Австралийский антиген

Пышка

21 ноя 2004, Вс, 15:01

Излечивался ли кто-нибудь от австралийского антигена? Чем?
Китти

Австралийский антиген - это старое название гепатита В. Поищи на сайте и форуме информацию про него.
Пышка

Насколько я про него узнавала, это белок присутствующий в оболочке вируса. Не факт что ты заболел им. Но врач мне сказал, что если имея его в крови случайно подцепить гепатит D, будет полная @#$%. В доказательство принес анализ парня 26 лет. Котого уже нет давно. Скручивает быстро. А я эту штуку уже 9 лет ношу(перенесла в скрытой форме). А иммунитет к нему не выработала. К тому же деток охота, а он в сочетании с Нве от матери к плоду передается. Мне врач правда назначил циклоферон в попу потыкать полгода. Потом еще полгода подождать, что бы проверить помогло ли. Но эффективность 50/50. Вот я и в раздумьях, нет ли чего поинтнреснее и побыстрее.
Китти

Тебе, конечно, надо обсудить это с теми, у кого Б. Подожди, может, кто появится...
Китти

Как и у большинства здесь - С. :-)
анек

Это первоначальное название антигена вируса гепетита В.Название такое потому что он был обнаружен в сыворотках крови австралийских аборигенов.
sanata

Привет, Пышка. У меня В.
Людей, которые вылечились от вируса не знаю. Но знаю одного ребенка, у которого HBsAg обнаруживатлся с 0,5 до 3 лет, а сейчас его нет, ничем не лечили.
Конкретно про циклоферон ничего не слышала. Очень сомневаюсь, что вероятность вылечиться им 50/50. Все говорят про гораздо менее утешительные прогнозы.
Здесь на форуме есть Guapita, У нее в последний раз HBsAg отрицательный пришел. Но подтвердились анализы или нет, не знаю. Что то давно я ее не вижу (последнее сообщение от 7 окт). Если кто что-то знает - сообщите, плиз!
Пышка

Привет sanata! Наконец кто то откликнулся с гепатиттом В. У тебя В в какой стадии? HBsAg у тебя есть? А HBe у тебя есть? У меня ПЦР отрицательный. И не знаю был ли он когда нибудь положительный. А у тебя? Почему ты не уверена что поможет. Что народ на этот счет говорит? Может кто то чем еще лечился? У моих родственников схожий случай недавно был. У мужа моей тетки тоже был этот антиген.Лет десять назад обнаружили. Когда меня в больнице напугали как это опасно я ему позвонила и посоветовала лечится. Он ведь тетку мог заразить. Ей надо было хотя бы поставить прививку. Они перепугались и поехали сдавать анализы на все гепатиты. Какого же было их удивление когда антиген у него вообще не обнаружили. Они стали прикидывать куда он мог пропасть и решили что изчез наверное оттого, что он недавно в центре лежал. Там его голодовками лечили и прочими неприятными вещами. И травы какието они пили и массажи делали. И колонотерапию и еще всего кучу. Тетка все меня туда устроить пыталась. Но я в свой отпуск предпочла в санаторий на море поехать. Сейчас вот думаю, может зря. Хотя какаяже я буду пышка если меня голодом две недели поморить. А еще мой врач посоветовал для поднятия иммунитета закаливаться холодной водой. Что я и делаю, если не забываю. Пиши.
sanata

Пышка, рада за твоего дядю. Хорошо, все таки, что вылечиваются люди. Но мне почему-то кажется, что антиген у него сам собой исчез. Пишут про спонтанную иллиминацию вируса из организма у 1% носителей в год.
Закаливание - это хорошо. Но тут недавно sweetwoman писала, что поднятие иммунитета не поможет избавиться от вируса. Но вреда ведь тоже не принесет. А травы некоторые дают нагрузку на печень, так что надо поосторожнее с ними.
У меня HBsAg+ antiHBs-, HBeAg-, antiHBe+, ПЦР+ (где то в районе 10^3 копий). Сказали, что такое состояние тоже можно трактовать, как носительство.
На этом форуме вроде мало кто лечится от В. Носителям лечения не назначают, тк и так невелик шанс на выздоровление, да еще можно спровоцировать активность или мутацию вируса. Оно тебе надо, если вирус пока вред не наносит?
В нете такая информация про лечение В: при комбинированной терапии вероятность успеха 10-35%. И только на этом форуме слышала цифру 40%. Это максимум. Конкретно про циклоферон ничего не знаю.
К тому же за все время, пока интересуюсь этой темой не встретила ни одного человека, который бы вылечился при помощи лекарств. Поэтому оптимизма маловато.
sanata

