Возврат dna вируса геп. B при п

Ответить
Irusik

24 июл 2017, Пн, 23:13

Люди я в шоке, не знаю что делать куда бежать. Принимаю бараклюд 2,5 года. На начало лечения фиброз ф2, биопсия. нагрузка 160 000 ме. До этого никакого лечения не проходила. После месяца приема бараклюда днк вируса ушёл в минус и по июль этого года был негатив . В июле сдала кровь на контроль и о шок, я этого даже не ожидала, сегодня получила результат там стоит: hbv DNA positiv и вирусная нагрузка 19 iu/ml. Значит ли это, что вирус вернулся и бараклюд больше не действует? Или не стоит паниковать а спокойно продолжать кушать бараклюд и вирус опять может уйти в минус? Блин столько вопросов, а врач у которого наблюдаюсь в отпуске до середины августа, я не выдержу столько ждать , крышу снесет. Может здесь кто что то может подсказать, может у кого то была похожая ситуация ? Помогите, спасите, дайте совет.
Irusik

25 июл 2017, Вт, 11:36

Неужели никто ничего сказать не может?
Marisha

25 июл 2017, Вт, 20:52

Это значит, что в вашу лабу завезли более чувствительные тест системы. Паниковать не стоит. Можно начать паниковать, когда эта нагрузка начнет увеличиваться. Хорошо бы посдавать сейчас нагрузку раз в три месяца, чтобы была видна динамика. Если будет расти, то это резистентность. Этого никто не отменял на бараклюде. Кому то везет и она не возникает, а кому то -нет
Ответить