Нужен совет
Здравствуйте! Болею гепС скорее всего еще с 90-х, в 2012году в обла,тной больнице перед операцией обнаружили гепатиты А и С генотип 3. Почитав на форумах о лечении и побочках( до дженериков) отложил мысль о лечении" до лучших времен" ,.
"Времена " эти похоже наступили, самочувствие с тех пор ухудшилось значительно, хорошего от от анализов не жду , но побороться с гепсом надо.
Хочу лечиться дженериками, какие анализы необходимы ? И глвное можно ли не сильно затратно пройти обследоыание без направления из поликлинники, инфекциониста у нас нет..
Поселок у нас небольшой, поэтому не хотелось чтобы шарахались как от прокаженного.
Может кто посоветует с чеего начать?
"Времена " эти похоже наступили, самочувствие с тех пор ухудшилось значительно, хорошего от от анализов не жду , но побороться с гепсом надо.
Хочу лечиться дженериками, какие анализы необходимы ? И глвное можно ли не сильно затратно пройти обследоыание без направления из поликлинники, инфекциониста у нас нет..
Поселок у нас небольшой, поэтому не хотелось чтобы шарахались как от прокаженного.
Может кто посоветует с чеего начать?
Привет!Для лечения 3 генотипа,нужно знать стадию фиброза печени перед заходом на ПВТ,пройди фибросканирование,потом уже определишься со схемой и её продолжительностью.Так же сдай анализ крови по месту жительства бесплатно Биохимию и общий,попросишь у терапевта направление.
Модератор
ген.1b.F1
СОФ+ДАК (Египет) с 16/01/17г
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ОАК сдай развернутый; БХАК: АЛТ, АСТ, ГГТ.
ПЦР кол-во и генотип я бы еще раз сдал. Фиброскан сделай.
Заказывай леки и в бой многие без врача лечатся, ПВТ на дженериках сводится к тому чтобы пить таблы в одно и тоже время и все.
ПЦР кол-во и генотип я бы еще раз сдал. Фиброскан сделай.
Заказывай леки и в бой многие без врача лечатся, ПВТ на дженериках сводится к тому чтобы пить таблы в одно и тоже время и все.
3а F2-3
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Соф/дак/риб с 04.04.17
Риб. 5нед.
4н —
12н —
Спасибо большое!
Я так понял что обратится надо к терапевту с жалобой на боли в правом боку , и брать направление на обследование в облать? В нашей поликлинике делают элементарные анализы.
Другие органы нужно обследовать: желудок, поджелудочную и т.д.?
Я так понял что обратится надо к терапевту с жалобой на боли в правом боку , и брать направление на обследование в облать? В нашей поликлинике делают элементарные анализы.
УЗИ не помешает конечно, но самое основное фибросканserg69 писал(а):Спасибо большое!
Геп С, 3а/б, Ф-2
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
соф+дак+рибы
4 нед.-минус
12 нед- минус
serg69 С гепатитом направление выписывают инфекционист или гепатолог,если таких врачей нет у Вас,то участкового терапевта попроси.УЗИ брюшной полости тоже можешь сделать бесплатно,если можно конечно.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
А ИФА нужно сдавать? В 2012 г. когда узнал в обласной, сьездил перездал ПЦР и ИФА .
Ну если бесплатно,то и его сдавай.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Здравствуйте! Наконец получил все(надеюсь) анализы:
соноэластография AIXPLORER -5,4 кПа, F 0-1;
ПЦР - гепс 3 генотип 1,7x10^5 МЕ/мл ,заодно и на В сдал-отрицательно;
АЛАТ-62,5 ; АСАТ-65,4 , билирубин общий -10,3.
Теперь надо определяться с дженериками ПВТ.
соноэластография AIXPLORER -5,4 кПа, F 0-1;
ПЦР - гепс 3 генотип 1,7x10^5 МЕ/мл ,заодно и на В сдал-отрицательно;
АЛАТ-62,5 ; АСАТ-65,4 , билирубин общий -10,3.
Теперь надо определяться с дженериками ПВТ.
Исходные данные не плохие. Фиброз нулевой , вирусная нагрузка невысокая. Соф+ Дак 12 недель хватит.
Не плохие результаты,если учесть что гепС с 90х годов
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Сам удивился , надеялся на F-3 хотя бы , а тут вон как аж даже расслабился- остальные анализы не спеша проходил.
Не пью с 2008года ,хотя чёрный чай -вёдрами и сигареты -1,5-2 пачки в день!
Соф+дак достаточно будет без рибов? Или же соф+вел чтобы наверняка извести гада? Фиброскан тоже (я подозреваю) может ошибку давать?
Рибы нехотелось бы принимать, побочки , а хрони всякой накопилось за годы.
Рибы нехотелось бы принимать, побочки , а хрони всякой накопилось за годы.
Думаю что и соф+дак хватит.,хотя если позволяют финансы то можно и соф+вел.
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
С финансами как у большинства здесь , нехочется мутанта , 2 терапии дороже 1 с велом выйдет. Сейчас с индусами "поборюсь" , если цены ихнии как у нас, то соф- дак прийдётся употреблять.
Привет.торгуйся обязательно.я у них соф вел по отличной цене выторговала)
Геп.С 1b f0 леч.с 29.09.17 hepsinat lp
4нед-
8нед-
12 нед-
Уво12-
Уво24-
4нед-
8нед-
12 нед-
Уво12-
Уво24-
Юль,за сколько ты купила вел?
1а/b f2
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
А если на вел мутант,что тогда?чем лечиться?serg69 писал(а):С финансами как у большинства здесь , нехочется мутанта , 2 терапии дороже 1 с велом выйдет. Сейчас с индусами "поборюсь" , если цены ихнии как у нас, то соф- дак прийдётся употреблять.
1а/b f2
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
Соф+дак Египетские
со 2недели-минус
Спасибо Юльчёна ,бум пробовать, слышал за это. Масса предложений, эх знать бы аглицкий
Через переводчик очень просто,даже для тех кто его вообще никогда не изучал
Геп.С 1b f0 леч.с 29.09.17 hepsinat lp
4нед-
8нед-
12 нед-
Уво12-
Уво24-
4нед-
8нед-
12 нед-
Уво12-
Уво24-
Добрый день! Пришли мои таблеточки , сейчас долечиваю зубы и буду начинатт приём.
Появилась опаска насчет побочек, дело в том что дискомфорт в животе уже давно, как бы обострений небыло. УЗИ брюшной полости так и не сделал , а про дескинезию желчных протоков знаю 3 года назаб УЗИ печени делал, может сделать? Какие побочки в основном?
Появилась опаска насчет побочек, дело в том что дискомфорт в животе уже давно, как бы обострений небыло. УЗИ брюшной полости так и не сделал , а про дескинезию желчных протоков знаю 3 года назаб УЗИ печени делал, может сделать? Какие побочки в основном?
Жидкий стул,перепад давления,головная боль,но это не часто и не у Всех.
p.s. И ЖОР
p.s. И ЖОР
Модератор
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
ген.1b.F1
4,8и12нед-МИНУС УВО24
снят с учёта 10.04.2019г
Спасибо Саша, больше печень-желчный волнует т.к. область печени постоянно покалывает и побаливает.дело в специфики работы , в командировке аптек поблизости может не быть и хотелось бы на на всякий случай иметь всё разрешенное под рукой .
Соф+вел решил без рибов (доп. побочки) проходить на 12 недель