у меня Геп.В с 2006 г. Обнаружен случайно, решила стать донором (кровь). и вот..позвонили, сообщили. Хочу сказать, что у меня было до этого 2 мужчины. и со 2ым - не защищенный секс. Это и была моя роковая ощибка

Вот уже 10 лет я живу с этой гадостью. О ней знают некоторые мои подруги (кто-то из них делал вид, что это норм., но спустя какое-то время их отношение изменилось ко мне.. Я уверена, что моя болячка повлияла на это!

Но моя беда еще в том, что я все эти годы одна, у меня нет не мужа, не семьи, и даже нет отношений. Половая жизнь, честно говоря, совсем не частая. Вообще я комплексую из-за своего "скелета".
Я очень боюсь кого-то заразить, как заразили меня.
А еще, больше всего, я не представляю больше, как сказать МЧ о своей беде до интима, т.к. , мой опыт показал, что реакция может быть не предсказуемая и совсем не та, которую я жду - понимающая, что все преодолеем вместе).
Конечно, я всегда предохраняюсь презервативами. Но был случай, когда МЧ (который совсем не любит "резинки") - снял его в процессе, но я узнала об этом уже по-завершению...процесса. Конечно, для меня был шок. я не могла признаться в своей болячке.. И прямо спросить я не могу у него - делал ли он прививку или нет. (в прочем , как и с каждым МЧ, с которым начинаются "отношения").
У врачей я наблюдалась у нескольких. Так сложились обстоятельства. И вот один врач, после того, как мне сделали Фиброэламестрию (F=0) и ПЦР (количественный - не помню, сколько было копий), сказал, что у меня вирус - минимальной активности. что вероятность того, что я могу заразить - очень-очень маленькая. Сказал, что в принципе, вероятность заразиться у женщин выше, чем у мужчин - не знаю, правда ли это).
Вот и решила посоветоваться на форуме, т.к. больше негде спросить совет и узнать, может быть были у кого-то похожие ситуации. Или , наоборот, кто-то не заморачивается этим, а живет спокойно, не зацикливаясь на болячке и прекрасно строят свою личную жизнь