Хочется узнать у В-ков
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Народ, поделитесь у кого был неактивный хронический геп и перешел в активный, какие-то причины были или спонтанно? Что-то у меня "клиника" очередная.. вчера сдала опять ПЦР после жаркого Юга и на генотип (биохимию само собой)..как то, что-то волнуюсь
геп В генотип Д
Анаско, пишут, что НВе-отрицательный геп. - четвертая стадия развития хронического гепатита В (это если заразился диким штаммом). И по разным источникам, от 15 до 30% неактивного со временем и возрастом переходит в отрицательный активный. Чаще - с возрастом, среди причин - ослабление с возрастом имунной системы, как результат -мутация вируса , в результате чего нарушается их многолетнее равновесие. Ослабить имунную может другое инфекционное или тяжелое заболевание, прием лекарств, которые оказывают на нее влияние. Я думаю, у меня был период неактивного гепатита, так как раньше приходилось сдавать биохимические анализы, они были в норме. Но сколько этот период продолжался и как давно возобновилась активность, сейчас можно только гадать. Если судить по первому фиброзу и низкой гистологической активности, то, возможно, лет пять. Пишут, что и спонтанно может перейти, но, скорее всего, просто не могут определить причины. А у тебя будет все нормально).
Ага... было. Был неактивный хронический, ПЦР - минус. После лекарства (лечила кишечник), ПЦР "+"... На эту причину указал доктор, не сама придумала))) Нагрузка низкая, но все же.. а сейчас после югов, так вообще боюсь идти анализы сдавать...
Улыбайтесь. Это всех раздражает. ГепВ
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
вот и я лечила желудок..хеликобактер чертов... а это антибиотики.. плюс Юг.. Вообщем дайте мне по башке чем-нибудь тяжелым..Stres писал(а):Ага... было. Был неактивный хронический, ПЦР - минус. После лекарства (лечила кишечник), ПЦР "+"... На эту причину указал доктор, не сама придумала))) Нагрузка низкая, но все же.. а сейчас после югов, так вообще боюсь идти анализы сдавать...
геп В генотип Д
Анаско, лекарства имеются в виду иммуносупрессивные, которые угнетают имунную систему, антибиотики только на печень действуют, советуют при их приеме гепатопротекторы пить. А юг - это же твоя Родина?
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ага. Родина но никто не отменял агрессивности гепа при жаре, даже если это родина - поэтому самые большие осложнения в африкеRisha писал(а):Анаско, лекарства имеются в виду иммуносупрессивные, которые угнетают имунную систему, антибиотики только на печень действуют, советуют при их приеме гепатопротекторы пить. А юг - это же твоя Родина?
геп В генотип Д
У меня в договоре на испытания бараклюда, пишукт что вирус геп В может со временем то активироваться. то впадать в спячку. И от чего это происходит врачам неизвестно. Поэтому если даже начнешь принимать бараклюд, а вирус увеличиться и ферменты зашкалят - это не факт, что от бараклюда, это может быть само по себе. Как само по себе , без всякого лечения , может ПЦР из плюса уходить в минус.Анаско писал(а):Народ, поделитесь у кого был неактивный хронический геп и перешел в активный, какие-то причины были или спонтанно? Что-то у меня "клиника" очередная.. вчера сдала опять ПЦР после жаркого Юга и на генотип (биохимию само собой)..как то, что-то волнуюсь
Так что не переживай сильно. Что будет, то и будет Если что то пердназначено, то предназначено. Рок неизбежен. Естественно надо беречь печень и избегать вещей вредных для неё. Но зацикливаться не стоит, надо радоваться жизни. Положительные эмоции, говорят, печени нравятся
Это плохо когда некому дать - надо искать ! ...))Анаско писал(а):[эх.. чего-то заклинил оменя - по башке дать некому..
А разрешите я по этой самой "башке" поглажу. тебе надо чай с тортиком!
Хрон. Геп. В...3 года.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
разрешаю.. грустно как то мне сегодня..погода дуратская наверно действует, ну и ожидание..Artemis писал(а):А разрешите я по этой самой "башке" поглажу. тебе надо чай с тортиком!
геп В генотип Д
Ой не замарачивай себе голову!:-) все замечательно, у природы нет плохой погоды. и ни в какую поводу нинада оставаться одному!
Хрон. Геп. В...3 года.
А что в вашем понимании активный? Может стоит дождаться анализов,а не переживать раньше времени?))
Оксан все нормально будет,если подрастет то так бывает.У меня за 2месяца на два нуля подскачила ,потом опять меньше 1000. Вчера сдала когда ответ?
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Привтеик Леон, у тебя уже упала да? Здорово! ответ аж 15-го..в ЦМД сдала а там долго, но я ещё генотипирование заказала поэтому у них..леонид писал(а):Оксан все нормально будет,если подрастет то так бывает.У меня за 2месяца на два нуля подскачила ,потом опять меньше 1000. Вчера сдала когда ответ?
геп В генотип Д
Анаско мы с тобой!!! И вообще ты какие тортики любишшш то?
Хрон. Геп. В...3 года.
Совсем что ли не ешь??? Почему? ...Фруктовый салат что ли тогда сбацать...Клубника, банан,лайм,фейхуа.
Хрон. Геп. В...3 года.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
не люблю торты фрукты оно лучше Бацай салат фруктовый - ждуArtemis писал(а):Совсем что ли не ешь??? Почему? ...Фруктовый салат что ли тогда сбацать...Клубника, банан,лайм,фейхуа.
геп В генотип Д
нормально все будет,понимаю хочется узнать побыстрей сам такой.А вообще я по самочувствию нагрузку понял,что упала при 67000 на 5 этаж подымался ноги судорги хватали как народ с милионами ходит сейчас опять скачу тьфу..тьфу..тьфу
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
у меня не поймешь..я блин с дочкой недосыпаю уже третий месяц..зубы у нас.. так что не поймешь от чего фигово мне.. 8-го биохимия будет..там думаю уже можно предположить можно будетлеонид писал(а):нормально все будет,понимаю хочется узнать побыстрей сам такой.А вообще я по самочувствию нагрузку понял,что упала при 67000 на 5 этаж подымался ноги судорги хватали как народ с милионами ходит сейчас опять скачу тьфу..тьфу..тьфу
геп В генотип Д
а нагрузка у тебя не большая была?