Гепатит В и кормление грудью
Добрый день! Пишу в отчаянии и последняя надежда на Вас! Во время беременности мне был поставлен диагноз Хронический вирусный гепатит В, рожала самостоятельно, были небольшие разрывы. В первые 24 часа ребенку сделали прививку от гепатита В, дальше сказали делать прививки по схеме 0-1-2-12, неонатолог сказала, что кормить грудью можно ( тоже говорили все инфекционисты - гепатологи, у которых я была на консультации за время беременности). Вскоре после выписки домой, а именно на 5-ый день, у ребенка появилась физиологическая желтушка, "Ничего страшного!":сказал мне педиатр. Пришли в месяц на вторую прививку (по усиленной схеме), она говорит:" У Вас не прошла желтушка, прививку не делаем, даю мед. отвод на 2 недели... Диагноз: Затяжная желтушка." Дала направление на анализы, результат анализов: билирубин общий - 73,6 (норма 0,0-17,0), билирубин прямой 8,5 (норма 0,0-5,0), АЛТ - 13 (норма 1-41), АСТ 55 (норма 1-31), австралийский антиген (HBsAg) - отрицательно, Антитела к вирусу гепатита С (AT к HCV)- отрицательно. Посмотрев на результаты анализов педиатр сказала, что т.к. АСТ и билирубины повышены, нужно съездить к инфекционисту, в итоге инфекционист, сказала,что нужно бросать кормить грудью,что это не разумно с моей стороны и отправила меня к гепатологу, но на прием к нему я попаду только после новогодних праздников.... Мой вопрос заключается в том, почему мне отказывают сделать прививку ребенку,если мы из зоны риска? И правда ли мне нужно прекратить кормление грудью?
Здесь много об этом писали, поищи. Я лично кормила, у меня С, я не миллионер питание покупать, да и ГВ лучшее для малыша, не верю во всякий бред!
гепС, 3ген, F1, альгерон+ребетол с 19.06.15., 4-; 15-
HBsAg отрицательный, следовательно ребенок не болен. Я к тому, что стоит обратиться не к инфекционисту, а к хорошему педиатру. Желтушка может иметь разные причины, и не факт что нужно отказываться от прививки и ГВ.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
какие маркеры у вас? Это важно при решении продолжать кормить или нет. У ребенка анализы в порядке, учитывая его физиологическую желтуху.
Нас выписали с билом 140. В роддоме был под 300. Дома пили урсосан по 1/4 два раза в день,быстро очень она прошла.По графику и в роддоме в том числе я делала все прививки. Вообще не очень понимаю как введение антигена может быть противопоказано при желтухе новорожденных,как я понимаю процессы то разные. Мариш,бред это или есть в этом тайная связь?
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо, завтра еду к педиатру на ЗИП (говорят очень хороший специалист в г. Краснодаре), выслушав о моей проблеме, согласилась встретится с нами в воскресенье, позже напишу, что она сказала.
Я пересдала анализы заново, во вторник будут новые результаты, позже напишу. Спасибо за Ваши советы)