Итак, в августе 2017 года прохожу медосмотр - выявляются камни в желчном. Три крупных камня с акустической тенью, т.е. растворить их уже нельзя, однозначно нужна операция. Врач объяснил, что камни спящие, лежат на дне, поэтому мне самой решать, идти ли на операцию сразу или пока отложить. Естественно, струсила и никуда не пошла, да они меня и не беспокоили. Назначена диета 5
Летом 2018 получаю сразу три мощных приступа подряд. Камни уже переместились к выходу и лежат пирамидкой один на другом. Решаюсь на лапароскопию. Прохожу медосмотр - и вуаля! - ГепС. (Об истериках умолчу)

В сентябре 2018 еду в Гепатоцентр на фиброскан, где получаю заключение "Фиброз 3, медиана 10.0".
В декабре 2018 сделали операцию - холецистэктомия. Назначена диета 5п и "Дезурсолен" на месяц, чтобы предотвратить камни в протоках.
В феврале 2019 снова еду в гепатоцентр, врач указывает в диагнозе F2. Объясняет тем, что данные фиброскана могут быть неточными из-за наличия лишнего веса. Снова назначает "Дезурсолен" на месяц.
В марте 2019 еду на эластографию печени сдвиговой волной. Заключение: жёсткость печени 4.7 (F 0-1)

Пытаюсь выяснить, какие же данные более точные, ответ врача: "Лечиться всё равно нужно"

В июне 2019 подошла моя очередь на получение ПВТ (в РК действует Госпрограмма), и в рецепте мне снова пишут F3 по первому фиброскану. Неделю назад вручили Соф+Дак, рибавирин не назначали.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким "разнобоем" в определении фиброза? И какому исследованию верить?