гепатит G

Ответить
kaciopeja

12 мар 2009, Чт, 09:12

Здравствуйте.
Мой молодой человек болеет гепатитом G. подскажите пожалуйста где в Москве лечат гепатит G, и вообще лечат ли его? я уже все обыскала, но так и не нашла ответ на этот вопрос. я знаю что это еще мало изученный гепатит, но неужели от него нет никакого лечения? подскажите к какому врачу можно обратиться? тот врач у которого он лечиться говорит что все хорошо, люди живут с разными вирусами и ему не стоит переживать, надо жить полноценной жизнь и ему лечиться не надо. она написала ему что он не "пригоден" к лечению и отправила его на все 4 стороны. я не знаю куда нам пойти и кто нам поможет.
chipinito

Я вообще не знаю, чё это такое? А в итернете не искала, на какую-нибудь энциклопедию зайди, может там чё раскопаешь?
kaciopeja

да я уже все сайты просмотрела и везде одна и та же информация. ничего определенного не пишут. я так и не понимаю лечат его где-нибудь или нет.
kaciopeja

спасибо, посмотрела, но там все одно и то же. ничего нового для себя не подчерпнула.
kaciopeja

Я не понимаю, неужели на это сайте общаются и обсуждают только гепатит в и с. А как же другие гепатиты? Я тут так и не встретила людей которые болеют гепатитом g? Неужели никто не лечился или не вылечился от гепатита g?
НМ

Покопалась в инете написано что гепатит G это младший брат гепатита С, может имеет смысл попробовать лечения как при С, поговорите с врачём Гепатологом. Должен же быть выход.
kaciopeja

он и пробовал лечение как при гепатите С, но не помогло. сегодня он ездил в какую-то клинику и ему сказали что они лечат гепатит G, НО лечение стоит 55 тысяч в месяц и лечится надо минимум год. неужели все лечение стоит так дорого или это шарашкина кантора простой отъем денег? мы теперь сидим и думаем где нам взять столько денег.
kaciopeja

аууууууууууууу люди отзовитесь.
Liay

А, как вы его выявили? И трансы в норме, какие проявления этого заболевания?
Попробуйте пройти несколько гепатологов, несколько центров. Не бросайтесь сразу на первого же, кто согласиться его лечить.
Liay

Я прочитала, что он похож на С, но для G не характерны цирроз и рак печени!
И еще эта информация. Нового , конечно, ничего нет

Вирусный гепатит G

Вирусный гепатит G вызывает вирус из семейства флавивирусов. Имеет несколько разновидностей. Источник заражения больные вирусным гепатитом G и его носители. Пути передачи этого вируса – половой, парентеральный, трансплацентарный (от матери ребенку). Очень часто этот вид гепатита встречается у наркоманов.

Вирусный гепатит G может протекать с нормальными показателями биохимических параметров крови. От момента заражения до начала заболевания может пройти от двух недель до полугода. Чаще всего вирусный гепатит G протекает стерто или совсем без каких-либо жалоб и изменений биохимических параметров крови. Процент хронизации инфекции ниже, чем при вирусных гепатитах В и С. Достаточно часто вирусный гепатит G протекает в виде коинфекции, когда он присоединяется к вирусному гепатиту В, С или Д. При этом тяжесть заболевания не изменяется.

Диагностика вирусного гепатита G возможна при лабораторном исследовании: выявляют генетический материал (рибонуклеиновую кислоту) вируса в крови пациента при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР). Лечение вирусного гепатита G.

Общие принципы лечения - как и при других гепатитах. В связи с возможностью хронизации инфекции в острой фазе заболевания применяются интерфероны в течение нескольких месяцев.
Вальдемар

Добрый День.
Я тоже болею этим редким типом вируса. И так же, как и вы ищу любую информацию о нем, его лечении.
Нашли ли вы что-нибудь о гепатите G? Может какие-либо методики по его профилактике; может просто какие-то сведения о его структуре, строении или же способах лечения?
Буду благодарен любой информации.
С уважением!
Алек-2

kaciopeja и Вальдемар, а Вы уверены что у вас нет других гепатитов? А если есть то их и лечить надо. Исходя из того что пишут для гепатита G - лечение почти такое же. Я бы смотрел на состояние печени и если оно нормальное и биохимия(АЛТ,АСТ,билирубин) в норме, то и смысла лечиться особого нет, по крайней мере пока не нашли схемы лечения гепатита G с хорошими шансами на успех. ИМХО.
Ванджо
Просто заглянул

11 апр 2016, Пн, 14:01

Да,я тоже болен гепатитом G,причем ни В ни С,не определяется,стою на учете в гепцентре,врачи говорят пока они его не лечат,хотя состояние не очень,был выявлен в 2011г,сейчас стало побаливать справа как будто в печени что-то мешает,так же ищу информацию,кто лечился,какие результаты,интерфероном с рибоверином организм травить не хочется,может что новое появиться,кто болен G отзовитесь.
Ответить