Узнала про свой вирус в 2014 году, во время беременности. Вышла от врача, как мешком по голове ударенная. Психолог в женской консультации (к которому всех посылают для профилактики абортов) оказалось никакими другими вопросами не занимается. Поохала,пожалела, сказала, что наверное муж меня заразил, в общем зря я к ней пошла. Поревела в общем денек и подумала, чего это я? Отвела на анализы своих домашних, все в порядке. Мужик мой немногословен, не успокаивал, но и не задавал тупых вопросов где я могла намотать себе эту болячку, просто продолжали жить, как раньше, сказал никуда не уйдет. Из похода к инфекционисту выяснилось, что мне лет 10 ни о чем переживать не стоит, ага успокоил. Лечение стоит миллионы, но можно встать на очередь для бесплатного. Встала. Сейчас понимаю, что даже если дойдет, лечиться интерферонами не буду. Потом было много нервов по поводу родов и здоровья ребенка. Оказалось все не так страшно, рожать разрешили самостоятельно, кормить тоже. Мелкий здоров, слава Богу. Никому, кроме мужика своего о вирусе не говорю, тк даже среди медиков реакция не всегда адекватная, особенно у медсестер, проверено.
Так вот живу я себе, живу, хожу иногда к инфекционисту, сдаю кровь на алт, аст, все в норме. Время от времени прописывают мне хофитол, легалон, эссенциале. Тут незнаю где услышала, что толку от гепатопротекторов ноль, все это плацебо. Так ли это?
Вышла недавно на работу, решила потихоньку копить бешенные тыщи на лечение дженериками. О них мне кстати под строгим секретом сказал сам инфекционист. А сейчас читаю здесь, оказывается, что опять не все так плохо.
Генотип поставила себе под вопросом, вроде как 1 b, тк первые анализы сдавала не понимая что зачем, надо забрать карточку у инфекциониста и посмотреть.
Вот такая обычная история. Теперь у меня есть первый пост и, надеюсь, что если я решу написать кому-то в личку меня не сочтут засланцем
