Все мы знаем что ВГC передается через кровь. И казалось бы, в специализированных мед учреждениях, где этой проблемой занимаются должны предприниматься особые меры предосторожности. И особенно при заборе крови на анализы. Но! При этом, прихожу я сегодня к врачу, она направляет меня на анализ ПЦР в процедурный кабинет. Там сидит тетя, записывает меня в свой журнал, садит меня на кресло, тут же не одевая никаких перчаток, берет откуда-то иголку (не распаковывает, откуда она ее взяла одному богу известно), ну и берет кровь. Остальные прибамбасы для забора откуда она берет я даже не знаю (не смотрю туда, боюсь что поплохеет

До этого сдавал кровь донором (собственно тогда то антитела и нашлись) - там все как в операционной. Потом сдавал повторно в своей поликлинике - такая-же ситуация, все идеально.
Теперь можно не удивляться новостям о том, что в больницах все чаще случайно заражают пациентов из-за халатности.
Вот и получается, что у меня может вируса и не было уже, зато со мной поделится щедрый доктор, а может и добавит чего-нибудь для разнообразия!
И как в такой ситуации вести себя?