Поможете разобраться? ГЕПБ
Обнаружен вирус года 1,5 назад. Не определялся. Этой осенью пцр показал +. Фиброскан F0, анализы крови все в норме. Перед Новым годом сдала на количество. Генотип А (не знаю, какова особенность или отличие от других). А нагрузка в МЕ/мл - 1,20Е+04 МЕ/мл и ниже в копиях/мл - 2,05Е+04 копии/мл. В итоге не поняла, то ли 12000, то ли 20500... Сколько это?
Терапию назначать или нет врач сама думает, а учитывая то, что сдавала в другом городе, а сама живу в Москве, то общаюсь с ней удаленно. В Москве все анализы платные, там спокойно сдала по полису бесплатно. Врач говорит, рожай сейчас, либо лечись (мне 30, деток нет). Не нравится мне ответ, но что поделать.
Терапию назначать или нет врач сама думает, а учитывая то, что сдавала в другом городе, а сама живу в Москве, то общаюсь с ней удаленно. В Москве все анализы платные, там спокойно сдала по полису бесплатно. Врач говорит, рожай сейчас, либо лечись (мне 30, деток нет). Не нравится мне ответ, но что поделать.
что значит не определялся?
В Москве можно пойти к опытному гепатологу со всеми анализами и проконсультироваться.
Пцр был в минусе, количество и тип не определялись, сорри
Avandra писал(а):В Москве можно пойти к опытному гепатологу со всеми анализами и проконсультироваться.
Да, Москва огромная, и самые опытные на Садовом у меня 12-20 штук за это попросили. Не имею лишних. А так в поликлиниках страшно обращаться, когда при тебе лезут в справочник. Поэтому и летаю в маленькие города и в командировках хожу к любопытным до своей работы врачам.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Алиса, есть уйма других клиник где за консультацию больше двкх тыщ не берут.
Зачем с В знать генотип? Это важно Цешникам.
Для назначения лечения достаточно развернутой линейки анализов: Hbe, на дшку проверить, пцр днк, алт, аст, биохимию и фиброз.
Ребенка лучше до терапии. Если нет мужа, то куда гнать рождение детей. Рожать можно после года отдыха от терапии. Но В бессмысленно личит. Это пожизннно, можно только раздразнить вирус если нет сейчас активной динамики по анализам
Зачем с В знать генотип? Это важно Цешникам.
Для назначения лечения достаточно развернутой линейки анализов: Hbe, на дшку проверить, пцр днк, алт, аст, биохимию и фиброз.
Ребенка лучше до терапии. Если нет мужа, то куда гнать рождение детей. Рожать можно после года отдыха от терапии. Но В бессмысленно личит. Это пожизннно, можно только раздразнить вирус если нет сейчас активной динамики по анализам
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Не знаю, а зачем бэшкам его определяют?)))Creesta писал(а):Зачем с В знать генотип?
Биохимия, алт, аст - абсолютная норма. Д нет, мутации нет, F0, Пцр положительный, но количество я не понимаю сильно много или нет (выше писала).
Пока я не могу разобраться, насколько велико количество и можно ли с ним оттянуть лечение.
Фиброз ноль .алт в норме лечение не нужно.контроль нужен.муж нужен это важнт
Жаль, подходящего в аптеке не найти)леонид писал(а):Фиброз ноль .алт в норме лечение не нужно.контроль нужен.муж нужен это важнт
У меня тоже самое все анализы в норме F0 только вируса поменьше. Врач лечение не назначает. да и я сама поняла что пока не нужно. Да я поняла что вир нагр не постоянная может то увеличиваться то уменьшаться. Поэтому нужно просто контролировать.
Гепатит В
Все подходящие.в супермаркете у пельменей крутятся.
Я не плохой вариант.умею подметать пол.варить макароны.очень богатый внутренний мир
Я не плохой вариант.умею подметать пол.варить макароны.очень богатый внутренний мир
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Алиса, не надо Вам лечением голову забивать.
Присмотритесь к консультации у гепатолога при Сеченова например.. зачем лечит, то что не вылечивают. Лечат чтоб убрать угрозу развития фиброза, а у вас и норм анализы, какая уж угроза.
Леонид, подходящие стейки выбирают, пельмени то совсем себя не уважать =)
Присмотритесь к консультации у гепатолога при Сеченова например.. зачем лечит, то что не вылечивают. Лечат чтоб убрать угрозу развития фиброза, а у вас и норм анализы, какая уж угроза.
Леонид, подходящие стейки выбирают, пельмени то совсем себя не уважать =)
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Высоко мерие грех.
зашибись,а я уже очередь к пельменям заняла в надежде отовариться(
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Creesta, спасибо!
Леонид, не отчаивайтесь, сначала разглядят у пельменей, а потом научат к стейкам ходить А вообще нам тут всем жареное мясо в любом виде нельзя )
Леонид, не отчаивайтесь, сначала разглядят у пельменей, а потом научат к стейкам ходить А вообще нам тут всем жареное мясо в любом виде нельзя )
ищите по кафе и ресторанам))к нам много голодных мужчин приходит))налегают на борщи и щи)видать дома то хозяюшки нет)так что голодных одиноких мужчин видно сразу,и вот по общепитам и надо ловить))
ГепС 3а F1 пвт закончена.12 месяцев МИНУС.