Кстати, странно, что твой дядя не заразил тетю, тк В очень-очень легко передается половым путем. Может быть в первый раз у него был ложноположительный результат? Ему ставили диагноз хронический гепатит (носительство это тоже хронический гепатит персистирующий)? Правда может быть такое, что организм тети переборол вирус и самостоятельно избавился от него (так произошло с моим мужем).
Если они когда-то болели, то у них должны остаться антитела (antiHBs). В противном случае была ошибка диагностики.
Пышка

Да и у меня он от твоих слов поубавился. Что за комбинированная терапия. Чем? К сожалению вирус уже вредит здоровью. Утомляемость у меня тоже есть. А к гепатологу я случайно попала. У меня примерно год назад начали болеть суставы и ломить кости. Похоже было на артроз или артрит. Так болели руки что кружку воды не могла поднять, а чайник уже и совсем не под силу. Утренняя скованность была.Болеть стала часто.Потом вообще заподозрили псориапатическую артропатию. Направили в ревмацентр. После того как сдала анализы оказалось что все вроде бы неплохо, только трансаминазы повышены. Тогда и отправили к гастроэнторологу в гепатитный центр. Благо он на этом же этаже был.Я пошла с такой неохотой. К тому моменту я купила путевку в санаторий лечить суставы. Пришлось идти, а то бы ревматолог не поставила точный диагноз. И санаторно-курортную карту не подписала. Гастроэнтеролог живот пощупала, про антиген спросила и как давно. И тут же предложила полежать в стационаре. Я репу почесала. Ложиться в стационар при моей горящей путевке как то в планы не входило. А с другой стороны что это она мне почти здоровой предложила сразу в стационар? Пока я репу чесала, она в моей карте уже написала что от госпитализации я отказываюсь и жалобы проявляю не активно. Ну а после этого сказала что печень увеличена и что у меня хронический гепатит B. Я до этого времени вообщето считала себя носителем. И острого гепатита у меня не было. Выписала она мне урсосан и эссенциале. Запретила выпивать и загорать. Грязи не рекомендовала. Я это все почти не соблюдала. После отпуска опять занялась. Докучи случайно выяснилось что у меня рассасываются челюстные кости. И стоматолог сказала что это от какого то хронического вялотекущего заболевания. Но мол этот процесс идет по всему организму. А потом еще какие то гормоны не в норме, поэтому перебои с циклом и дисфункция яичников. И это тоже от печени. Вообщем попала я в больницу где меня почти не лечили а обследовали. Добавили еще стеатоз поджелудочной железы и жировой гепатоз. Причем в больнице меня лечил уже другой врач и сказал что гепатопротекторы мне не к чему и урсосан тоже. Что они только при лекарственном гапатите и алкоголикам помогают. Но его гепабене я уже пропила давно, а трансаминазы не нормализовались. Он говорил что возможно это от жирового гепатоза. Но чувствуя я себя сейчас хуже чем до обращения к нему. Я иногда винца немного попробую или съем что нибудь из запрещенных продуктов. Первое бывает реже чем второе. А болеть почемуто начинают ноги руки и суставы.
Печень себя стала проявлять покалываниями, спазмами протоков. Чего до этого не наблюдалось. Чем лечишься ты?
sanata

Острый гепатит у тебя был, но протек безсимптомно, поэтому ты его не заметила.
Так у тебя вроде ПЦР -. Посмотри вот эту ссылку:
http://www.med2000.ru:8002/med/gep-tabl.htm
Какой диагноз поставили: активный вирус или нет? Как давно ты болеешь? Может все заболевания и не от гепатита вовсе, а сами по себе?
Ты очень не переживай. Я узнала об этой своей проблеме 3 месяца назад. Может есть народ, кто выздоровел и забыл о свой болезни, поэтому не кричат всем, что вылечился.
Комбинированная терапия это лечение препаратами интерферонового ряда (названия у них разные, я все и не знаю) в сочетании с ламивудином (Зеффикс, может еще какие другие названия есть). К сожалению много сказать не могу, подходящей ссылки под рукой нет.
Мне лечения не назначали. Хочу вот еще с несколькими гепатологами посоветоваться, чтобы убедиться в компетентности своего.
Может и тебе стоит к кому нибудь еще обратиться?
Пышка

