредилиться с лечением??? Малин, а не может возникнуть конфликта по поводу того" Что Вы должны были делать биопсию у нас!"?
ГепС. 3а.
- Ютта
- Уже не новичок
[quote="rapira"]ютта ну и делай фиброскан.не парься.
Если биопсию бесплатно по месту жит. делают,, то конечно я "зажлобЮ" дЭнги и с килограмом пустырника пойду не биопсию.
Спасибо за помощь.
Если биопсию бесплатно по месту жит. делают,, то конечно я "зажлобЮ" дЭнги и с килограмом пустырника пойду не биопсию.
Спасибо за помощь.
ГепС. 3а.
В принципе, врачу должно быть всё равно, где и каким образом ты делала анализы и биопсию! Главное, чтобы это было лечебное учреждение и результаты с печатями, а не в подворотне бы делали)) Если врач настаивает на анализах , фиброскане или биопсии именно в конкретном месте, то я бы не стала связываться с таким"медиком", явное желание обогатиться за счёт пациента присутствует, а это очень фигово для лечения, потому что врядли в этом случае есть заинтересованность в излечении, а только материальный аспектЮтта писал(а):
Значит если в моём городе делают биопсию, я могу не ждать "после 14 сентября"(доктор выйдет из отпуска) приехать на приём уже с результатам и опредилиться с лечением??? Малин, а не может возникнуть конфликта по поводу того" Что Вы должны были делать биопсию у нас!"?
Соглашусь с Рапирой только в том случае, если есть лишние деньги. Как развивается фиброз никому не известно достоверно, он может и при отличных анализах развиться(( Если по фиброскану фиброза не. то и нет смысла лишний раз печень тыкать. Хотя мнения врачей, что эта процедура пользительна для печени, она как бы лучше восстанавливаться начинает и функционировать)))
А биоптат не вслепую берут. Сначала на УЗИ тщательно обследуют печень и берут биоматериал в том месте(местах), которые по УЗИ определяются, как диффузные,т.е с возможным фиброзом.
Последний раз редактировалось malinka 14 авг 2009, Пт, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ютта
- Уже не новичок
В своём городе я попробую найти ходы, что бы очередь эту избежать .rapira писал(а):если на бесплатную не до небес очередь...
тебе надо позвонить и узнать.ты телефон врача взяла?или больнички где делают и то и другое?
Телефон врача есть. Ты имеешь в виду узнать прокат ли биопсия по месту.жит.?
ГепС. 3а.
у меня в микроскопическом описании биопсии написано
в доставленном материале-пунктат печени с 15 портальными трактами.У девчонки ,что со мной делала, унее 12 портальных трактов в пунктате и цирроз.То есть достаточно материала
в доставленном материале-пунктат печени с 15 портальными трактами.У девчонки ,что со мной делала, унее 12 портальных трактов в пунктате и цирроз.То есть достаточно материала
- rapira
- Просто никто
я имею ввиду поинтересоваться у него по поводу бесплатной биопсии))Ютта писал(а):В своём городе я попробую найти ходы, что бы очередь эту избежать .rapira писал(а):если на бесплатную не до небес очередь...
тебе надо позвонить и узнать.ты телефон врача взяла?или больнички где делают и то и другое?
Телефон врача есть. Ты имеешь в виду узнать прокат ли биопсия по месту.жит.?
малина ну не всегда врач заинтересован материально.он же не поставил условие ей делать только у них..
мой врач когда я пришла со свежими анализами,настояла на повторном взятии,а не просто в карту переписала.и всю кровь брали снова.
возможно если врач собираеться ее вести на пвт,хочет достоверно знать что с ее печенью тем более за эти процедуры не врачу платишь,а в кассу мед.учреждения..
перелёт из вечности в вечность..
- Ютта
- Уже не новичок
В целях экономии выезжаю к Вам. ВстречайтеАлек-2 писал(а):У нас фиброскан 2000 рэ (на сколько помню).malinka писал(а):Фиброскан 3000 рэ? Чё-то дешево.
ГепС. 3а.
Рапир, это конечно так, но когда врач направляет именно в конкретную лабораторию, то это навевает на мысли о мат. заинтересованности)) Даже если через кассу платишь, это не значит, что врачу от туда не идёт прибыль)) Как и в аптеках, куда многие врачи конкретно отправляют покупать леки именно там. откаты.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ютта, Если лишних денег нет, то лучше биопсию, а то сделаешь фиброскан и будешь думать правильно он показал или обманул.
По фиброскану сейчас звонил, да на самом деле 2 тыс.р.
Милости просим к нам на фиброскан
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- Ютта
- Уже не новичок
Уже в дорогеАлек-2 писал(а):Ютта, Если лишних денег нет, то лучше биопсию, а то сделаешь фиброскан и будешь думать правильно он показал или обманул.
ГепС. 3а.