Помогите пожалуйста
Всем привет.
Рассказываю свою небольшую историю.
Находился в стационаре по поводу больного колена, попутно сдал кровь для анализа.
В день выписки меня просто ошарашили новостью - анализ на HBsAg положительный.
В шоке пересдал анализ в другой лаборатории - он потвердился.
Никогда никакой клиники или особых жалоб не было. Желтухи и прочего.
Сдавал прошлой осенью биохимический крови показатели были в норме.
Сейчас насколько я помню - тоже(к сожалению не могу указать какие точно, лечащий врач и терапевт просто сказал кровь нормальная)
Ребят, очень хочется узнать совета с чего начать более полное исследование. Какие анализы сдать в первую очередь и как поступить дальше - может посоветуете врача. Как определить хронический ли он у меня или только развивается.
Спасибо огромное заранее.
Рассказываю свою небольшую историю.
Находился в стационаре по поводу больного колена, попутно сдал кровь для анализа.
В день выписки меня просто ошарашили новостью - анализ на HBsAg положительный.
В шоке пересдал анализ в другой лаборатории - он потвердился.
Никогда никакой клиники или особых жалоб не было. Желтухи и прочего.
Сдавал прошлой осенью биохимический крови показатели были в норме.
Сейчас насколько я помню - тоже(к сожалению не могу указать какие точно, лечащий врач и терапевт просто сказал кровь нормальная)
Ребят, очень хочется узнать совета с чего начать более полное исследование. Какие анализы сдать в первую очередь и как поступить дальше - может посоветуете врача. Как определить хронический ли он у меня или только развивается.
Спасибо огромное заранее.
Все маркеры геп В сдай и выложи,ПЦР, биохимия
Всем привет.
сдал на 2 маркера(по мере финансов)
anti-HBc(total) - положительный.
anti HBc lgM - отрицательный.
Ребят, это можно расшифровать - как большая вероятность хронического процесса?
Какие следующие маркеры сдать?
Спасибо, вам за помощь
сдал на 2 маркера(по мере финансов)
anti-HBc(total) - положительный.
anti HBc lgM - отрицательный.
Ребят, это можно расшифровать - как большая вероятность хронического процесса?
Какие следующие маркеры сдать?
Спасибо, вам за помощь
Цирроз, не раздавай советов пустых. А ты, Дима, сдать должен HBsAg и антиHBs хотя бы. как минимум. но для постановки диагноза необходимо смотреть все анализы.
Ласточка, если бы ты читала ваще что человек пишет, не говорила бы Дима, сдать должен HBsAg и антиHBs. При anti HBc lgM - отрицательный и ДНК гепатита В положительный - хронь, однозначно
я читала, что он пишет. Это у него год назад почти было. А сейчас мы вилим лишь коровские антитела. при чем только класса G. Ты кто? Господь бог, что берешся, по одному маркеру, человеку диагноз поставить??
а где он пишет что год назад поверхностный антиген обнаружен? помоему тока что биохимию делал
Дима, когда ты получил положительный HbsAg?
В этом году. дней десять назад. Никогда до этого не сдавал, видимо..
Хорошая новость перед защитой диплома..((
ПЦР - это определение ДНК (качественное) (HBV-DNA)?
его сдать?
Хорошая новость перед защитой диплома..((
ПЦР - это определение ДНК (качественное) (HBV-DNA)?
его сдать?
в этом случае картинка кардинально меняется. Хронь у тебя, Дима. С ПЦР пока можешь не морочиться. оно тебе как рыбке зонтик. тем более при отсутствии средств.
Успешной защиты.
Успешной защиты.
Спасибо, конечно.
но ответа не последовало. Вердикт уже точно ясен? или можно на что-то надеяться?
что вообще делать-то?
но ответа не последовало. Вердикт уже точно ясен? или можно на что-то надеяться?
что вообще делать-то?
нет, надеяться не на что. разве что ты сейчас в острой фазе. но на это надежды- хрен целых, хрен десятых. Сдай биохимию. ясно станет.
Ну вот и Ласточка со мной согласилась ПЦР качественный я бы сдал, тем более не так это и дорого
какой смысл ему сейчас в ПЦР? всем известно, что ПЦР без видимой причины может меняться с плюса на минус. и наоборот.
а что вообще делать-то каждый решает самDima1987 писал(а):
что вообще делать-то?
Дима чего биохимию не сдал. В п-ке бесплатно же.
с диагностическй точки зрения наверно никакого, а для наблюдения динамики в будущем мне кажется может пригодитсяЛасточка! писал(а):какой смысл ему сейчас в ПЦР? всем известно, что ПЦР без видимой причины может меняться с плюса на минус. и наоборот.
не.. как мертвому припарка.
-
- Заглянул случайно
Дежавю! Дима, блин, моя истрия-точная копия Вашей! В 2008 году прооперировал колено ( старая спортивная травма). При подготовке к операции выявился антиген геп б. Шок, бегание по врачам, надежда на ошибочные результаты... Чуда не произошло. Хронь. ПЦР пока "-" на пртяжении всего периода наблюдений. АЛТ скачет ( от 31 год назад, до 94 сейчас). Фиброз f1. Что делать - не знаю. Контролировать процесс непочему.
Хронический ГепБ. Диагнозу 1.5 года