Извиняюсь что не ответила Sanata. Я целых 3 письма отправила. Но они в моем форуме не появились. Я думала что карточка закончилась. Но оказалось что все в порядке. Постараюсь повторить. Я у тебя спросила что такое фаза интеграции? Гепатит наверное не активный потому что ПЦР отрицательный. Антиген у меня 9 лет назад обнаружили. Больше я никакие обследования не проходила до недавнего времени. Единственное что я замечала последние годы что не могу водку или пиво или вино как раньше пить. Болела очень. Сильнее чем раньше. Поэтому в напитках стала себя ограничивать. Интерфероновый ряд мне не назначили потому что ПЦР отрицательный. В принципе мне мой врач показался компетентным. Но когда один врач назначает одно, а другой говорит прямо противоположное меня это начинает мягко говоря смущать. Конечно я буду стремитьсяпосетить еще кого-нибудь. На счет дяди с тетей мне тоже странно кажется. Но я мужа своего я не заразила. А живем мы уже четвертый год. Еще три до свадьбы встречались. Только последний год стали пользоваться барьерными контрацептивами.
sanata

Мужа своего ты не заразила, потому что вируса в крови у тебя нет (ПЦР-), наверное и у дяди было то же самое.
Интегративная фаза - кажется это, когда вирус не активно размножается. Это вялотекущий процесс.
Активный или неактивный вирус судят по маркерам из той таблицы, которую я тебе давала. Какие у тебя маркеры? И при положительном ПЦР вирус может быть неактивным, так мне объяснили и я очень на это надеюсь.
Носительство у тебя давно. Ты каждые полгода сдавала биохимию? Она всегда нормальная была или время от времени трансминазы скачут? Когда биохимия в норме, вирус не наносит вреда печени. Ты узи делала?
Мне тоже три гепатолога, у которых я была, три разных совета давали. Скоро вот к четвертому пойду. Что она скажет
Пышка

Я что то несовсем в той таблице разобралась. Взяла свою выписку. В ней почемуто HBe-отр, хотя вроде был положительный. Может врач случайно перепутал когда выписку писал. Биохимию я не сдавала специально. Иногда в связи с другими заболеваниями и она была. Там вроде все нормально было. А последние анализы в норму не приходят. Особенно АЛТ и АСТ, хотя картина не острая. Перечислю свои маркеры: HBs-Ag(+), AHBs-отр.,HBe-отр.,AHBe-отр., AHDV-отр. Биохимия: ALT-55, AST-35, ГГТП-47, щ/ф 179, Ca++ - 2,34. Такие анализы были при выписке. А на днях я биохимию перездала. Сейчас она такая: АЛТ-42;АСТ-26;билирубин 0 20,7
П -
Н 20,7
Тимоловая проба 1,8 ед
ГГТП 51 ед
Щелочная фосфатаза 215 единиц
Кстати ты не знаешь на влияют ГГТП,Щелочная фосфатаза, тимоловая проба?
Sanata а у тебя в последнее время волосы не выпадывали? Аллергии не было?
Я думаю что у тебя все хорошо пойдет. Потомучто процесс не запущен, в остром периоде. Он вроде так легче лечится.
Я вот грибы принимаю лечебные. Надеюсь помогут. Еще я ЗОЖ читаю. Делала по их рецептам волшебную болтушку. Вообщем я за последнее время уже столько всего перепробовала что жуть берет как я столько лекарств съесть смогла.
sanata

Для более полной картины еще надо знать есть ли HBcIgM, если нет, то по той таблице ты здоровый носитель. Мне кажется, если бы они были, то и ПЦР был бы +. То, что АСТ и АЛТ не в норме не очень хорошо. значит, какой то процесс с печенью поисходит. Иногда бывают обострения. Наверное их можно как то снизить, лучше спроси у врачей.
Какие нормы в биохимическом анализе я уже не помню. У меня тимоловая была повышеная, в нете нашла, что это говорит о каком-то воспалении в организме.
Алергия у меня только на кофе (может еще на что-нибудь есть, только не замечала), волосы особенно сильно не выпадают.
А процесс у меня уже запущен. Я даже не знаю, сколько лет болею, может 2, может 15.
ЗОЖ я тоже как-то читала, но боюсь на себе что-то пробовать. Даже травы на всех действуют по разному. Вдруг обострение будет.
Пышка

В ЗОЖе печатают только рецепты проверенные на себе или своих близких. Еще я читала там про перекись водорода. Меня заинтересовала. Найдешь, почитай. А то я прочитала только ответы и продолжение этой статьи. Что касается трав то яне думаю что интерфероны менее опасны чем травы. Что касается запущенности процесса то по теории вероятности он сильно запущен вряд ли. Ты как часто сдавала анализы, кровь из вены? Его ведь обычно случайно обнаруживают. Если ты делала какието операции в последнее время или тебя к ним готовили. Этот анализ у тебя должны были взять.Операции самые разные-от отита до аборта. При устройстве на работу тоже. Нужно поднять твою медицинскую карту. Тебе скорее всего уже делали его попутно при другом заболевании, но этого ты могла не знать.
sanata

