гепатит G
Здравствуйте.
Мой молодой человек болеет гепатитом G. подскажите пожалуйста где в Москве лечат гепатит G, и вообще лечат ли его? я уже все обыскала, но так и не нашла ответ на этот вопрос. я знаю что это еще мало изученный гепатит, но неужели от него нет никакого лечения? подскажите к какому врачу можно обратиться? тот врач у которого он лечиться говорит что все хорошо, люди живут с разными вирусами и ему не стоит переживать, надо жить полноценной жизнь и ему лечиться не надо. она написала ему что он не "пригоден" к лечению и отправила его на все 4 стороны. я не знаю куда нам пойти и кто нам поможет.
Мой молодой человек болеет гепатитом G. подскажите пожалуйста где в Москве лечат гепатит G, и вообще лечат ли его? я уже все обыскала, но так и не нашла ответ на этот вопрос. я знаю что это еще мало изученный гепатит, но неужели от него нет никакого лечения? подскажите к какому врачу можно обратиться? тот врач у которого он лечиться говорит что все хорошо, люди живут с разными вирусами и ему не стоит переживать, надо жить полноценной жизнь и ему лечиться не надо. она написала ему что он не "пригоден" к лечению и отправила его на все 4 стороны. я не знаю куда нам пойти и кто нам поможет.
Я вообще не знаю, чё это такое? А в итернете не искала, на какую-нибудь энциклопедию зайди, может там чё раскопаешь?
да я уже все сайты просмотрела и везде одна и та же информация. ничего определенного не пишут. я так и не понимаю лечат его где-нибудь или нет.
спасибо, посмотрела, но там все одно и то же. ничего нового для себя не подчерпнула.
Я не понимаю, неужели на это сайте общаются и обсуждают только гепатит в и с. А как же другие гепатиты? Я тут так и не встретила людей которые болеют гепатитом g? Неужели никто не лечился или не вылечился от гепатита g?
Покопалась в инете написано что гепатит G это младший брат гепатита С, может имеет смысл попробовать лечения как при С, поговорите с врачём Гепатологом. Должен же быть выход.
он и пробовал лечение как при гепатите С, но не помогло. сегодня он ездил в какую-то клинику и ему сказали что они лечат гепатит G, НО лечение стоит 55 тысяч в месяц и лечится надо минимум год. неужели все лечение стоит так дорого или это шарашкина кантора простой отъем денег? мы теперь сидим и думаем где нам взять столько денег.
А, как вы его выявили? И трансы в норме, какие проявления этого заболевания?
Попробуйте пройти несколько гепатологов, несколько центров. Не бросайтесь сразу на первого же, кто согласиться его лечить.
Попробуйте пройти несколько гепатологов, несколько центров. Не бросайтесь сразу на первого же, кто согласиться его лечить.
Я прочитала, что он похож на С, но для G не характерны цирроз и рак печени!
И еще эта информация. Нового , конечно, ничего нет
Вирусный гепатит G
Вирусный гепатит G вызывает вирус из семейства флавивирусов. Имеет несколько разновидностей. Источник заражения больные вирусным гепатитом G и его носители. Пути передачи этого вируса – половой, парентеральный, трансплацентарный (от матери ребенку). Очень часто этот вид гепатита встречается у наркоманов.
Вирусный гепатит G может протекать с нормальными показателями биохимических параметров крови. От момента заражения до начала заболевания может пройти от двух недель до полугода. Чаще всего вирусный гепатит G протекает стерто или совсем без каких-либо жалоб и изменений биохимических параметров крови. Процент хронизации инфекции ниже, чем при вирусных гепатитах В и С. Достаточно часто вирусный гепатит G протекает в виде коинфекции, когда он присоединяется к вирусному гепатиту В, С или Д. При этом тяжесть заболевания не изменяется.
Диагностика вирусного гепатита G возможна при лабораторном исследовании: выявляют генетический материал (рибонуклеиновую кислоту) вируса в крови пациента при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР). Лечение вирусного гепатита G.
Общие принципы лечения - как и при других гепатитах. В связи с возможностью хронизации инфекции в острой фазе заболевания применяются интерфероны в течение нескольких месяцев.
И еще эта информация. Нового , конечно, ничего нет
Вирусный гепатит G
Вирусный гепатит G вызывает вирус из семейства флавивирусов. Имеет несколько разновидностей. Источник заражения больные вирусным гепатитом G и его носители. Пути передачи этого вируса – половой, парентеральный, трансплацентарный (от матери ребенку). Очень часто этот вид гепатита встречается у наркоманов.
Вирусный гепатит G может протекать с нормальными показателями биохимических параметров крови. От момента заражения до начала заболевания может пройти от двух недель до полугода. Чаще всего вирусный гепатит G протекает стерто или совсем без каких-либо жалоб и изменений биохимических параметров крови. Процент хронизации инфекции ниже, чем при вирусных гепатитах В и С. Достаточно часто вирусный гепатит G протекает в виде коинфекции, когда он присоединяется к вирусному гепатиту В, С или Д. При этом тяжесть заболевания не изменяется.
Диагностика вирусного гепатита G возможна при лабораторном исследовании: выявляют генетический материал (рибонуклеиновую кислоту) вируса в крови пациента при помощи полимеразной цепной реакции (ПЦР). Лечение вирусного гепатита G.
Общие принципы лечения - как и при других гепатитах. В связи с возможностью хронизации инфекции в острой фазе заболевания применяются интерфероны в течение нескольких месяцев.
Добрый День.
Я тоже болею этим редким типом вируса. И так же, как и вы ищу любую информацию о нем, его лечении.
Нашли ли вы что-нибудь о гепатите G? Может какие-либо методики по его профилактике; может просто какие-то сведения о его структуре, строении или же способах лечения?
Буду благодарен любой информации.
С уважением!
Я тоже болею этим редким типом вируса. И так же, как и вы ищу любую информацию о нем, его лечении.
Нашли ли вы что-нибудь о гепатите G? Может какие-либо методики по его профилактике; может просто какие-то сведения о его структуре, строении или же способах лечения?
Буду благодарен любой информации.
С уважением!
kaciopeja и Вальдемар, а Вы уверены что у вас нет других гепатитов? А если есть то их и лечить надо. Исходя из того что пишут для гепатита G - лечение почти такое же. Я бы смотрел на состояние печени и если оно нормальное и биохимия(АЛТ,АСТ,билирубин) в норме, то и смысла лечиться особого нет, по крайней мере пока не нашли схемы лечения гепатита G с хорошими шансами на успех. ИМХО.
Да,я тоже болен гепатитом G,причем ни В ни С,не определяется,стою на учете в гепцентре,врачи говорят пока они его не лечат,хотя состояние не очень,был выявлен в 2011г,сейчас стало побаливать справа как будто в печени что-то мешает,так же ищу информацию,кто лечился,какие результаты,интерфероном с рибоверином организм травить не хочется,может что новое появиться,кто болен G отзовитесь.