Анализы АЛТ и АСТ
Скажите пожалуйста очень плохие анализы?и большие ли повышения?БИОХИМИЯ
бил.общ.7.3
холестирин3,1
креатинин80
мочевина4,6
АЛТ107
АСТ46
геп.С с 2000года
бил.общ.7.3
холестирин3,1
креатинин80
мочевина4,6
АЛТ107
АСТ46
геп.С с 2000года
- follecoche
- Уже не новичок
АЛТ в 3 раза повышен,АСТ совсем немного.Билирубин вроде ок(если ошибаюсь-поправят ). По остальным показателям не знаю,а они разве важны?
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
- rapira
- Просто никто
высокий алт.почти в четыре раза.
аст не так критично.повышена незначительно.
алт высокое говорит о воспалении в печени текущем.
вам необходима биопсия или фиброскан.гепс старый.
а трансы повышены давно?если да можно заходить на пвт и без биопсии.но я бы сделала.нужно знать отправную точку.
нормы разные(референсы)в среднем
алт-до 32
аст-до 31
остальные анализы норма.
аст не так критично.повышена незначительно.
алт высокое говорит о воспалении в печени текущем.
вам необходима биопсия или фиброскан.гепс старый.
а трансы повышены давно?если да можно заходить на пвт и без биопсии.но я бы сделала.нужно знать отправную точку.
нормы разные(референсы)в среднем
алт-до 32
аст-до 31
остальные анализы норма.
перелёт из вечности в вечность..
сегодня сдала и такие анализы!а как их сбить?
ну хотя бы фосфоглив попить или урсосан. а раньше трансы тож высокие были? у меня они то повышаются немного. то опять в нормальном состояни. но когда повышаются я гептрал ещё пью. или урсосан.
послений раз сдавала 4 года назад алт 145 аст 83 не лечилась не чего не принимала
ну ты мать даешь! надо ж мониторить енто дело. а узи делала? а генотип какой у тя?
от фосфоглива хуже не будет?это как профилактическое?а эссенциале не пойдет?что лучше?
УЗИ ок.генотип 2
defor а почему ты не лечишься?
эсенциале керня! фосфоглив лучше конешн. ну с генотипом те повезло. всё равно надо ж мониторить трансы. а к врачу када тебе?
Так что там на счет фосфоглива???
денех нету. и не вижу смысла пока в лечении. фиброскан показал фиброз ноль. трансы редко повышаются. накоплю бабла. полечусь. или уже тогда новую таблетку придумаютkuj писал(а):defor а почему ты не лечишься?
@#$% в китайской книге перемен гексаграмма 38 означает отстранение.это знак хаоса и беспорядка в том числе и в душеЛеденящий Крик писал(а):@#$%?)))
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
P.S.нет не @#$% а kuj!это я так просто Ольга меня звать! к врачу не ходила пвт не хочу начинать пока! так можно смело покупать фосфоглив.или проконсульт.с врачом!
-
- Голландец
- Контактная информация:
atma писал(а):@#$% в китайской книге перемен гексаграмма 38 означает отстранение.это знак хаоса и беспорядка в том числе и в душеЛеденящий Крик писал(а):@#$%?)))
Базара нет,очень часто является хаосом и беспорядком в жизни.)))
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
-
- Голландец
- Контактная информация:
kuj писал(а):P.S.нет не @#$% а kuj!это я так просто Ольга меня звать! к врачу не ходила пвт не хочу начинать пока! так можно смело покупать фосфоглив.или проконсульт.с врачом!
Конечно, с врачом,а лучше и не с одним.) На форуме больше половины фобов сидит,которых хлебом не корми,но дай таблетку для здоровья сожрать.)))
так можно смело покупать фосфоглив.или проконсульт.с врачом!4 года назад сдавала биохимию!Я вообще не пью от 4 бокалов шампан.пьянею а тут 14 дней назад очень хорошо выпили !может из-за этого резко повысится?
-
- Голландец
- Контактная информация:
Повышение АЛТ и АСТ может быть от многих причин,но это не смертельно.) К врачам,только к врачам!!! Не к одному,а к нескольким! Для сравнения!
у меня пока времени нет ходить по врачам!а если я куплю в аптеке и буду пить НУ ХУЖЕ ВеДЬ НЕ СТАНЕТ?БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ А ?
а к каким врачам?к инфекционисту к гастроэнтерологу еще к каким?
вот так всегда,нет времениkuj писал(а):у меня пока времени нет ходить по врачам!а если я куплю в аптеке и буду пить НУ ХУЖЕ ВеДЬ НЕ СТАНЕТ?БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ А ?
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?