Операцию я делала только одну 15 лет назад. При устройстве на работу на гепатит не сдавала. Да и карты у меня кажется все уже потеряны, часто переезжала в последнее время и часто меняла больницы. А гепатит обнаружили действительно случайно. Не знаю, стоит ли теперь копаться, разыскивать старые медицинские карты. На течение заболевания это ведь уже никак не повлияет.
Травы действительно менее опасны, чем интерфероны. Но лекарства принимаешь под наблюдением врача. А травы обычно сам пьешь и не знаешь, какие могут быть опасны.
В последнее время заметила, что после чая с мятой болит то ли печень, то ли почка.
Пышка

Я больше года назад сдавала на маркеры гепатита В. А анализы не забрала. Когда в этом году первый раз приходила к врачу, то она попросила привезти мне мои маркеры которые я давно сдавала. Мне туда ехать не захотелось и я пошла и перездала анализы в другой клинике. Уже со свежими анализами на маркеры я пришла к другому врачу. А он меня послал опять забрать свои старые анализы. Оказывается им это нужно для более точной постановки диагноза. Так что может и стоит поднимать свои карты. Не так уж это сложно. Опять же там могут оказаться старые анализы биохимии, узи, роэ,моча и т.д. Я когда с прошлой работы уходила забрала в тихушку свою карточку. И не зря. Мой врач когда мне диагноз и лечение назначал от корки до корки все посмотрел. В какое время какие анализы были. Так должен поступать каждый более менее квалифицированный врач. А у меня хочется верить был такой врач. Он говорил что лечить надо человека а не его болезни. Что не приветствует подход в медицине когда один специалист лечит левую сиську а другой правую. Что к нему приходили желтые люди которых залечили другие врачи, например гинекологи. Так было со мной. Мне назначали несколько курсов антибиотиков, примерно 6. По моему после них у меня и обострилось заболевание. А в моем случае достаточно было печень подлечить все бы само нормализовалось. Оказывается все это взаимосвязано. Кстати это касается всех девушек. При больной печени происходит сдвиг микрофлоры в патогенную сторону. Гинекологи пытаются это антибиотиками лечить. А потом назначают от дисбактериоза очень дорогие лекарства. Которые еще и принимать длительно приходится. Они явно с этого денешку имеют. Вас наверное всех посылали в конкретную аптеку где вам дадут скидку. А дисбактериозы в целом на организм и на печень тоже очень плохое воздействие оказывают. Иммунитет естественный снижают. Потом еще гинекологи любят назначать гормональные препараты у которых противопоказание дисфункции печени. И ведь предупреждаешь их что есть проблемы с печенью. И вроде услышали. Но покупаешь препарат, читаешь анатацию а там привет тебе печеночник. И куда эту пачку девать? Аптеки обратно лекарства не принимают. Моему врачу часто доставались такие пациенты. И такие врачи его в бешенство приводили. Он говорил что хорошего терапевта найти сложнее чем хорошего гинеколога или кардиолога. Они лечат исключительно свой орган, абсолютно не заботясь о том, что калечат другой. Но больная печень со временем выводит из строя другие органы. Он (врач)когда то заведовал отделением гастроэнтерологии, а потом отделение переделали в терапию. И он стал заведовать терапией. Ему предлагали заведовать гепатитным центром в нашем городе, но он отказался потому что не высокого мнения о них. Когда я посетила наш гепатитный центр то тоже так подумала. Они меня о многих вещах не предупредили. Пришлось самой петрить. Он даже меня предупредил что скорее всего меня там начнут интерферонами лечить. Или вообще лечить не будут. Потомучто носительство большинство врачей не лечит. А к тому моменту когда оно биохимию начнет изменять оно уже столько бед наделает что и не расхлебать все. Вы со мной согласны?
sanata

Трудно не согласиться с тем, что ты написала. Всякое бывает в жизни, никуда от этого не деться.
Что же касается подходов к лечению, ничего не могу сказать. Не знаю я. Действительно, везде пишут, что носительство лучше не лечить. А ты не интересовалась у своего врача сколько процентов больных у него вылечилось?
МАША

А что такое уринотерапия объясните.
Ksenya

Не бери в свою молодую голову. От гепатита все равно не спасет, а гадость, думаю, невообразимая. Кроме того, ты в интернете сидишь, воспользуйся поисковиком, шевели извилинками))))
Ответить